👻
Deleted Account
1 ноября 2023 г.
Привет, подскажите, пожалуйста:
мне пришло c [email protected] письмо вида: "Уважаемый посетитель, ВАМ ПРЕДЛОЖЕНО ВРЕМЯ ЗАПИСИ НА ПРИЁМ: "
ну и далее типо подтвердите в течении 24 часов.
Но самый угар в том, что я записывался в 4 разных консульства во всех странах, куда могу доехать, как понять от кого из них письмо?)))
Записывался на сайтах через ссылки эти, никаких более сущностей кроме ссылок у меня нет и ничего не приходило, по ссылкам все без изменений - мест нет.
Т.е. я куда-то записан, а куда не знаю)))) Ахах)))
Ответов: 26
E
Eugene
Покажите ссылку без вашего ID, там в ней по идее зашит адрес
👻
Deleted Account
Eugene
Покажите ссылку без вашего ID, там в ней по идее зашит адрес
Какую ссылку?
В пришедшем письме нет ничего кроме текста типо вот вам время, поддтвердите.
Где подтвердите, кто это? - нет данных, домен общий для очереди МИДа.
В этом и вопрос. Как понять в какое из консульств это письмо?
E
Eugene
Deleted Account
Какую ссылку? В пришедшем письме нет ничего кроме текста типо вот вам время, поддтвердите. Где по…
У вас там нет в конце что-то в духе
Для подтверждения визита перейдите по ссылке и нажмите кнопку Продолжить:
И дальше ссылки?
K
Kirill
Перечислите страны, куда записывались и можно пробовать логически исключить варианты
A
A
Обычно обратно приходит точное время и место. И ссылка где перед mid написан город. Хотя midpass не помню, все с @mid.ru приходило
👻
Deleted Account
Kirill
Перечислите страны, куда записывались и можно пробовать логически исключить варианты
вы вообще читаете, что я пишу?
еще раз.
я встал в очередь в 4 разных консульства. По прямым всем вам известным ссылкам, я прекрасно знаю как она выглядит и как работает. По ссылкам глухо. Но сегодня я получил вот это:
с адреса [email protected]

Причем тут ссылки и смотреть?))

Как соотнести письмо с консульством?
L
Lidia
Deleted Account
вы вообще читаете, что я пишу? еще раз. я встал в очередь в 4 разных консульства. По прямым всем ва…
Написано запись есть в разделе запись. Может пройтись по всем сайтам консульств со своим логином и проверить где есть запись?
A
A
Deleted Account
вы вообще читаете, что я пишу? еще раз. я встал в очередь в 4 разных консульства. По прямым всем ва…
Я записывался в 4 страны и подтверждения приходили с одного адреса. Рим, Абу, Черногория, Белград

Deleted Account
Не фишинг ли. Еще и «понизим в рейтинге»…в официальном письме такого ни разу не читал и ссылка была понятная
👻
Deleted Account
A
Не фишинг ли. Еще и «понизим в рейтинге»…в официальном письме такого ни разу не читал и ссылка была…
А смысл? Там только текст и все. Ни ссылок, ни номера карты куда переводить
O
Olga
Deleted Account
Мне присылали приглашение в Подгорицу с адреса [email protected] - в письме были ссылки на podgorica.kdmid.ru для подтверждения записи. Подозреваю, что из других консульств тоже так было бы.
I
Ivan
Deleted Account
Я по формату описания услуги понимал, они в разных консульствах чутка по разному пишется, разное количество окон, порядок слов другой и тп)

