Ю
Юрий
22 ноября 2023 г.
А что за слоты тут все ловят и зачем они?
upd а почему эти слоты надо "ловить" разне не нужно просто выбрать свободный и записаться на эту дату?
upd2 выяснилось, что всем припёрло именно 10 летний паспорт и на его оформление жуткий дефицит. На пятилетний паспорт всё просто выбираешь свободный день и записываешся, никаких слотов ловить не надо
Ответов: 11
D
Dmitry
все консульские действия в консульстве рф - через "слоты" (интервал времени для оказания услуги)
upd для краткости так назвали уже сами типа "визаран" наверно 🤔
A
A
Если уж составляем вакабуляр) я бы сказал, что «слот» это кусочек внимания государства к нуждам личности, выраженное во времени с указанием даты 😉бывают на подачу/выдачу загран (самый часто встречающийся), на доверенности, на справки и тд - не путать, каждый оформляется отдельно на сайте консульства
Пункт 2. Если бы было все так просто: перекос спроса и предложения
E
E
Ну попробуйте просто выбрать свободный и записаться )
Ю
Юрий
E
Ну попробуйте просто выбрать свободный и записаться )
Пару лет назад я так и сделал. Сейчас попробовал по фейковым данным - мне написали, мол мы тебе что-то в емеил послали, а я фейковую почту оставил. Так что что дальше по процедуре не знаю.
А что какая-то сложность теперь? Мне к августу нужен новый паспорт - мне нужно уже сейчас суетится или таки время есть и мосно начать в феврале-марте?
A
A
Юрий
Пару лет назад я так и сделал. Сейчас попробовал по фейковым данным - мне написали, мол мы тебе что…
Начать лучше сразу как решили. Есть варианты в других странах поискать (Подгорица, Дебрецен, Абу, Рим…)- записи в разные консульства отдельные. Сначала надо податься (2-3 месяца может занять), потом дождаться, потом получить. Сейчас - лучшее время
E
E
Юрий
Пару лет назад я так и сделал. Сейчас попробовал по фейковым данным - мне написали, мол мы тебе что…
Ладно, не буду ерничать. До сво понятно, что было изи. Кому тогда вообще нужна была Сербия?

Сейчас тут завал русских, которым нужно консульство, поэтому записаться - проблема.
Именно сербское консульство "вываливает" слоты каждое 20-ое число в 9 утра. В это время вы сможете записаться. В остальное - чисто удача, если кто-то откажется. Плюс в 9 утра желающих НАМНОГО больше слотов, поэтому вероятность не поймать его в первый раз очень большая
Некоторые люди месяцами не могут записаться

Ну и вы учитывайте, что после выборов может любая жопа случиться, поэтому лучше озаботиться как можно раньше
O
Olga
Юрий
Вы можете зарегистрироваться в консульство в Подгорице, если не против туда скататься. Тогда через месяц-полтора вам пришлют на почту дату и время приема, таким образом примерно в марте-апреле есть вероятность получить паспорт уже
А
Александр
Antares
До СВО изи? Ой ли.
в первой половине 22го года можно было зайти на сайт и просто выбрать доступный слот на паспорт или любую другую консульскую услугу (хотя он и мог быть на 2-3-4 месяца вперед)
A
Antares
Александр
в первой половине 22го года можно было зайти на сайт и просто выбрать доступный слот на паспорт или…
В марте 2021 именно в Белграде так не работало, через очередь записывался.

Речь про 2021 год, не 2022.

А в городах, где было легко записаться и попасть - обычно диппочта не ходила и паспорт по полгода-год ждали.

Похожие вопросы 🇷🇸