Y
Y
9 ноября 2023 г.
До сих пор не могу поверить в случившееся. В МВД выписали человека без его присутствия из квартиры по заявлению, заверенному в Консульстве. Хочется перейти на библейские формулировки - чудо природы и благодать человеческая.
Ответов: 6
L
Lidia
Поздравляю! Ещё в копилку: меня выписали из квартиры без присутствия, просто по заявлению/доверенности, которую я тут перевела на русский/сербский и заверила здесь у нотариуса)
Y
Y
Lidia
Поздравляю! Ещё в копилку: меня выписали из квартиры без присутствия, просто по заявлению/доверенно…
Не, доверенность тоже была, сербская, придачу к заявлению. Но случившееся было все равно чудом.
I
Igor
Поздравления! Но не особо чудо... Всё по регламенту - т. н. межведомственное взаимодействие: консульский отдел принимает и заверяет заявление гражданина о снятии с регистрационного учёта по месту жительства, дальше отправляет заявление через Москву в соответствующий территориальный орган МВД. Как правило, это всё достаточно долго, но работает. Понятно, что раз на раз не приходится - в городах/районах, как и везде, человеческий фактор имеет место быть.
И
Ирина
А на какую услугу нужно для этого записаться?
Y
Y
Ирина
А на какую услугу нужно для этого записаться?
Заверение подписи. Плюс доверенность, это уже либо в консульстве, либо у сербского нотариуса.

Похожие вопросы 🇷🇸