A
Anastasiia
21 декабря 2023 г.
Добрый вечер!
Пишу просьбу о помощи)
Вчера подавались на визу в Итальянское консульство.
Для визы на ребёнка потребовали копию свидетельства о рождении заверенную в Российском консульстве - поставить печать/штамп, свидетельствующий о подлинности. Вчера сразу же заполнили на их сайте заявку, но слот добыть как я понимаю - нереально. Написали письмо на почту с просьбой о выдаче термина. Ответ - запись переполнена(((
Просьба в следующем: может кто-то, кто идёт на приём/подачу документов в Рос.консульство в ближайшие дни, может захватить нашу бумагу и попросить поставить на неё штамп заверения.
Нам в итальянском консульстве дали крайний срок 28 декабря.
Если не добудем этот штамп нам визы выдадут, а ребёнку - нет 🙈.
Напишите, пожалуйста в личку, вдруг кто-то сможет/ согласен помочь.
Ответов: 15
А
Александр
Самый быстрый и надежный способ для вас это 1) срочно отправляете свидетельство в рф 2) родственник/знакомый апостилирует его в загсе и отправляет скан сюда 3) скан отправляете в консульство италии 4) быстро отправляете свидетельство обратно
A
Aleksei
Это апостиль, и на РФ документы сделают только в РФ. В консульстве такое не сделают
A
Anastasiia
Aleksei
Это апостиль, и на РФ документы сделают только в РФ. В консульстве такое не сделают
Да, но в консульстве есть функция «заверение копии документа», и в данном случае это работает «как апостиль», наш случай не единичный, этим можно воспользоваться в консульстве РФ, мы узнавали.
А
Андрей
Александр
Самый быстрый и надежный способ для вас это 1) срочно отправляете свидетельство в рф 2) родственник…
Апостиль делается сейчас только через мфц. 5 рабочих дней. Сам столкнулся с этим, брал справку по браку.
А
Александр
Андрей
Апостиль делается сейчас только через мфц. 5 рабочих дней. Сам столкнулся с этим, брал справку по б…
В загсе вам отказали? Сам и несколько знакомых делали через загс одним днем, но это около года назад
I
Irina
Андрей
Апостиль делается сейчас только через мфц. 5 рабочих дней. Сам столкнулся с этим, брал справку по б…
я в октябре делала апостиль на свидетельство о рождении в загсе в россии, но это было в регионе, сказали 5 дней макс срок, сделали на след день
А
Андрей
Irina
я в октябре делала апостиль на свидетельство о рождении в загсе в россии, но это было в регионе, ск…
Да! Такое может быть. Но официально 5 дней в Москве. Могут сделать через день, а могут и нет. У меня привязка была к рейсу, поэтому не стал делать. В итоге московский апостиль и не нужен был. Сербы при переводе свой ставят.
А
Александр
Андрей
Да! Такое может быть. Но официально 5 дней в Москве. Могут сделать через день, а могут и нет. У мен…
Сербский апостиль не подходит для консульства Италии. Вам в загсе отказали ставить апостиль и отправили в мфц?
N
Natalya
Никто не сможет взять и поставить штамп. 1 запись- 1 консульское действие, т.е. кто-то должен заверить вам копию и не заверить себе, вряд ли такой добряк найдется.

Пишите еще раз в консульство, опишите ситуацию максимально слезливо и подробно. Редко, но они идут на встречу.

Это полное свинство просить заверенную копию. У вас есть оригинал, пусть в визовом центре сверяют и заверяют. Убивает эта бюрократия
O
Olga
Очень странное требование. Мы подавали судебный перевод свидетельства о рождении, но само свидетельство у нас с апостилем.
А
Андрей
Александр
Сербский апостиль не подходит для консульства Италии. Вам в загсе отказали ставить апостиль и отпра…
По браку сейчас требуется к справке форма 15, заявление с печатью консульства. Без него брак не регистрируют. А апостиль они ставят после перевода сербский.
N
Nina
Попробуйте сходить без записи, эта услуга бесплатная и делается за минуту, это же не нотариальное заверение копии, думаю, есть все шансы, что они войдут в положение
A
Anastasiia
Nina
Попробуйте сходить без записи, эта услуга бесплатная и делается за минуту, это же не нотариальное з…
Охранник же должен пропустить без записи, а это маловероятно. Поэтому попросила у имеющих запись содействия))
Но видимо да, придётся штурмовать, может и получится 🤷‍♀️

Андрей
По браку сейчас требуется к справке форма 15, заявление с печатью консульства. Без него брак не рег…
Это про что-то другое. Апостиль на сербский официальный перевод не является полным эквивалентом апостиля оригинала документа ЗАГС.

Похожие вопросы 🇷🇸

Igor
22 августа 2023 г.
По заявлению о выписке с места жительства (снятие с регистрационного учета по месту жительства).

"Сегодня был в посольстве. Пришел с заполненной формой 6 с сайта МВД РФ. Сотрудница предложила альтернативу, что я заполню их форму, с выпиской в Республику Сербия. И они эту форму отправят самостоятельно.
Стоимость 1110 динар, ориентировочный срок по словам сотрудницы – 2 месяца" (c) @sergejmiroslav
Это Сергей про свой опыт рассказал...
Спасибо хорошему человеку огромное. 👏

