Рубрика сам спросил-сам ответил, возможно, кому-то помогут уточненные данные. 1. Прямо в аэропорту можно купить симкарту. Вроде бы, самая недорогая – etisalat, 2гб обойдутся в 50 дирхам. Их будет более, чем достаточно на пару дней, если использовать для навигации и переписки (у меня осталось больше половины). Симкарта должна действовать три месяца, соответственно, есть шанс воспользоваться ей повторно при получении документов. Wi-fi бесплатный найти не проблема, однако для критично быстрой навигации лучше не рисковать. 2. Прямо возле посольства есть несколько хостелов до 30 евро, свободно находятся в букинге на карте. Если цель – отоспаться и сэкономить – подойдёт, если хочется комфортно отдохнуть – не рекомендую, лучше озаботиться поиском отеля. Заселение обычно после 14 часов, это надо учитывать. 3. С автобусами всё просто, ночной N2, дневной – А1, в яндексе подробно показывается маршрут. Идут около часа. Стоимость поездки – 20 дирхам, для оплаты нужна карта, её можно купить и зарядить в аэропорту соответственно на 40 дирхам. Заряжать можно также на автобусных остановках, где есть автоматы, используя наличку. Стоимость самой карты не знаю, мне просто продали в очереди на автобус за 20 дирхам, которые на ней и оставались. В аэропорту же можно поменять деньги. Пошлина – 295 дирхам. До банка вполне реально дойти пешком, особенно до главного офиса FAB. Такси тоже не слишком дорого (могу только сказать, что до FAB в Мушриф-молле стоит около 25 дирхам, это достаточно далёкая точка, лучше главный офис или Абу-Даби молл). Важно: убедитесь, что в назначенный вам день банк работает. Проверьте, что это не праздничный день. Можно залезть в какой-нибудь чат Абу-Даби и лишний раз убедиться, что всё работает в нужное вам время. Если вдруг банк не работает, вам очень пригодится знакомый(или незнакомый) с местным айди, который может оплатить пошлину в банкомате. P.S.: сотрудники консульства действительно отзывчивые люди, готовые помочь и объяснить. Вряд ли они читают данный чат, но большое спасибо за помощь!