P
Paul
25 октября 2023 г.
интересна, конечно, логика с изъятием паспорта в другой стране. Почему бы не погасить его и оставить, чтобы у человека не было проблем на выезде?

Пока писал уже добавили коммент, что можно на этом настоять
Ответов: 4
A
Antares
Просто мало кто автоматом решает чужие проблемы. В 99% случаев вопросы пребывания иностранного гражданина решает он сам, а не консуљство его страны гражданства.
P
Paul
Antares
Просто мало кто автоматом решает чужие проблемы. В 99% случаев вопросы пребывания иностранного граж…
ну это ведь создание человеку проблем на ровном месте.

Ладно, вопрос риторический почему паспорт забирают и почему сотрудники консульства не предлагают вариант оставить себе с дырками.
A
Antares
Paul
ну это ведь создание человеку проблем на ровном месте. Ладно, вопрос риторический почему паспорт …
Мне в одной стране сказали при получении, что, мол, мы старый заберём (менял один из двух действующих на новый) . Ну я сказал, что не, так не пойдёт, мне как-то из страны надо выезжать и показать въездной штамп в старом паспорте.

Сотрудник (вроде сам зав. конс. отделом) сходил в другой кабинет и вернулся, видимо, следующую страницу инструкции прочитал. Отдал старый с отметкой об аннулировании и новый целый.

В консуљском отделе не было никого больше. На дворе был 2019 год, про ковид ещё никто слыхом не слыхивал.

Похожие вопросы 🇷🇸