А что за слоты тут все ловят и зачем они? upd а почему эти слоты надо "ловить" разне не нужно просто выбрать свободный и записаться на эту дату? upd2 выяснилось, что всем припёрло именно 10 летний паспорт и на его оформление жуткий дефицит. На пятилетний паспорт всё просто выбираешь свободный день и записываешся, никаких слотов ловить не надо
все консульские действия в консульстве рф - через "слоты" (интервал времени для оказания услуги) upd для краткости так назвали уже сами типа "визаран" наверно 🤔
A
A
Если уж составляем вакабуляр) я бы сказал, что «слот» это кусочек внимания государства к нуждам личности, выраженное во времени с указанием даты 😉бывают на подачу/выдачу загран (самый часто встречающийся), на доверенности, на справки и тд - не путать, каждый оформляется отдельно на сайте консульства Пункт 2. Если бы было все так просто: перекос спроса и предложения
E
E
Ну попробуйте просто выбрать свободный и записаться )
Пару лет назад я так и сделал. Сейчас попробовал по фейковым данным - мне написали, мол мы тебе что-то в емеил послали, а я фейковую почту оставил. Так что что дальше по процедуре не знаю. А что какая-то сложность теперь? Мне к августу нужен новый паспорт - мне нужно уже сейчас суетится или таки время есть и мосно начать в феврале-марте?
Начать лучше сразу как решили. Есть варианты в других странах поискать (Подгорица, Дебрецен, Абу, Рим…)- записи в разные консульства отдельные. Сначала надо податься (2-3 месяца может занять), потом дождаться, потом получить. Сейчас - лучшее время
Ладно, не буду ерничать. До сво понятно, что было изи. Кому тогда вообще нужна была Сербия?
Сейчас тут завал русских, которым нужно консульство, поэтому записаться - проблема. Именно сербское консульство "вываливает" слоты каждое 20-ое число в 9 утра. В это время вы сможете записаться. В остальное - чисто удача, если кто-то откажется. Плюс в 9 утра желающих НАМНОГО больше слотов, поэтому вероятность не поймать его в первый раз очень большая Некоторые люди месяцами не могут записаться
Ну и вы учитывайте, что после выборов может любая жопа случиться, поэтому лучше озаботиться как можно раньше
Вы можете зарегистрироваться в консульство в Подгорице, если не против туда скататься. Тогда через месяц-полтора вам пришлют на почту дату и время приема, таким образом примерно в марте-апреле есть вероятность получить паспорт уже
в первой половине 22го года можно было зайти на сайт и просто выбрать доступный слот на паспорт или любую другую консульскую услугу (хотя он и мог быть на 2-3-4 месяца вперед)