Telega.chat
🇷🇸 Сербия
Консульство РФ в Белграде
D
Dmitry
7 декабря 2023 г.
Сегодня подавал документы на 10 летний паспорт в Белграде. Мои ощущения: лучше записываться на начало (9 утра). Работают быстро и вежливо. Банк работает с 10. Отпечатки пальцев берут.
Ответов: 2
E
Eugene
Город уточните, пожалуйста, тут и БГ, и ЧГ, и ОАЭ обсуждают
D
Dmitry
Eugene
Город уточните, пожалуйста, тут и БГ, и ЧГ, и ОАЭ обсуждают
Белград
Похожие вопросы 🇷🇸
cheremeeva
20 сентября 2023 г.
Сегодня записалась на 10летний после 6 месяцев попыток.
у меня есть слот на завтра на 5летний в Белграде. Кто-то даже писал, что приходил с заявлением на биометрический и консульство шло на встречу, но я рисковать не буду тк мне нужен только на 10. Крч, хочу сделать доброе дело и передать завтрашний слот на 5 летний паспорт кому очень надо. Напишите мне, договоримся о времени передачи слота
УПД отдала
Ответов: 1
Lena
8 декабря 2023 г.
Друзья, сегодня получала в Белграде 5-летний паспорт. Спросила, когда приедет следующая пачка 10- летних паспортов. Мне сказали, что уже после Нового года(
Vladimir
12 сентября 2023 г.
Для статистики. Белград, загран паспорт 10 лет. Подавал 18 июля, 8 сентября статус 100%, но слотов на получение не было в системе. Сегодня позвонил утром - сказали подойти к 12 часам. В итоге паспорт в кармане 🥳
Ответов: 14
Екатерина
19 февраля 2024 г.
Добрый день. Как долго делают паспорт в Черногории, у кого был опыт?
Уже больше месяца висит 10% и "документы приняты".
Ответов: 3
Yuliia
25 апреля 2024 г.
Всем доброе утро! Через какое время происходит выдача паспорта при подаче в Подгорице ?
Подала документы на замену заграна 11 января.
На сайте по отслеживанию до сих пор готовность 80% .
Спасибо🙏
IURII
25 декабря 2023 г.
Для справки: письмо на почту пришло из Черногорского консульства о слоте (письмо от 22.12 13:30) на 28.12 11:40
Записывался в лист ожидания в 10-х числах ноября
Не подтвердил, так как в Белграде уже подался
Ответов: 3
Rus
13 декабря 2023 г.
Всем доброго дня, сегодня забираю паспорт в Подгорице, подскажите какие документы нужно иметь при себе на получение?(паспорт 10 лет), Заранее благодарю
Aleksei
5 июня 2023 г.
Всем добрый вечер.
Пересказываю реальный кейс, возможно, кого-то это поддержит в борьбе за документы.
Довольно новый заграничный паспорт на 10 лет (1 год от роду) вместе с вклейкой ВНЖ и действующей шенгенской визой был постиран в стиральной машине.🤷♂️
Было принято решение, что необходимо, как минимум, подать документы на новый 10-летний паспорт.
Записался в Белград, Сараево, Подгорицу.
После неудачи в борьбе за очередь от 20 мая записался ещё и в Будапешт.
Примерно 27-28 мая, часов в 10:00 стал перебирать очереди, проверяя наличие мест и совершенно случайно мне выкинуло свободное время на 5 июня в 9:25 в Будапеште.
Осложнением стало то, что 4-го июня и утром и вечером у меня были соревнования.
Погуглив, была обнаружена адекватная фирма Terra-travel, которая гоняет минивэны до 8 человек по маршруту Белград-Будапешт.
Забирали прямо из дома в Белграде и везли до адреса в Будапеште.
Забрали в 22:00, а привезли к 5:00 к русскому посольству в Будапеште.
Обходиться это удовольствие в 40 евро на нос.
Обратно едем FlixBus в 16:30 из Будапешта, так что хватило времени поспать на скамейке перед парламентом и погулять по центру города.
Подойдя к 9:00 (время начала работы) сразу попал в окошко.
Из документов забрали:
- распечатанное, заполненное электронно заявление
- распечатанный QR-код
- скан первого разворота с заграничного паспорта
- скан первого разворота с гражданского паспорта РФ
Фотографируют тут же в консульстве.
Оплата тут же в консульстве, но ТОЛЬКО по карте = 27700 форинтов.
В радиусе 1.5 км от посольства была найдена адекватная контора, где сделаны копии разворота паспортов.
Она работала с 8:00
В 900 метрах есть Mc’Donalds, который работал с 7:00 и в котором есть Wi-Fi и туалет.
По срокам изготовления, сказали проверять через два месяца.
Ответов: 16
Мария
17 августа 2023 г.
Подали документы на паспорт 10 лет в Подгорице, спасибо чату за информацию)) Всё заняло 20 минут, спокойно, только попросили ручкой дописать черногорский номер телефона (были готовы, читали, написали номер владельца апартов, в которых ночевали😔, надеюсь, это формальность))
Ответов: 4
Aся
4 марта 2024 г.
Всем ждущим паспорта привет)
Подавалась 19 декабря, по ссылке висит готовность 80 процентов «документы в обработке»
Совсем поджимают сроки внж, поэтому написала сегодня в консульство, внезапно сказали, что паспорт готов и можно приезжать забирать