I
Ilija
30 ноября 2023 г.
Всем привет. Подскажите, пожалуйста мне нужно сделать заявку на получение паспорта и нужно сделать доверенность на управление недвижимостью. Можно ли записаться на один прием и за раз все это сделать? Или только отдельно?
Ответов: 3
Е
Евгений
По правилам — так нельзя. Один слот — одно консульское действие, не зря они берутся под конкретное действие. Иногда отказываются даже заверить 2 доверенности по 1 слоту, не то что выполнить настолько несвязанные операции, как у вас. В мой последний визит парня примерно с такой же ситуацией пытались спровадить под предлогом того, что "Это не просто поставить печать, это полноценное консульское действие, которое требует уполномоченного сотрудника. Его, если вы не взяли слот, в этот день может просто не быть. Если вы собрались его ждать, то он придёт после 16 и вы просто не успеете оплатить пошлину". Чем дело закончилось — понятия не имею, я ушёл раньше, чем тот молодой человек. Теоретически, могут войти в положение, но я бы на это не рассчитывал
Ж
Жанна
Создайте две заявки, так как это разные консульские действия и соответственно разные сотрудники. И ловите слоты на обе эти заявки. Когда хоть один поймаете, там уже можно будет думать. Точнее брать все документы на обе заявки и просить. Мало ли, вдруг возьмут. Но самое главное поймать хоть один слот туда. Я на паспорт ловила с апреля🙈

Похожие вопросы 🇷🇸