I
IURII
6 ноября 2023 г.
Возможно, кто-то подскажет по кейсу с обращением в консульство: два паспорта заграничных, один, основной, утерян. В полиции с боем, но приняли заявлении и выдали справку. Даёт ли консульство оперативно слот для аннулирования утерянного паспорта и оформления нового, или нужно ловить как при стандартной подаче?
Ответов: 6
D
Dmitry
Не совсем понятно - Вы же не единственный загран утеряли. Вроде не экстренная ситуация 🤔
I
IURII
Dmitry
Не совсем понятно - Вы же не единственный загран утеряли. Вроде не экстренная ситуация 🤔
Да, поэтому и вопрос, так как будь он единственным, то трек понятный
D
Dmitry
IURII
Да, поэтому и вопрос, так как будь он единственным, то трек понятный
Просто тут люди с единственным паспортом и внж не всегда могут получают льготы по слоту без очереди. То 3 месяца паспорту должно оставаться, то полгода.
А у Вас вроде присутствуют все документы. Новый второй загранпаспорт всё равно будет с другим номером и он не будет отличаться от существующего на руках 🤷‍♂️
I
IURII
Dmitry
Просто тут люди с единственным паспортом и внж не всегда могут получают льготы по слоту без очереди…
Не, вопрос не о льготах, а алгоритме общения с консульством. Условно - может надо сообщать в течении месяца об этом лично, писать заявлении (так как справка из полиции действует месяц), а при ловле слотов 20 далеко не факт, что получится словить, тем более на такую близкую дату
D
Dmitry
IURII
Не, вопрос не о льготах, а алгоритме общения с консульством. Условно - может надо сообщать в течени…
Я не в претензию и не спорю. Просто необходимость иметь второй загранпаспорт немного не логично в качестве аргумента.
Но я бы обязательно советовал обратиться в консульство (звонок почта домофон).
Если бы я нашел паспорт чужой, то отнёс бы его в полицию или консульство сразу.
Вдруг его желательно внести в утерянные, чтобы подавать на еще один, а тот утерянный же числиться за Вами.
E
Eugenio
IURII
Не, вопрос не о льготах, а алгоритме общения с консульством. Условно - может надо сообщать в течени…
Напишите им и опишите ситуацию. Про оформление нового сомневаюсь, что дадут льготный слот, но сообщить об утере нужно.

Похожие вопросы 🇷🇸