Telega.chat
🇷🇸 Сербия
Serbia: visas for other countries (chat)
K
Kuromusu
7 ноября 2022 г.
А кто проверял статус своей подачи на визу Франции через их онлайн-сервис? У вас реально все работало? Мне
https://pastel.diplomatie.gouv.fr/VisaNET-Consultation-Internet/html/frameset/frameset.html
по данным с квитанции выдаёт, что такой аппликации вообще нет.
То ли орать белугой и строчить им емайлы, то ли это нормально.
Ответов: 11
A
Alexander
Капсом нужно BEG писать. Даже если отображается что буквы большие, это ещё не значит что введены большие
D
Dmitry
А имейл о том, что документы отправлены в Брюссель, уже пришёл? Если нет, то трекинга не будет пока они не отправлять
K
Kuromusu
Dmitry
А имейл о том, что документы отправлены в Брюссель, уже пришёл? Если нет, то трекинга не будет пока…
Фига се, ещё и емайл. Мне казалось, что такой современности ждать не стоит 😁
D
Dmitry
Kuromusu
ну вот, вэлком :) мои документы ушли из посольства только через месяц
A
Anna
Да у нас все работала отлично и детям визы сделали на неделю и может даже меньше. Они отвечают на почту, напишите им вопрос
R
Roma
Dmitry
А имейл о том, что документы отправлены в Брюссель, уже пришёл? Если нет, то трекинга не будет пока…
добрый день. а можете пожалуйста показать пример такого письма? (без личных данных конечно) :))
D
Dmitry
Roma
добрый день. а можете пожалуйста показать пример такого письма? (без личных данных конечно) :))
R
Roma
Dmitry
это по обычной туристической визе такое письмо было?
D
Dmitry
Roma
да
A
Andrey
Kuromusu
никакой Брюссель не надо ждать) через 5-7-10 дней только появится в системе (у нас тоже сначала так было, потом всё появилось)
*если говорить о посольстве Франции (как и было в изначальном вопросе)
V
Vlad
Roma
это ответ Бельгии вообще
Похожие вопросы 🇷🇸
Eugenia
14 сентября 2023 г.
Добрый день, не подскажете, есть ли у кого-нибудь опыт легализации документов через конторы вроде вот этой: legalizuem . ru? Можно им верить? Нужна справка о несудимости, очень хотелось бы ее получить отсюда, а не ехать в Москву. Загвоздка в том, что нужен апостиль, а консульство только выдаст саму справку. А вот эта контора, например, обещает с апостилем и прислать в любую страну. Это правда, можно с такими компаниями дело иметь? И если да, может быть вы знаете проверенную?
Ответов: 2
Консульство РФ в Белграде
Агния
11 апреля 2024 г.
Народ, можно тупой вопрос: для доверенности всё указала на по ссылке https://serbia.mid.ru/ru/consular-services/consulate-ru/notary-office/notarialnoe_udostoverenie_doverennosti/, номер получила.
Надо ещё что-то куда-то слать?
Или теперь только в консульство с номером и доками и копиями всего.
Спасибо
Ответов: 5
Илья
5 декабря 2022 г.
Привет! А через какие статусы проходит заявка на шенген в французском посольстве? Я на сайте уже неделю получаю “The information entered does not relate to any application being processed.”. Это окей или стоит начать суетится?
Ответов: 12
Stepan
14 июня 2024 г.
Всем привет
Одобрили продление внж по ИП
Нужно оплатить 2 таксы:
- Административнатаксаза издавање биометријске картице
- Образац биометријске картице
В доке упомянут ещё сайт, что монжо оплатить через него: https://plati.euprava.gov.rs/#/
Но чёт не смог разобраться как это всё правильно провернуть
Или это можно всё через условную менячницу оплатить?
Ответов: 4
Ускоренное сербское гражданство, мачке и пасуль
Fjodor
19 марта 2023 г.
Кстати, уже несколько раз спрашивал в разных подчатах, так и не получил ответа. Можно ли иностранцу, имеющему ЕБС (евиденцијски број странца), получить квалифицированный сертификат электронной подписи, где поле ЈМБГ заполнено, и соответственно пользоваться порталами типа euprava.gov.rs? У кого-то был такой опыт? В одной конторе по выдаче эл. подписей мне сказали, что якобы нельзя, но меня гложут сомнения, т.к. в на сайте eid.gov.rs в документации упоминается возможность пользования «сербкими госуслугами» при наличии в сертификате как ЈМБГ, так и ЕБС.
Ответов: 9
Sasha
2 апреля 2024 г.
Добрый день!
Подскажите, кто-то оформлял в консульстве нетривиальные доверенности, т.е. на которые нет образцов на сайте? И как это происходит, необходимо самому заполнить имеющийся на руках образец и передать на заверение?
Slava
13 мая 2024 г.
кстати, для тех кто выписывается через консульство:
1. Проверьте что на штампе прописки читается название органа, который вас прописал (какое нибудь там МВД обычно). Если не читается - надо как то найти
2. Найдите адрес этого органа, если хотите отправить через консульство
Вообще я находил в интернете бланк, распечатывал и приносил - прокатило (он был точно такой же как в консульстве)
@anna_venerovna @vpogorelskiy
Kirill
17 августа 2023 г.
всем привет, кто-то слышал о том, что гражданам рф в Сербии можно пользоваться ОМС, по типу бесплатного вызова скорой? Информация с этого сайта, но через автоматический перевод мог что-то не понять: https://rfzo.rs/index.php/osiguranalica/zz-u-ino/ino-ugovori?layout=edit&id=1092
может кто-то знает больше подробностей или пользовался?
Ответов: 7
Медицина в Сербии
Anton
10 мая 2024 г.
Всем привет! А исландскую визу никто не делал? В чатике практически нет инфы :(
UPD: нашел, что делается через датчан “Visa applications can be submitted through the Danish Embassy in Belgrade. "
Ответов: 1
Natalia
1 июля 2024 г.
Подскажите, кто сталкивался с заверением копии загран.паспорта с переводом на английский? Правильно я понимаю, что процедура такова:
- у нотариуса делается копия и заверяется на сербском,
- далее ставится апостиль в 1 Osnovni sud,
- а затем переводится у официального переводчика?
поделитесь опытом проставления апостиля в суде и контактами официального переводчика🙏🙏🙏
Ответов: 3
Родители Белграда 🇷🇸 👨👩👧👦 (Сербия с детьми)