M
Mikhail
28 октября 2023 г.
Ну осталось только проверить на своей шкуре, примут ли моё заявление с истёкшим внутренним паспортом.
Когда получал загран в РФ, немного потрепанный (ну совсем чуть-чуть!) внутренний паспорт сначала потребовали заменить, а уже потом смог получить загран

Но я так понимаю с ситуацией такой мало кто сталкивается.
Ответов: 5
D
Dmitry
Antares здесь много раз писал (у него у самого нет внутреннего) что внутренний паспорт рф - «факультативно».
Например есть россияне, которые ни разу не были в рф и даже не знают, что бывает внутренний паспорт ещё какой-то.
Требовать могут конечно, но вряд ли откажут.
Тут ещё была история про словакию или словению, что там предпочитали отказывать всем без внж, но грамотный парень подготовился через запрос заранее и ему отказали сначала, а потом молча приняли после того как он им показал этот ответ на запрос
A
Alexandr
Dmitry
Antares здесь много раз писал (у него у самого нет внутреннего) что внутренний паспорт рф - «факуль…
Тут скорее всего проблема в том, что нужен хотя бы один действующий документ РФ. Как я понял, если и внутригражданский и загран паспорта будут с истекшим сроком действия - могут отказать.
Но это не точно, со слов знакомых )). Думаю, лучше написать запрос в МИД или консульство
D
Dmitry
Alexandr
Тут скорее всего проблема в том, что нужен хотя бы один действующий документ РФ. Как я понял, если …
Ну не совсем откажут я думаю - там прям на сайте есть какое-то примечание что можно подать если будет доказано ваша принадлежность к рф
N
Nikita
Dmitry
Ну не совсем откажут я думаю - там прям на сайте есть какое-то примечание что можно подать если буд…
Тут уже было.

Податься можно без внутреннего, вообще не проблема. Я подался, сказал внутреннего нет и всё. (Ну ок). Да и у тех кто жил всю жизнь вне РФ нет внутренних паспортов.

Ваше гражданство будут устанавливать если не будет внутреннего и заграника (обоих паспортов), если один из них есть, то ок.

Похожие вопросы 🇷🇸