D
Ded
7 ноября 2023 г.
Народ, записаться на апостилирование доверенности насколько реально нынче? И какие сроки на получение документа?
Ответов: 14
K
Kirill
Консульство РФ не занимается апостилированием. Или Вы что-то иное имеет ввиду?
D
Ded
Kirill
Консульство РФ не занимается апостилированием. Или Вы что-то иное имеет ввиду?
Видимо я запутался. А кто тогда занимается апостилированием? МФЦ в РФ требует доверенность с апостилем. Я думал, что консульство этим занимается.
A
Antares
Ded
Видимо я запутался. А кто тогда занимается апостилированием? МФЦ в РФ требует доверенность с апости…
Органы страны выдачи документа.

Выдан в Гайане - апостилируют официальные учреждения Гайаны, а не Сербии или России.
D
Ded
Antares
Органы страны выдачи документа. Выдан в Гайане - апостилируют официальные учреждения Гайаны, а не …
Эммм. Я состовляю и отправляю из Сербии доверку для риэлтора в РФ. Стало быть, мне в госорганы Сербии за апостилем обращаться? 🙈
E
Ekaterina
Ded
Эммм. Я состовляю и отправляю из Сербии доверку для риэлтора в РФ. Стало быть, мне в госорганы Серб…
у вас же будет доверенность, выданная российским консульством, зачем апостиль? консульство = территория России
A
Antares
Ded
Эммм. Я состовляю и отправляю из Сербии доверку для риэлтора в РФ. Стало быть, мне в госорганы Серб…
Если доверенность сделана у нотариуса в Сербии - естественно, в сербские госорганы.
D
Ded
Ekaterina
у вас же будет доверенность, выданная российским консульством, зачем апостиль? консульство = террит…
Мне не нужно. Нужно МФЦ в г. Якутске. И самая ржака - через неделю. Я поэтому про сроки спрашивал в первую очередь. Доверка уже есть. И на неё требуют апостиль. Я чото про российский подумал. В общем, надо было изначально консульскую доверку оформлять. Сотрудники МФЦ сомневаются в правомерносии заграничной доверенности и вообще в существовании Нови Сада. Но почитав про средние сроки эта идея была отметена как бесполезная.
E
Ekaterina
Ded
Мне не нужно. Нужно МФЦ в г. Якутске. И самая ржака - через неделю. Я поэтому про сроки спрашивал в…
Да, с обычной может быть проблемно, но Вам правильно выше подсказали, что если доверка у сербского нотариуса была сделана, то апостиль ставит местный аналог мин юста. Проверьте только нужен ли апостиль вообще, гугл выдает, что у Сербии и России есть соглашение о том, что апостиль не нужен для взаимного признания (как с ЕАЭС странами)
K
Kirill
Ded
В суде ставят апостиль. Вообще между РФ и Сербией есть соглашение, что апостилирование не требуется. Но как всегда на местах в РФ могут возникнуть проблемы и люди на всякий случай делают и апостиль ещё
D
Ded
Ekaterina
Да, с обычной может быть проблемно, но Вам правильно выше подсказали, что если доверка у сербского …
Не только гугл. Я нашёл на гов.ру документы, подтверждающие наличие международнного соглашения между Сербией и Россией о легализации документов. Отправил ссылки на законы и документы. Но клеркам на это пох. А удалённо бороться сложно.
E
Ekaterina
Ded
Не только гугл. Я нашёл на гов.ру документы, подтверждающие наличие международнного соглашения межд…
ох, ну тогда удачи! у нас был опыт борьбы только с сотрудником теле2, который офигел от вида казахской доверки
Y
Y
Ded
Мне не нужно. Нужно МФЦ в г. Якутске. И самая ржака - через неделю. Я поэтому про сроки спрашивал в…
Москва, МФЦ, взяли сербскую доверенность + апостиль. Причем перевод апостиля и штампа нотариуса не потребовали.

Москва, банки. Один взял сербскую доверенность. Один отказал категорически, "мне мама не велит". И еще два впридачу к доверенности потребовали нотариально заверенные копии паспорта доверителя.

Похожие вопросы 🇷🇸