M
Maria
22 декабря 2023 г.
Вообще ребят! Это какой-то наилютейший бред. Может в мид коллективную жалобу накатать? Так быть не должно. Или это во всех странах так?
Ответов: 28
D
Dmitry
Шенген арабские азиатские лучше
M
Maria
Dmitry
Я про смену загранпаспорта. Я конечно все понимаю, но в стране по факту у тебя такой не плохой процент население. Многие переехали вынуждено из-за работы. Ну и так то мы остаемся гражданами рф. Почитать бы их нормативки
D
Dmitry
Maria
Я про смену загранпаспорта. Я конечно все понимаю, но в стране по факту у тебя такой не плохой проц…
Я тоже про паспорт и все другие конс.действия - в чате здесь, Вы можете обратить внимание - про оаэ и чг часто очень обсуждают.
По мне нотариат в БГ сложнее чем паспорт поймать оказывается
I
IURII
Maria
Я про смену загранпаспорта. Я конечно все понимаю, но в стране по факту у тебя такой не плохой проц…
Решение же принимают не тут, а в Москве. С учетом этой неспешности - мб к концу 24 года и расширят количество сотрудников (хотя есть ли в текущем здании консульства места для расширения этой составляющей - вопрос)
И я сильно сомневаюсь, что местное консульство постоянный аншлаг нравится, скорее чувствуют себя жонглерами на горящих велосипедах
E
E
Консульство вообще не создано для массового обслуживания релокантов.

Учитывая текущую ситуацию, хорошо, что оно вообще работает, имхо
A
Alexandr
IURII
Решение же принимают не тут, а в Москве. С учетом этой неспешности - мб к концу 24 года и расширят …
Я честно говоря, тоже сомневаюсь, что это прям козни персонала Консульства. Думаю реально рук не хватает. Количество паствы возросло с 5 тыс до 50-100тыс, а персонала скорее всего столько же
I
IURII
Alexandr
Я честно говоря, тоже сомневаюсь, что это прям козни персонала Консульства. Думаю реально рук не хв…
да нет, они тут тоже страдают
Отправили, скорее всего, запрос в Москву, те сказали из серии "Денег нет, но вы держитесь", либо "В бюджете на 22-23 возможностей для расширения белградского консульства не предусмотрено"
Это все мое ИМХО, конечно, будет прекрасно, если расширят быстро, и не будет квестов по записи на какое-либо действие
A
Antares
Вы про что конкретно?
E
E
IURII
да нет, они тут тоже страдают Отправили, скорее всего, запрос в Москву, те сказали из серии "Денег …
Если вообще не сократят, т.к. комфорт релокантов явно не в интересе расеи
M
Maria
IURII
Решение же принимают не тут, а в Москве. С учетом этой неспешности - мб к концу 24 года и расширят …
Да, я понимаю. Это расширение кадрового состава как минимум. И обращение на сайт мид

A
Antares
Maria
Про ловлю слотов
Только про них? То есть сроки изготовления паспорта отдельно рассматриваем?
K
katia
Maria
Я про это не знала, тоже 80 лет?!))
от двух месяцев (хаха) до полугода
M
Maiia
Dmitry
А если есть паспорт другой страны, где можно в Евросоюз въезжать без Шенгена, то в консульство Будапешта, например, нельзя ведь прийти с российским паспортом без Шенгена и сказать, я тут по второму паспорту?
D
Dmitry
Maiia
А если есть паспорт другой страны, где можно в Евросоюз въезжать без Шенгена, то в консульство Буда…
Не совсем понял - получается у Вас есть ещё одно гражданство, кроме рф и можете въехать в Шенген?
Лично похожего опыта не было 😊 но консульство рф не смотрит визы. Может у Вас другой способ въехать в шенгенскую страну, кроме вклееного шенгена 🤔
E
Evgeny
Maiia
А если есть паспорт другой страны, где можно в Евросоюз въезжать без Шенгена, то в консульство Буда…
Можно. Основания вашего нахождения в шенгене никто спрашивать и не будет
O
Oleg
Maria
Про ловлю слотов
Это ещё лайтовый лайт. Вот в Алматы осенью 22го очередь было получить невозможно, а на освобождающиеся места образовалась живая очередь в 3k+ человек, которая дежурила у консульства 24/7 сменами по 12 часов с конца сентября по февраль, пока консульство это дело не разнесло) Про Белград - количество заявлений на 10-летки в 2023 стало х4 по сравнению с 2021. Как-то так...
M
Maiia
Dmitry
Не совсем понял - получается у Вас есть ещё одно гражданство, кроме рф и можете въехать в Шенген? Л…
Да, два гражданства. Мне где-то инфа попадалась, что надо показать основание нахождения в ЕС. Не могу сейчас найти. Но запомнила этот пункт. В Белграде третий месяц ловлю очередь безуспешно.
N
Nina
Maiia
Да, два гражданства. Мне где-то инфа попадалась, что надо показать основание нахождения в ЕС. Не мо…
Здесь писали люди, которые подавались в Риме, можно им в личку написать и спросить, нужно ли им было в консульстве рф показывать основание нахождения в ес, но я впервые пока про такое слышу
А
Александр
Maiia
Да, два гражданства. Мне где-то инфа попадалась, что надо показать основание нахождения в ЕС. Не мо…
Чтобы гражданину рф прийти в консульство рф и податься на паспорт рф не нужно иметь внж/гражданство третьей страны.
M
Maiia
Mariia
Муж подавался в Будапеште неделю назад - не спрашивали ничего
А по срокам сколько ждали окно на паспорт? И какой статус готовности сейчас?
M
Mariia
Maiia
А по срокам сколько ждали окно на паспорт? И какой статус готовности сейчас?
Поймали довольно быстро, пару раз всего заходили на сайт, и на второй или третий были окна. Сейчас 70%.
M
Maiia
Mariia
Поймали довольно быстро, пару раз всего заходили на сайт, и на второй или третий были окна. Сейчас …
А если у нас в Белграде есть заявка, то её надо удалять и создавать новую, но в Будапеште? Или можно обе оставить?

Похожие вопросы 🇷🇸