Я тоже пришёл с заполненным заявлением по форме 6. Сказал сотруднице, что нужно сняться с регистрационного учёта (выписаться) и чтобы консульство своими силами отправило заявление в Россию. Сотрудница выдала бланк заявления, который нужно заполнить от руки. После этого как обычно: квитанция на оплату, банк, обратно к консульский отдел.
Снова уточнили, что отправлять в РФ будет консульство и попросили написать на отдельном листочке полный почтовый адрес "моего" Отделения по вопросам миграции отдела полиции МВД России, на который отправлять письмо с этим заявлением.
Viktor
14 сентября 2022 г.
Удачно подал документы на визу в шенгенскую зону для одноразовой поездки в посольстве германии. (НЕ через TLS)
Набор документов, который понадобился:
доки на шенген
1. Анкета (вторую анкеты с вопросами по безопасности вернули - но спросили эти же вопросы устно (сколько уже в сербии, есть ли родные, цель поездки))
2. 2 фото на биометрический паспорт
3. Загран паспорт (не забрали)
4. 1 копия паспорта (главные страницы)
5. Оригинал приглашения (было на немецком и на английском)
6. Копия паспорта приглашающего лица (2 стороны айди карты)
7. резиденс пермит - оригинал (в паспорте) и копия - на копии что то активно писали
8. Страховка не менее 30к евро
9. Выписка со счёта банка - достаточно копии, но показал оригиналы, их вернули
10. Документы о получении зп за 3 месяца
11. Подтверждение о трудоустройстве (выписка из реестра или по месту работы) - был документ от работодателя (сказали что должно быть достаточно) и справка из реестра, которую я не успел перевести т.к. мне ответили в последний день перед подачей визы
12, Договор аренды - сделал перевод, в итоге вернули все копии и перевод и оригинал.
13. Трудовой договор - взяли только копию (был на англ.)
14. Билеты на поездку туда и обратно (внутренние билеты не спросили)

Заплатил 9600 динар
Главный вопрос - это нормально что паспорт не забрали? друг подавался через tls, у него паспорт забрали
Evgen
13 ноября 2023 г.
Знаете как сократить время ожидания в консульстве? (ну во всяком случае у меня получилось, за что я в первую очередь благодарен сотрудникам посольства, а то сроки по старому паспорту прямо поджимали и мне нужен был срочно новый)... Итак рецепт. Заходим в чат gpt, пишем промт с описанием ситуации и добавляем такое: "напиши короткое, но содержательное письмо, способное расположить чиновника или должностное лицо. Напиши так, чтобы вызвать желание помочь у читающего". Далее немного правим возможные косяки gpt. Далее отправляем текст в консульство. Важно - тема письма должна говорить о срочности вашего обращения и добавляйте свою фамилию (можно капслоком), например "Срочная подача документов от ИВАНОВА ИВАНА ИВАНОВИЧА". Отправляем. На следующий день проверяем - есть ли ответ. Если нет - идем в gpt, находим наш промт и повторяем генерацию текста. Отправляем новый текст, но заголовок должен быть прежним. Так можно повторять хоть каждый день. Правда лично мне gpt выдавал такие шедевры, что на подачу документов мне ответили со 2 письма, а на выдачу готового паспорта с 1))))
Natalia
17 августа 2022 г.
Привет! Вчера с мужем подались на венгерскую визу. Делали одну запись на двоих на имя мужа, ничего по этому поводу не сказали. Записывались в конце июня на 16 августа.
Из документов у нас взяли:
- заполненные анкеты
- предоплаченные билеты
- предоплаченные брони отелей с букинга с отдельными бумажками об оплате
- копия рабочего контракта мужа
- чеки о получении зарплаты
- выписку из банка о движении средств на счете за последние 3 месяца (лучше делать после оплаты билетов и отелей, спрашивали, можно ли увидеть эти транзакции в выписке, но мы делали заранее и приняли все равно)
- страховки (брали дунав осигуранье)
- спонсорское письмо от мужа на мое имя
- копию свидетельства о браке без перевода (перевод был, но его не взяли)
- копии загранпаспортов (первая страница, страница с бораваком, страницы с визами)
- фотографии
- копии договора аренды квартиры
- копии белого картона
Ко всем копиям документов нужны оригиналы для проверки.

После подачи документов была беседа с консулом. Приятная женщина, спрашивала, почему хотим в Венгрию, куда и на каком транспорте едем после Венгрии (у нас составной маршрут), как долго живем здесь. Сказала заранее, что скорее всего выдадут визу с однократным въездом.

Сказали приходить за паспортами 30 августа, без записи.

Все заняло около часа + потом нужно сходить в банк и оплатить пошлину (для граждан России 35 евро).
Natalia
7 сентября 2022 г.
Привет! Вчера с мужем подались на венгерскую визу. Делали одну запись на двоих на имя мужа, ничего по этому поводу не сказали. Записывались в конце июня на 16 августа.
Из документов у нас взяли:
- заполненные анкеты
- предоплаченные билеты
- предоплаченные брони отелей с букинга с отдельными бумажками об оплате
- копия рабочего контракта мужа
- чеки о получении зарплаты
- выписку из банка о движении средств на счете за последние 3 месяца (лучше делать после оплаты билетов и отелей, спрашивали, можно ли увидеть эти транзакции в выписке, но мы делали заранее и приняли все равно)
- страховки (брали дунав осигуранье)
- спонсорское письмо от мужа на мое имя
- копию свидетельства о браке без перевода (перевод был, но его не взяли)
- копии загранпаспортов (первая страница, страница с бораваком, страницы с визами)
- фотографии
- копии договора аренды квартиры
- копии белого картона
Ко всем копиям документов нужны оригиналы для проверки.

После подачи документов была беседа с консулом. Приятная женщина, спрашивала, почему хотим в Венгрию, куда и на каком транспорте едем после Венгрии (у нас составной маршрут), как долго живем здесь. Сказала заранее, что скорее всего выдадут визу с однократным въездом.

Сказали приходить за паспортами 30 августа, без записи.

Все заняло около часа + потом нужно сходить в банк и оплатить пошлину (для граждан России 35 евро).