Из письма никак не понять
A
A
Deleted Account
Все проверил- все приглашения во все страны приходили с kdmid.ru и был город в ссылке. Если не злой умысел, то могу предположить что ссылку отрезал антивирус…пока варианты кончились)
E
Eugene
A
Все проверил- все приглашения во все страны приходили с kdmid.ru и был город в ссылке. Если не злой…
Попробуйте посмотреть письмо с другого браузера или телефона или в инкогнито хотя бы
D
Dmitry
Deleted Account
ааа, это Кипр 😊
Вы не говорите нам в какие страны подались))
Кипр, верно?)
upd только смущает 12-12 время
K
Kirill
Deleted Account
Извините, но я о другом пишу. У консульств РФ в разных странах могут быть разные способы записи и получения слотов на оказание услуг. Поэтому и пишу, что теоретически может есть возможность выделить разные страны.
В
Виталий
Deleted Account
Так а в чем проблема, подтвердите , а потом поищите на всех сайтах раздел записи
D
Dmitry
Виталий
Так а в чем проблема, подтвердите , а потом поищите на всех сайтах раздел записи
Всем уже интересно :)) Ссылки нет в письме, чтобы подтвердить. Сергей писал про это.
Он не отвечает какие страны, но беглое гугление говорит это кипр
👻
Deleted Account
Deleted Account
Это был Кипр =) я на нем разбирался как подаваться до Балкан и забыл совсем. Отказался. Всем спасибо за помощь.
Вопрос второй, в консульстве на получение паспорта они назначают дату сами, или можно выбрать и перенести (если буду в командировке в другой стране, например в момент когда готовый паспорт будут готовы мне выдать)?
A
Antares
Deleted Account
Это был Кипр =) я на нем разбирался как подаваться до Балкан и забыл совсем. Отказался. Всем спасиб…
А зачем нужен Кипр, если есть Рим и Париж без ловли слотов?

Болгарская виза, а шенгена нет?
👻
Deleted Account
Antares
А зачем нужен Кипр, если есть Рим и Париж без ловли слотов? Болгарская виза, а шенгена нет?
У меня вообще никакой визы нет, только Балканская, и та по работе 😂
👻
Deleted Account
Antares
Тогда непонятно как собрались на Кипр
Я ж написал, разбирался как подаваться в принципе, методом «слепого тестирования» так сказать и записался)
Вообще я изначально думал, что есть один этот сайт midpass.ru, ты в нем встаешь на очередь и ждешь в указанное посольство. Вот я и пытался записаться там в «общую очередь», а как натыкал Кипр не помню. Ну, зато могу сказать, что очередь работает)))
Я отказался, из очереди на сайте удалился, видимо этот слот прилетит другому

Похожие вопросы 🇷🇸

Evgen
13 ноября 2023 г.
Знаете как сократить время ожидания в консульстве? (ну во всяком случае у меня получилось, за что я в первую очередь благодарен сотрудникам посольства, а то сроки по старому паспорту прямо поджимали и мне нужен был срочно новый)... Итак рецепт. Заходим в чат gpt, пишем промт с описанием ситуации и добавляем такое: "напиши короткое, но содержательное письмо, способное расположить чиновника или должностное лицо. Напиши так, чтобы вызвать желание помочь у читающего". Далее немного правим возможные косяки gpt. Далее отправляем текст в консульство. Важно - тема письма должна говорить о срочности вашего обращения и добавляйте свою фамилию (можно капслоком), например "Срочная подача документов от ИВАНОВА ИВАНА ИВАНОВИЧА". Отправляем. На следующий день проверяем - есть ли ответ. Если нет - идем в gpt, находим наш промт и повторяем генерацию текста. Отправляем новый текст, но заголовок должен быть прежним. Так можно повторять хоть каждый день. Правда лично мне gpt выдавал такие шедевры, что на подачу документов мне ответили со 2 письма, а на выдачу готового паспорта с 1))))
Aleksandro
3 июля 2024 г.
Artem
17 августа 2024 г.
Vladislav
24 ноября 2022 г.
#Италия

Сегодня (24.11.2022) сходил подать документы.

Вот список того, что я принес, и в комментариях отметка почти по каждому документу, + «UPD» что взяли, а что не стали брать.

https://docs.google.com/spreadsheets/d/18ZtuwkhXpbsb1OTmAIk1LWzpOIl11dLn4oWmfnZN_rw/edit?usp=sharing

Из интересного: у меня инвайт от гражданина Италии, но он был заполнен на старом бланке. Попросили заполнить на новом и отправить им на почту (ногами идти и нести оригинал не нужно, хватит скана). Форму, которую они просят, я в документике ссылкой добавил в поле description.

Еще читал в чате, что были сомнения какие фотки нужны (с скругленными углами, или прямыми) - у меня были фотки 3,5х4,5 с прямыми углами (в этом салоне уже знают стандарты для шенгена и просто уточняют для какой страны). Делал тут: https://g.page/Foto-radnja-Spasic?share

TRP у меня с августа 2022, получена одна сербская з.п. - при подаче документов дополнительно уточнили по количеству выплат з.п.

Срок рассмотрения до 08.12.2022