V
vonabarak
19 ноября 2023 г.
Камрады, а подскажите, за какой срок до окончания действия загранника можно подаваться на новый?
Истекает, грубо говоря, через год. Стоит уже пытаться?
Ответов: 22
Y
Y
Хоть сейчас, причем на второй.
A
Alexey
Надо немедленно, я протянул, пока год не остался, пришлось бабло на Абу-Даби тратить((
A
A
Вы можете иметь два загранпаспорта, чем и рекомендую пользоваться всегда. Именно со всеми заморочками (3 месяца на доставку и получение), сейчас надо озаботиться- даже в Белграде успеете получить без поездок
Y
Yuliya
Я начала ловить слот, когда паспорту оставалось примерно 1 год и 10 месяцев, поймала когда уже оставалось 1.6, пока запись ждала еще полтора месяца прошло, пока сделают уже будет 1.2, и мне бы не хватило паспорта на новый внж на год уже, год это прям впритык если честно, самое время
V
Vitaly
A
Вы можете иметь два загранпаспорта, чем и рекомендую пользоваться всегда. Именно со всеми заморочка…
Вот из-за такой вот философии народ и пытается с боем пробиться за слотами. Кому то действительно надо уже, а кому то просто по фану второй нужен)
A
Antares
года за три можно уже
V
Vitaly
Antares
года за три можно уже
Зачем искусственно создавать ажиотаж? 3, даже 2 года это большой срок. Тут дофига народу кому год остаётся или меньше. Но из-за таких советов они не могут получить слоты.
A
Antares
Vitaly
Зачем искусственно создавать ажиотаж? 3, даже 2 года это большой срок. Тут дофига народу кому год о…
Это маленький срок. Я знаю подавшихся в ряде стран в 2020 и дождавшихся паспорт лишь в 2022.

Рисковать и откладывать не стал бы.
Y
Y
Vitaly
Зачем искусственно создавать ажиотаж? 3, даже 2 года это большой срок. Тут дофига народу кому год о…
А может они не могут получить слоты из-за того, что все с трех браузеров и пяти девайсов слоты ловят?
N
Nina
Y
А может они не могут получить слоты из-за того, что все с трех браузеров и пяти девайсов слоты ловя…
С трех девайсов и пяти браузеров все равно больше одного слота на себя не получишь
V
Vitaly
Y
А может они не могут получить слоты из-за того, что все с трех браузеров и пяти девайсов слоты ловя…
Даже если кто то ловит с нескольких девайсов, то ор ловит только один слот. Вы сморозили какую то глупость.
A
A
Vitaly
Вот из-за такой вот философии народ и пытается с боем пробиться за слотами. Кому то действительно н…
А кто-то дотянул и ему срочно. А кто-то вообще не сделал. К чему вы это?
Очень рекомендую и вам сделать второй: уйдет фантомное беспокойство в случае утери, порчи, задержки в посольствах и консульствах.
Y
Y
Nina
С трех девайсов и пяти браузеров все равно больше одного слота на себя не получишь
Но нагрузку на на сайт создает. То есть один человек ломится как целых восемь, считая, что повышает свои шансы.
S
S
Antares
Это маленький срок. Я знаю подавшихся в ряде стран в 2020 и дождавшихся паспорт лишь в 2022. Риско…
Это что ж за страны такие? В этом чате много стран обсуждали, но даже близко нет подобных сроков
A
Antares
S
Это что ж за страны такие? В этом чате много стран обсуждали, но даже близко нет подобных сроков
Канада, Китай, Чили, Уругвай, Новая Зеландия и ряд других.

Да даже в Бразилии подавшиеся в декабре 2019 - получили в апреле 2021, притом что страна была открыта для рейсов и туристов с августа 2020.

Это сейчас всё получше, а в 2020-21 было похуже, может и повториться.

В 2022 наступил странный перелом: в дальних странах типа Колумбии стало быстро, а в Европе - медленно.
S
S
Antares
Канада, Китай, Чили, Уругвай, Новая Зеландия и ряд других. Да даже в Бразилии подавшиеся в декабре…
И на основании данных о южной Америке в период ковида вы решили создать ажиотаж сейчас, призывая всех подаваться за три года?
E
E
S
И на основании данных о южной Америке в период ковида вы решили создать ажиотаж сейчас, призывая вс…
Ну стоит податься за три года
А то мало ли, что дальше после выборов будет
A
Antares
S
И на основании данных о южной Америке в период ковида вы решили создать ажиотаж сейчас, призывая вс…
Рекомендую ориентироваться на худший сценарий из уже ранее реализовавшихся.

А так мои призывы делать второй действующий загранпаспорт заранее с 2016 года - мало кто хотел слушать до сентября 2022.

А я помню, что народ в 2020-21 гг летал из Рио и Торонто в Москву загранпаспорт делать, потому что срок у кого-то подгорал…
V
Vitaly
A
А кто-то дотянул и ему срочно. А кто-то вообще не сделал. К чему вы это? Очень рекомендую и вам сде…
Я разве писал о том кто дотянул и кому срочно? Читайте внимательнее. К чему вы это вообще?
Речь о разумных датах кому остался год или около того. Это не срочно но вот уже нужно. И из-за тех кто делает себе запасные искусственно нагнетая ажиотаж в итоге в очередях толпятся те кому вот уже надо.
A
A
Vitaly
Я разве писал о том кто дотянул и кому срочно? Читайте внимательнее. К чему вы это вообще? Речь о р…
Не надо про фан и народ. Каждый сам разберется что ему нужно делать. Человек спросил делать или нет паспорт- ответ был да, второй и сейчас.
А то на философии и чаяниях о народе у кого-то заграна просто не оказалось в нужный момент.
V
Vitaly
A
Не надо про фан и народ. Каждый сам разберется что ему нужно делать. Человек спросил делать или нет…
Ваш эгоцентризм порождает хаос. Я не спорю , когда остаётся 1,5-2 года впору задуматься о замене, о новом, но тут пошли советы что делайте даже если нет острой необходимости. В нынешней обстановке узкого горлышка в Белградском консульстве это выглядит как вредительство.
Понятное дело каждый сам за себя, но в каких то моментах о людях подумать стоит.
Подобные персонажи мне напоминают ребят кто набирал гречу и сахара в ковидный год сразу на пол года.

Похожие вопросы 🇷🇸