Если кому интересен опыт с Подгорицей. 23 сентября создал заявку, 19 октября пришла запись на 23 октября (но это мне повезло - в четверг пришла запись на понедельник, а так она может и на через день прийти, по опыту других людей в чате). Сегодня пришел за 20 минут до своего времени, как раз вышла сотрудница, спросила на сколько записан, сверила фамилию, пригласила зайти уже сейчас. Как я понял, услышав обсуждения того, что несколько человек не пришло - многие, получая записи и даже подтверждая их, по факту так и не приходят. Кроме меня в очереди был еще один человек, записанный на более позднее время, в итоге его пустили сразу после меня. Сказали как будет 100%, сразу записываться в электронную очередь на выдачу, т.к. выдача у них только по вторникам с 10 до 12. Очень маленькое консульство, никакого досмотра, телефон сдавать не нужно, просто заходишь, в окошко передаешь документы и деньги, в отдельной кабинке делают фото. В анкете был сербский адрес и телефон - никаких вопросов к этому не возникло.
Паспорт почти новый, действует до 2032. Да, у них там на сайте что-то написано "обслуживаем только тех, у кого истекает до 2025", но по факту на это тоже не смотрят (это не только мой опыт, я об этом тоже спрашивал в этом чате).