Подавала заявки в подгорицу и Сараево. Мужу через месяц пришло приглашение из Подгорицы, а мне и дочке через 1,5 из Сараево. И все приглашения не через день, а достаточно времени чтобы доехать. В Сараево вообще на через неделю запись пришла. Поэтому, если прям не супер горит, то вполне рабочие варианты. А, если горит, то в Белграде всегда идут на встречу. Сколько раз уже сталкивались и мы, и друзья. И еще можно следить за выездом сотрудников консульства в Суботицу. За последние пол года уже было 2. Там принимали тоже у всех документы на паспорт и без записи
Три раза им писал на почту что в декабре паспорт заканчивается, ни слова в ответ
L
Lutik
В Субботице реально можно прийти без записи, когда ори туда выезжают? В последний раз они писали что "если у вас почти истёк паспорт" (не помою точные слова, но поняла так). Это я неправильно поняла и можно просто приехать?
Я лично там не была. Тоже именно из-за этой формулировки не поехала.В чате после встречи было много сообщений, что принимали у всех, даже с большим сроком у первого паспорта
В Суботице была недавно встреча. В мае была в Нише.
A
Aleksei
можно вопрос? - "подать заявку" в случае Сараево и Подгорицы - это написать на почту в эти консульства с просьбой записаться на прием для подачи документов?
За Сараево не знаю, в Подгорице нужно создавать заявку на оформление паспорта так же, как обычно и просто ждать ответного письма через месяц-полтора со временем записи
В Сараеве портал работает так, как у них стандартно задумано - проверяете ежедневно и можете поймать слот. Но судя по тому, что "пришло приглашение", речь про запись через почту с истекающим паспортом
Просто создала заявки на портале. И в Сараево , и в Подгорице. Заявки проверяла каждый день первые дня 4. Потом вообще ни разу не заходила и пришли письма с приглашением. На почту консульствам ничего не писала, просто стандартная рандомная очередь.