M
Mikhail
28 октября 2023 г.
Всем привет. Подскажите, вдруг кто знает.
У меня expired внутренний паспорт, заграничный истекает 08.2025, есть ещё второй паспорт (я его не успел забрать в мвд, там вот уже год почти лежит).
Есть ли вероятность, что моё заявление на получение загранпаспорта-10 примут и я не получу отказ?
Ответов: 19
A
Antares
Вероятность зависит только от вашего умения записаться (поймать слот) и дойти ногами в то консульство РФ, куда записались.

Её можно увеличить, обратившись туда, где запись не требуется или делается легко.
D
Dmitry
Они скорее всего попросят аннулировать текущий паспорт, который на руках, когда будут выдавать новый. Потому что "на руках" может быть не больше двух паспортов. Один вы используете, второй лежит в МВД,но он уже изготовлен и действует, поэтому считается вторым.

То есть заявление подать получится без проблем. Но они скорее всего попросят в заявлении указать чтобы текущий паспорт который на руках шёл на аннулирование
M
Mikhail
Antares
Вероятность зависит только от вашего умения записаться (поймать слот) и дойти ногами в то консульст…
Выходит при моих вводных я 100% получу паспорт, даже при моих вводных, главное поймать слот. Кстати как он ловиться? Я оформил вроде электронную очередь, подтвердил и никаких движений. Обращаться больше некуда, кроме консульства в Белграде (ехать в Подгорицу сложновато будет).
A
Antares
Mikhail
Выходит при моих вводных я 100% получу паспорт, даже при моих вводных, главное поймать слот. Кстати…
Если даже в Подгорицу сложновато ехать, то миссия может стать невыполнимой. Это более отягчающий фактор, чем отсутствие/истечение паспортов.
M
Mikhail
Dmitry
Они скорее всего попросят аннулировать текущий паспорт, который на руках, когда будут выдавать новы…
Заявление оформляется же загодя. Тут https://zp.midpass.ru/Application/Editor, есть пункт о моём внутреннем адресе, но ничего нет про аннулирование.
W
Whole
A
Andrey
Dmitry
Они скорее всего попросят аннулировать текущий паспорт, который на руках, когда будут выдавать новы…
Тут кто-то писал, что если второй загран изготовлен, но не получен, он не является действующим, а, значит, можно спокойно подать на второй в дополнение первого
A
Antares
Whole
Это если загранпаспорта действительного тоже нет. У автора пока не всё так плохо.
D
Dmitry
Mikhail
Заявление оформляется же загодя. Тут https://zp.midpass.ru/Application/Editor, есть пункт о моём вн…
В любом случае вы когда придёте в консульство, вы можете прямо там словами объяснить сотруднику что у вас есть уже паспорт в МВД лежащий который вы забрать не можете и все свои вводные.

Главное чтобы у вас был на руках QR код на заранее подготовленное заявление.

И если что-то в нём будет не правильно, они там помогают поправить. Главное да, слот поймать. Всё остальное можно решить на месте. (По крайней мере в Белграде, не знаю насчёт других консульств)

Andrey
Тут кто-то писал, что если второй загран изготовлен, но не получен, он не является действующим, а, …
Транслирую только то, что сотрудник в Белградском консульстве при мне объясняла человеку с точно таким же запросом как у Михаила.

Там у человека был паспорт изготовлен во Фр. консульстве, но он не мог туда попасть чтобы его забрать в разумный срок. И она сказала что тогда в заявлении поставит отметку о замене текущего, потому что паспорт готовый к выдаче уже считается паспортом, а больше двух нельзя, иначе заявление могут завернуть.

Но если ваш вариант верный - то может быть будет даже проще. В любом случае лучше на месте у сотрудника подобные тонкости выяснять.
T
Tatiana
Dmitry
Транслирую только то, что сотрудник в Белградском консульстве при мне объясняла человеку с точно та…
Мало ли что говорит какой то человек, он может ошибаться, человеческий фактор... Паспорт не полученный и не заимевший в нем подпись владельца не может считаться действующим 🙈 ну и прям если упираются рогом в посольстве... Зачем заменять тот что на руках? Тогда уж логичней говорить чтоб аннулировали тот, что лежит в другом посольстве... Номер они же скажут :) и получать второй в дополнении к текущему на руках
М
Марина
Tatiana
Мало ли что говорит какой то человек, он может ошибаться, человеческий фактор... Паспорт не получен…
А если какой-то закон, постановление, которое можно почитать? Потому что мне в посольстве сказали, что аннулировать можно там, где получала, то есть в Россию надо ехать. А так считается, что этот который в России, действует
А
Александр
Марина
А если какой-то закон, постановление, которое можно почитать? Потому что мне в посольстве сказали, …
Скорее имелось ввиду что вы обязаны предоставить паспорт для аннулирования когда вы получаете паспорт «взамен действующего». А если паспорт лежит невыданный в России - то нужно его забрать чтобы его могли аннулировать тут.
М
Марина
Александр
Скорее имелось ввиду что вы обязаны предоставить паспорт для аннулирования когда вы получаете паспо…
У меня один готовый (но я его не забрала) в РФ, а второй на руках. И как мне сказали, тот в РФ считается действующим. Поэтому я не смогла получить паспорт в дополнение, а только взамен действующего (того, что сейчас у меня). А тот аннулировать как-то дистанционно нельзя. Поэтому чтобы получить второй паспорт либо ехать в РФ забирать, либо ждать ещё 2,5 года, когда его автоматически аннулируют.
A
Anastasiia
Марина
У меня один готовый (но я его не забрала) в РФ, а второй на руках. И как мне сказали, тот в РФ счи…
Спасибо за подробное описание! Это прямо ответ на мой незаданный вопрос - в точности мой случай. Раздумывала ехать или пробовать получить тут ещё один ...

Похожие вопросы 🇷🇸