V
Valeria
24 ноября 2023 г.
Ребят, а кто выписывался через консульство - сколько идет по срокам заявление до Москвы?
Ответов: 9
Y
Y
По словам тружеников консульства 3-4 месяца.
M
Marigold
Вы можете напрямую заявление написать в мвд, где зарегистрированы в Москве, и они выпишут. Мы так супруга выписывали
Y
Y
Marigold
Вы можете напрямую заявление написать в мвд, где зарегистрированы в Москве, и они выпишут. Мы так с…
К сожалению, у всех разный опыт. В нашем выписали только по заверенному в консульстве заявлению + доверенности.
N
Natalie
Marigold
Вы можете напрямую заявление написать в мвд, где зарегистрированы в Москве, и они выпишут. Мы так с…
А как нужно написать в мвд? по почте им отправить какое-то заявление или как ?
M
Marigold
Natalie
Да, только там нужно знать основание в законе. Я сейчас навскидку не помню, но смысл в том, что если его указать правильно, то они принимают и не имеют права требовать личного присутствия. Я попозже поищу, напишу статью. И да, просто отправляете почтой
И
Ирина
Natalie
Была в своем МВД 2 недели назад. Сказали заявление заполнить в консульстве и отправить письмом: можно напрямую в МВД, можно на домашний адрес и принести в МВД (не уверена насчёт последнего варианта, думаю, могут попросить доверенность у того, кто принес). Но сказали принципиально важно, чтобы конверт с заявлением пришел в МВД нераспечатанным.
Y
Y
Natalie
Это то самое заявление, которое вам дадут в консульстве, проконтролируют что вы заполнили своей рукой в их присутствии и заверят своим штампом.
Никакие левые формы с указанием законов они не примут.

Похожие вопросы 🇷🇸