Y
Yury
14 ноября 2023 г.
Уважаемые знатоки! Есть ещё пара вопросов путешествовавшим в Абу-Даби: 1. Как вы решали вопрос с интернетом? Стоит ли покупать местную симкарту, или же город продвинут и можно обойтись вайфаем?
2. Возможно, кто-то подскажет максимально недорогой отель, где можно снять одноместный номер (не койкоместо) – в шаговой (3-4 км) доступности от консульства (или аэропорта)
3. Как я понимаю, от аэропорта до консульства вполне реально доехать на автобусе, а до банка для оплаты добраться пешком, это иллюзия от незнания города, или всё реально так?

P.S.: понимаю, что простейший ответ на всё – «погугли», но хочется подстраховаться от подводных камней, и личный опыт с деталями класса «только жить в этом отеле невозможно» или «пешком можно, но нужно обходить автобан» может сыграть решающую роль.
Ответов: 3
A
Alexey
1. На сутки подключил роуминг на симке РФ (МТС 450 руб). 2. Именно отелей, не хостелов дешевле 60 евро рядом с посольством не нашёл, а сейчас ещё и сезон, цены будут выше. Букинг в помощь 3. Дешёвый визайр прилетает в 01-20, автобусов не искал, ехал на такси (около 25 евро). 4. По оплате - в принципе, если не жарко, можно дойти пешком до главного офиса банка ( примерно 1 км), если подача вечером во вторник - то Абу-Даби молл, пара километров, пешком дойти можно, есть пешеходный переход.
E
Evgeny
1. брал airalo за 8$ (1GB) - вполне хватило
3. спокойно можно передвигаться на автобусах/пешком/самокатах
Y
Yury
Рубрика сам спросил-сам ответил, возможно, кому-то помогут уточненные данные. 1. Прямо в аэропорту можно купить симкарту. Вроде бы, самая недорогая – etisalat, 2гб обойдутся в 50 дирхам. Их будет более, чем достаточно на пару дней, если использовать для навигации и переписки (у меня осталось больше половины). Симкарта должна действовать три месяца, соответственно, есть шанс воспользоваться ей повторно при получении документов. Wi-fi бесплатный найти не проблема, однако для критично быстрой навигации лучше не рисковать. 2. Прямо возле посольства есть несколько хостелов до 30 евро, свободно находятся в букинге на карте. Если цель – отоспаться и сэкономить – подойдёт, если хочется комфортно отдохнуть – не рекомендую, лучше озаботиться поиском отеля. Заселение обычно после 14 часов, это надо учитывать. 3. С автобусами всё просто, ночной N2, дневной – А1, в яндексе подробно показывается маршрут. Идут около часа. Стоимость поездки – 20 дирхам, для оплаты нужна карта, её можно купить и зарядить в аэропорту соответственно на 40 дирхам. Заряжать можно также на автобусных остановках, где есть автоматы, используя наличку. Стоимость самой карты не знаю, мне просто продали в очереди на автобус за 20 дирхам, которые на ней и оставались. В аэропорту же можно поменять деньги. Пошлина – 295 дирхам. До банка вполне реально дойти пешком, особенно до главного офиса FAB. Такси тоже не слишком дорого (могу только сказать, что до FAB в Мушриф-молле стоит около 25 дирхам, это достаточно далёкая точка, лучше главный офис или Абу-Даби молл). Важно: убедитесь, что в назначенный вам день банк работает. Проверьте, что это не праздничный день. Можно залезть в какой-нибудь чат Абу-Даби и лишний раз убедиться, что всё работает в нужное вам время. Если вдруг банк не работает, вам очень пригодится знакомый(или незнакомый) с местным айди, который может оплатить пошлину в банкомате. P.S.: сотрудники консульства действительно отзывчивые люди, готовые помочь и объяснить. Вряд ли они читают данный чат, но большое спасибо за помощь!

Похожие вопросы 🇷🇸

Alisa
26 февраля 2024 г.