A
Aleksadr
8 декабря 2023 г.
Сегодня в консульстве сказали странную вещь. Что 10-ти летних паспортов может быть больше, чем 2)) Вопрос состоял в том, что один из паспортов остался в России, в которую пока никто не поедет, можно ли тут просто заменить второй. В ответ сказали, что зачем менять, оформите в дополнение к действующему)) И вот теперь думаю, меня не верно поняли или реально так можно.
Ответов: 9
A
Alexis
возможно, имели в виду, что нет отдельной процедуры замены только одного из действующих паспортов?
A
Aleksadr
Alexis
возможно, имели в виду, что нет отдельной процедуры замены только одного из действующих паспортов?
Почему, процедура есть. При подаче галочка или "замена действующего" или "в дополнение к действующему".
A
Alexis
Aleksadr
Почему, процедура есть. При подаче галочка или "замена действующего" или "в дополнение к действующе…
ага; но если уже есть два действующих паспорта, то что будет, если поставить эту галочку? и если не поставить?
A
Aleksadr
Alexis
ага; но если уже есть два действующих паспорта, то что будет, если поставить эту галочку? и если не…
ну что поменять можно это 100%, просто удивил ответ о том, что менять не обязательно. Просто в дополнение можно)
O
Olga
Alexis
ага; но если уже есть два действующих паспорта, то что будет, если поставить эту галочку? и если не…
Решение о выдаче взамен или в дополнение принимают по факту уже на месте выдачи. Живой пример: я подавала документы на 2й паспорт в Белграде, но пока он "готовился", успела съездить в РФ и получить там новый паспорт. В итоге при получении паспорта в Белграде мне дали на подпись бумажку с галочкой,что паспорт выдается не в дополнение, а взамен
A
Alexis
Olga
Решение о выдаче взамен или в дополнение принимают по факту уже на месте выдачи. Живой пример: я по…
но тут, похоже, в России вы получали уже третий паспорт? не знаю, как это работает, но вполне логично, если он получился взамен первого -- нельзя же три действующих иметь
O
Olga
Alexis
но тут, похоже, в России вы получали уже третий паспорт? не знаю, как это работает, но вполне логич…
На тот момент это был еще 2й:) И его я получала "в дополнение к имеющемуся", так как паспорт в Белграде еще не был готов. И уже только при получении "белградского" паспорта аннулировала самый первый.
A
Alexis
Olga
На тот момент это был еще 2й:) И его я получала "в дополнение к имеющемуся", так как паспорт в Белг…
да, точно, был невнимателен (а это ещё один возможный порядок действий); но в любом случае самый первый аннулировали
O
Olga
Alexis
да, точно, был невнимателен (а это ещё один возможный порядок действий); но в любом случае самый пе…
Конечно. Главное, что в момент выдачи можно поменять "в дополнение" на "взамен". Причем, как потом оказалось, на момент получения паспорта в РФ, "белградский" уже был отпечатан

Похожие вопросы 🇷🇸