Y
Yury
14 ноября 2023 г.
Я в этом чате не впервые читаю, что выписываются через консульство из квартир. А зачем это делать? (Может быть оно и мне нужно, а я не в курсе?)
Ответов: 25
S
Sergey
квартплату меньше платить
D
Ded
Ну, к примеру, я продаю квартиру. Новые владельцы не хотят видеть меня в списке жильцов.
👻
Deleted Account
Да *бу дают. Покупают недвигу по немецким ценам в Сербии. И напрочь отрубило, что Сербия страна с теплым территориальным спором, и что по уровню на цены «по европейски» не тянет.
M
Marat
А точно прямо выписываются через консульство?
Или все-таки доверенности делают на родственников?
Емнип, там процедура простая, даже можно через госуслуги. Но на последнем этапе нужен живой человек, идущий ногами в УВМ МВД с оригиналами паспортов

Marat
А точно прямо выписываются через консульство? Или все-таки доверенности делают на родственников? …
Не нужен живой человек. Точнее, нужен только в третьем варианте. Паспорт не нужен.
1. Консульство само отправляет ваше заявление в паспортный стол. Вас выписывают без проставления отметки в паспорте. Срок 2-3 мес.
2. Вы сами отправляете заявление почтой, емс например, в пасп.стол. Вас выписывают без проставления отметки в паспорте. Срок 7-10 дней (Москва).
3. Вы пересылаете заявленик + доверенность живому человеку и он идет в паспортный стол ногами. Вас выписывают без проставления отметки в паспорте. Срок 3-7 дней.
M
Marat
Y
Не нужен живой человек. Точнее, нужен только в третьем варианте. Паспорт не нужен. 1. Консульство с…
И есть успешные кейсы по варианту 2?
Кто заверяет подписи? Очень сомнительный вариант, если честно
Y
Y
Marat
И есть успешные кейсы по варианту 2? Кто заверяет подписи? Очень сомнительный вариант, если честно
Есть. Я собирала информацию :)
Что значит "кто заверяет"? Мы вообще то говорим о "Заявлении о снятии с регистрационного учета", заверенном в рос.Консульстве.
D
Ded
Marat
А точно прямо выписываются через консульство? Или все-таки доверенности делают на родственников? …
Методов несколько. Консульство, конечно, никого не выписывает и не прописыват. Оно заверяет согласие на выписку. Я попробую через консульство ибо это проще процедурно. Родственников у меня нет на родине. А через Госуслуги много отказов по странным причинам.
Y
Y
Ded
Методов несколько. Консульство, конечно, никого не выписывает и не прописыват. Оно заверяет согласи…
Непрошенный совет от коннтролфрика и паникера. Делайте в консульстве два экземпляра. Платите за два то есть.
Одно отправляйте емс, второе просите отправить консульство.
Первый срабатывает быстрее, второй надежнее, вместе еще надежнее.
D
Ded
Y
Непрошенный совет от коннтролфрика и паникера. Делайте в консульстве два экземпляра. Платите за два…
Более чем согласен! Отличный совет. Эмпирически пришел к этому же пока оформлял доверки на продажу.
P
Petr
Ded
Более чем согласен! Отличный совет. Эмпирически пришел к этому же пока оформлял доверки на продажу.
Расскажите, пожалуйста, чуть подробнее: доверенность оформленную в консульстве можно отправить в РФ самим консульством?
Планирую сделать доверенность и думаю как отправлять, особенно в связи с забастовкой почты.
N
Natalia
Petr
Расскажите, пожалуйста, чуть подробнее: доверенность оформленную в консульстве можно отправить в РФ…
Это не доверенность. Это заявление о желании сняться с регистрационного учёта, заверенное консульством.
P
Petr
Natalia
Это не доверенность. Это заявление о желании сняться с регистрационного учёта, заверенное консульст…
Да, я понял, но человек писал что эмпирически пришел к этому, оформляя доверенность..
V
Valeria
Natalia
Это не доверенность. Это заявление о желании сняться с регистрационного учёта, заверенное консульст…
А заявления они дип.почтой отправляют? Просто интересно, мы попадем под забастовку сербской почты или нет…
N
Natalia
Valeria
А заявления они дип.почтой отправляют? Просто интересно, мы попадем под забастовку сербской почты и…
Я даже не знаю. Мы сами отправили в РФ и человек с доверенностью отнес в паспортный стол.
Y
Y
Petr
Да, я понял, но человек писал что эмпирически пришел к этому, оформляя доверенность..
Заявление о снятии с рег.учета Консульство может отправить само, по вашей просьбе. Доверенности Консульство само не отправляет. Оформляя доверенности, человек мог решить и теорему Ферма, хотя к доверенностям она отношения вроде бы не имеет
D
Ded
Petr
Расскажите, пожалуйста, чуть подробнее: доверенность оформленную в консульстве можно отправить в РФ…
Доверки нужны были срочно, посему делал через судского тумача и явного бележника, отправлял через СДЭК. Оформление заняло около двух дней. Доставка в Якутск - две недели. Через консульство так быстро не получилось бы. В МФЦ пытались потребовать апостиль или заверение через консульство. Пытались не понимать что такое Автономная область Воеводина. Типа Сербия ли это вообще ))) Пришлось потыкать их носом в международные соглашения и легализацию документов между Россией и Сербией. Проканало. Доверки приняли.

Petr
Верно. Когда нотариус предложила заверить копию доверки, я понял что это мудрый ход )
M
Marat
Y
Есть. Я собирала информацию :) Что значит "кто заверяет"? Мы вообще то говорим о "Заявлении о сняти…
Всё, понял. Тогда тоже анриал.
Туда разве попадёшь с этим проклятым сайтом...
Y
Y
Marat
Всё, понял. Тогда тоже анриал. Туда разве попадёшь с этим проклятым сайтом...
Попадешь. На заверение подписи в сто раз легче взять слот.
M
Marat
Y
Попадешь. На заверение подписи в сто раз легче взять слот.
А у вас кейс был с одним человеком, снимающимся с учета? Мне нужно всю семью снять. Интересно, пустят ли по одной записи. И нужно ли всех тащить с собой, в т.ч. детей, как при оформлении загранпаспорта
Y
Y
Marat
А у вас кейс был с одним человеком, снимающимся с учета? Мне нужно всю семью снять. Интересно, пуст…
Детей не нужно, за них заявление подписывает родитель. Их документы нужны, считаю.
Насчет нескольких заявлений не знаю :(
Подозреваю, что слот на каждого, но еще раз, эти слоты взять легче остальных. Кмк.
O
Olga
Marat
А у вас кейс был с одним человеком, снимающимся с учета? Мне нужно всю семью снять. Интересно, пуст…
По 1 слоту мы снимали всю семью, детей старше 14 лет надо брать с собой - они заявление, как ни странно, сами на себя заполняют.

Upd. Это было весной 23го

Похожие вопросы 🇷🇸