Я
Яна
21 октября 2023 г.
Я отправила доверенность на снятие с регистрации маме, заверенную здесь. Но в МФЦ и УФМС отказались выписывать. Сказали лично или через консульство. Какой-то тупик…
Ответов: 8
D
Dmitry
А здесь или в старом чате был кейс что человек пришёл на доверенность чисто для снятия, а ему вроде как сотрудник предложил подсказал специальную форму заполнить для снятия с учёта через консульство, когда консульство само отправляет в мвд или куда нужно напрямую.
Короче как я понял есть консульское действие для этого отдельное или путаю 🤔
Я
Яна
Dmitry
А здесь или в старом чате был кейс что человек пришёл на доверенность чисто для снятия, а ему вроде…
спасибо, что откликнулись
на сайте у них указано, что они не снимают с учета ...
буду узнавать непосредственно у них, попытаюсь попасть на прием 😅
N
Natalia
К сожалению, приходится делать так, как хотят в вашей конечной точке. Тут есть разные кейсы, но вам они не подойдут. Можно зря потратить время и деньги, а ваш паспортный стол вас отправит куда подальше.
Я
Яна
Natalia
К сожалению, приходится делать так, как хотят в вашей конечной точке. Тут есть разные кейсы, но вам…
так и получилось, доверенность на снятие их не устроила
попытаюсь в консульстве заверить заявление на снятие и отправить непосредственно в УФМС по месту регистрации
вся загвоздка в том, что нужно продать квартиру, которая в моей собственности, а без выписки меня и моей дочери(15 лет) это невозможно ...
N
Natalia
Яна
так и получилось, доверенность на снятие их не устроила попытаюсь в консульстве заверить заявление…
У меня лично не прошла генеральная доверенность, а прошло заявление на снятие с учета, заверенное у сербского нотариуса. Но мне это изначально одобрили в паспортном столе. Я вас понимаю, сама перед продажей квартиры этим занималась(( Удачи!
Y
Y
Яна
спасибо, что откликнулись на сайте у них указано, что они не снимают с учета ... буду узнавать непо…
Они не снимают с учета, но они заверяют подпись на заявлении на снятие с учета. Плюс могут отправить это заявление в паспортный стол (МФЦ) своими каналами.

Яна
так и получилось, доверенность на снятие их не устроила попытаюсь в консульстве заверить заявление…
Я углубилась в тему и получилось, что вариантов успешного снятия всего три. Во всех трех фигурирует это самое заявление, заверенное Консульством
1. Заявление отправляет само Консульство.
2. Заявление отправляете вы сами почтой.
3. С заявлением плюс доверенностью приходит в паспортный стол доверенное лицо.

Какой вариант рабочий в вашем паспортном столе, узнавать лучше у них заранее.

Похожие вопросы 🇷🇸