O
Olga
2 ноября 2023 г.
Добрый день. Во вторник подали на новый 5-летний ребёнку, уже завтра должны выдать новый 👌. Записывались по почте в связи со срочностью.
Ответов: 22
👻
Deleted Account
за два дня сделали паспорт? Как такое возможно?
D
Dmitry
Deleted Account
Детям в консульстве делают.
Взрослый паспорт от 7 недель до 3,5…4 месяцев, как с отправкой дип.почты повезёт
👻
Deleted Account
Dmitry
Детям в консульстве делают. Взрослый паспорт от 7 недель до 3,5…4 месяцев, как с отправкой дип.почт…
а пятилетний взрослый так же в РФ делают, или в посольстве?
может пятилетний мне будет быстрее получить, чем десятилетний?
D
Dmitry
Deleted Account
а пятилетний взрослый так же в РФ делают, или в посольстве? может пятилетний мне будет быстрее полу…
Может 5лет и в консульстве, но срок изготовления одинаковый с 10лет. Какие-то бумаги везут всё равно, даже если не паспорт сам.
A
Antares
Deleted Account
Раньше в день обращения делали, сейчас вот подольше. Ничего необычного для лиц возрастом до 14 лет (там нет проверок по УРАФ ФСБ и прочего).
D
Dmitry
Antares
Раньше в день обращения делали, сейчас вот подольше. Ничего необычного для лиц возрастом до 14 лет …
Антарес, а можно у Вас спросить про получение заграна без внутреннего рф: как это негативно отразилось на сроках получения или условий оформления?
Спасибо заранее 😊
A
Antares
Dmitry
Антарес, а можно у Вас спросить про получение заграна без внутреннего рф: как это негативно отразил…
У меня нет статистики сроков оформления по такому признаку - наличия/отсутствия или предъявления/непредъявления внутреннего паспорта.

Насколько мне известно, больше всего в сроках выдачи загранпаспорта играет роль:
а) график хождения диппочты (из-за чего были дикие задержки в 2020-21 гг.);
б) наличие допуска к гостайне в прошлом.

Всё остальное сложно оценить на фоне вышеперечисленного.
S
Sargay
Antares
У меня нет статистики сроков оформления по такому признаку - наличия/отсутствия или предъявления/не…
Точно так же не имею такой статистики, однако могу добавить, что при мне люди подавались на загранпаспорт в консульстве РФ в Белграде без наличия внутреннего паспорта РФ, и им было сказано, что в таком случае будет дополнительная проверка на принадлежность к российскому гражданству, и это тоже займет время
A
Antares
Sargay
Точно так же не имею такой статистики, однако могу добавить, что при мне люди подавались на загранп…
Регламент таков, что дополнительная проверка на наличие гражданства РФ требуется только когда момент рассмотрения отсутствует любой действующий паспорт из трёх возможных (первый загран, второй загран, внутренний).

Иногда проблема в скором истечении единственного действующего загранпаспорта (менее трёх месяцев).
D
Dmitry
Antares
Регламент таков, что дополнительная проверка на наличие гражданства РФ требуется только когда моме…
Тогда это противоречит сообщению Sargay выше 😔 (про 3 месяца понял, но вряд ди там прям 3 месяца без внутреннего).
Получается что всё таки загранпаспорт меньше «паспорт», чем внутренний 😔
Спасибо за информацию!
O
Olga
Sargay
Точно так же не имею такой статистики, однако могу добавить, что при мне люди подавались на загранп…
Я подавалась без внутреннего паспорта. 3 месяца, доппроверок не было и не обещали
D
Dmitry
Olga
Я подавалась без внутреннего паспорта. 3 месяца, доппроверок не было и не обещали
А дольше делали чем соседям кто в тот же день подавался?
upd и ещё она платная проверка на сайте написано 🤷‍♂️
O
Olga
Dmitry
А дольше делали чем соседям кто в тот же день подавался? upd и ещё она платная проверка на сайте на…
Неа. Так же, в один день с соседями был готов. Проверяют и за деньги, когда все документы просрочены, а у меня был действующий загран. Второй паспорт (на него подавала в августе с внутренним паспортом) уже дольше делают, чем тот...
D
Dmitry
Y
Но он у Вас был, действующий? В природе?
Или вариант 3 - мог быть просроченым, поэтому Ольга его не указала.
O
Olga
Y
Но он у Вас был, действующий? В природе?
Нет, я его потеряла во время поездки в РФ и не успела до отъезда сделать новый. До милиции в РФ дошла и заявление на утерю написала, но новый не оформляла.Так что я была вообще без внутреннего паспорта
A
Antares
Dmitry
Тогда это противоречит сообщению Sargay выше 😔 (про 3 месяца понял, но вряд ди там прям 3 месяца бе…
Не противоречит. Так как он, наверняка, не держал в руках документы тех, кому такое говорили, и не проверял сроки действия их загранпаспортов.

Соответственно, рано делать выводы из беседы с незнакомыми лицами.
E
Evgenii
Добрый день! Подскажите пожалуйста а ребенка брали с собой на подачу?
E
Evgenii
Olga
Да, обязательно.
А его можно отпустить после подачи? То есть если два родителя вместе, подать документы и один родитель поедет с ребенком домой условно, а второй поедет оплачивать пошлины?
A
Aleksei
Evgenii
А его можно отпустить после подачи? То есть если два родителя вместе, подать документы и один родит…
Да, детей сфотографировали, потом все уже я делал. Жена с детьми ушла

Похожие вопросы 🇷🇸