Я про смену загранпаспорта. Я конечно все понимаю, но в стране по факту у тебя такой не плохой процент население. Многие переехали вынуждено из-за работы. Ну и так то мы остаемся гражданами рф. Почитать бы их нормативки
Я тоже про паспорт и все другие конс.действия - в чате здесь, Вы можете обратить внимание - про оаэ и чг часто очень обсуждают. По мне нотариат в БГ сложнее чем паспорт поймать оказывается
Решение же принимают не тут, а в Москве. С учетом этой неспешности - мб к концу 24 года и расширят количество сотрудников (хотя есть ли в текущем здании консульства места для расширения этой составляющей - вопрос) И я сильно сомневаюсь, что местное консульство постоянный аншлаг нравится, скорее чувствуют себя жонглерами на горящих велосипедах
E
E
Консульство вообще не создано для массового обслуживания релокантов.
Учитывая текущую ситуацию, хорошо, что оно вообще работает, имхо
Я честно говоря, тоже сомневаюсь, что это прям козни персонала Консульства. Думаю реально рук не хватает. Количество паствы возросло с 5 тыс до 50-100тыс, а персонала скорее всего столько же
да нет, они тут тоже страдают Отправили, скорее всего, запрос в Москву, те сказали из серии "Денег нет, но вы держитесь", либо "В бюджете на 22-23 возможностей для расширения белградского консульства не предусмотрено" Это все мое ИМХО, конечно, будет прекрасно, если расширят быстро, и не будет квестов по записи на какое-либо действие
А если есть паспорт другой страны, где можно в Евросоюз въезжать без Шенгена, то в консульство Будапешта, например, нельзя ведь прийти с российским паспортом без Шенгена и сказать, я тут по второму паспорту?
Не совсем понял - получается у Вас есть ещё одно гражданство, кроме рф и можете въехать в Шенген? Лично похожего опыта не было 😊 но консульство рф не смотрит визы. Может у Вас другой способ въехать в шенгенскую страну, кроме вклееного шенгена 🤔
Это ещё лайтовый лайт. Вот в Алматы осенью 22го очередь было получить невозможно, а на освобождающиеся места образовалась живая очередь в 3k+ человек, которая дежурила у консульства 24/7 сменами по 12 часов с конца сентября по февраль, пока консульство это дело не разнесло) Про Белград - количество заявлений на 10-летки в 2023 стало х4 по сравнению с 2021. Как-то так...
Да, два гражданства. Мне где-то инфа попадалась, что надо показать основание нахождения в ЕС. Не могу сейчас найти. Но запомнила этот пункт. В Белграде третий месяц ловлю очередь безуспешно.
Здесь писали люди, которые подавались в Риме, можно им в личку написать и спросить, нужно ли им было в консульстве рф показывать основание нахождения в ес, но я впервые пока про такое слышу