Короче про Тунис
Там....
Нужно позвонить по телефону и все : D
Дозвониться туда геморрой, но в целом - реально.
У меня был треш. Паспорт заканчивался через 6 месяцев и несколько недель. Выбрал Тунис, т.к. вроде как можно заехать, если паспорт действует меньше 3 месяцев. Позвонил в консульство, мне это подтвердили
Записывался на старый паспорт, т.к. говорили, что он быстрее делается
В Тунис пускают без визы, но оч долгие очереди на паспортном контроле, т.к. там строгие правила по выезду местных, поэтому собственно граждане долго и торчат. Нужно с собой бронь гостиницы.
В консульстве все было ок. Удивлялись, что я не из Туниса и сомневались, что так можно, но в итоге решили, что можно. Платить можно только местной валютой - я менял в банке.
Но есть два момента:
- оказывается про то, что можно с паспортом менее 3 месяцев- не правда.
Я еще раз позвонил по этому поводу. Чел из консульства был менее уверенным и сказал что-то типа "ээээ, ну хз, у меня такого не было"
Я ему говорю: вы ж сами скказали, что можно
Он: ну раз я сказал...
На момент вылета у меня был паспорт, который действовал 3 месяца + неделя. И в аэропорту прям на регистратуре сотрудники писали погранцам туниса и спрашивали можно ли меня зарегистрировать
- далее, т.к. я делал 5-летний загран, у меня забрали старый. А в новом не было отметок, что я въехал в Тунис. И, конечно, были проблемы на выезде. Меня допрашивало в течении 50 минут 6 человек (все, кроме одного, оч вежливые). И они даже в гостиницу ездили спрашивать, правда ли я там жил )
Такие пироги ; D
Ответов: 3