Telega.chat
🇷🇸 Сербия
Консульство РФ в Белграде
S
Sergei
7 декабря 2023 г.
Хм, интересно. Прилетел в Белград из Дохи, стояли полицейские перед контролем и смотрели паспорт и боравак. Причем два раза подряд
Ответов: 4
E
Eugene
Так а если нет боравака, в чем проблема? Тут безвиз же
A
Aleksandr
Вероятно, через эмираты большой поток неблагонадежных элементов прибывает, как через стамбул до этого
точнее из Катара, конечно)
S
Sergei
Eugene
Так а если нет боравака, в чем проблема? Тут безвиз же
Не знаю, я не стал проверять:)
Aleksandr
Вероятно, через эмираты большой поток неблагонадежных элементов прибывает, как через стамбул до это…
Скорее всего, у сербов тоже паспорта смотрели
Похожие вопросы 🇷🇸
V
30 сентября 2022 г.
Коллеги
Wizz
Белград - ницца
Чекинился онлайн, на паспортном контроле даже в глаза не смотрели не здоровались, просто щлепнули печать
Serbia: visas for other countries (chat)
Aleksei
15 мая 2024 г.
недавно въезжал в БиГ и выезжал. ни с какой стороны пограничники не требовали ни ВУ, ни документы на машину. но машина на сербских таблицах. и права сербские. видимо на кого попадешь
Ответов: 10
🇷🇸 АвтоСербия | Чат автолюбителей Сербии | Аренда…
Dmitry
10 сентября 2022 г.
Мы приехали в Хорватию. И знаете што?
Нашему аирбнб хосту про моё бронирование звонили из белградской полиции и хорватского консульства, за 10 и 3 дня до поездки.
Так что внимательно с фейковыми и отменяемыми бронированиями
Ответов: 2
Lana
3 января 2024 г.
Вообще с Подгорицей оказалось все быстрее и понятнее чем с посольством в Белграде. Подавались примерно одновременно с мужем и дочкой(муж на три недели раньше, дочка на неделю позже), но они в Белграде. Мне в Подгорице паспорт сделали быстрее и отслеживался статус лучше. Про запись вообще молчу… главное почту проверять и не пропустить сообщение о записи.
Olga
28 марта 2023 г.
Всем привет! Лечу из Белграда одна с бебой и хотела бы узнать про обстановку в аэропорту: есть ли очереди (серьезные) на регистрацию, досмотр, паспортный контроль? Не знаю за сколько приезжать в аэропорт так, чтобы и не сидеть слишком долго, и не быть в режиме ошпаренной кошки
Родители Белграда 🇷🇸 👨👩👧👦 (Сербия с детьми)
Aleksei
5 июня 2023 г.
Всем добрый вечер.
Пересказываю реальный кейс, возможно, кого-то это поддержит в борьбе за документы.
Довольно новый заграничный паспорт на 10 лет (1 год от роду) вместе с вклейкой ВНЖ и действующей шенгенской визой был постиран в стиральной машине.🤷♂️
Было принято решение, что необходимо, как минимум, подать документы на новый 10-летний паспорт.
Записался в Белград, Сараево, Подгорицу.
После неудачи в борьбе за очередь от 20 мая записался ещё и в Будапешт.
Примерно 27-28 мая, часов в 10:00 стал перебирать очереди, проверяя наличие мест и совершенно случайно мне выкинуло свободное время на 5 июня в 9:25 в Будапеште.
Осложнением стало то, что 4-го июня и утром и вечером у меня были соревнования.
Погуглив, была обнаружена адекватная фирма Terra-travel, которая гоняет минивэны до 8 человек по маршруту Белград-Будапешт.
Забирали прямо из дома в Белграде и везли до адреса в Будапеште.
Забрали в 22:00, а привезли к 5:00 к русскому посольству в Будапеште.
Обходиться это удовольствие в 40 евро на нос.
Обратно едем FlixBus в 16:30 из Будапешта, так что хватило времени поспать на скамейке перед парламентом и погулять по центру города.
Подойдя к 9:00 (время начала работы) сразу попал в окошко.
Из документов забрали:
- распечатанное, заполненное электронно заявление
- распечатанный QR-код
- скан первого разворота с заграничного паспорта
- скан первого разворота с гражданского паспорта РФ
Фотографируют тут же в консульстве.
Оплата тут же в консульстве, но ТОЛЬКО по карте = 27700 форинтов.
В радиусе 1.5 км от посольства была найдена адекватная контора, где сделаны копии разворота паспортов.
Она работала с 8:00
В 900 метрах есть Mc’Donalds, который работал с 7:00 и в котором есть Wi-Fi и туалет.
По срокам изготовления, сказали проверять через два месяца.
Ответов: 16
Kuromusu
30 апреля 2023 г.
Забавное.
На необозначеной границе между Голландией и Дойчландией наш FlixBus тормознули полицаи и проверили паспорта. Вот тебе и безграничное передвижение.
Ответов: 1
Ekaterina
21 октября 2022 г.
Ого! Теперь страшно как мч с синтом поедет( Слышала, что пограничники в Белграде вообще гуд, главное выехать
А тут такое
Serbia / Сербия: место для общения
Deleted Account
19 декабря 2022 г.
Я ехал на ЛендКрузере с двумя багажными боксами по 500 литров на крыше, и забитым под завязку салоном, с женой, тремя детьми и овчаркой.
Народ по головам пересчитали и с собачьими документами сходил в домик вет.контроля.
Багажные боксы на крыше как бы не заметили вовсе. Двери машины открывал
Ответов: 1
Медицина в Сербии
Innokentiy
3 апреля 2024 г.
Занятно вот, только что был остановлен за непристегнутый ремень полицией. Сидя пристегнутым в машине. Штраф ныне уже 10к, в темном месте, явно собирали дань.
Ответов: 3
🇷🇸 АвтоСербия | Чат автолюбителей Сербии | Аренда…