Граждане, товарищи и просто примкнувшие. На регистрацию брака - пишите имейл в Консульство. Доверенность - оформляйте сербскую. Справку о несудимости - получайте через госуслуги.
Да пребудет с нами сила и философское спокойствие. И увидимся 20 ноября.
а сербская справка о несудимости только если есть ВНЖ, так?
Д
Дмитрий
Я бы может и оформил сербскую доверенность, но до сих пор не могу понять, что с ней дальше делать? И у меня большие вопросы как на нее в РФ в налоговой будут смотреть
Пересылать доверенному лицу. А что еще? Доверенность на русском > судебный переводчик > двуязычный текст к нотариусу > апостиль > перевод нот.заверения и апостиля снова у суд.переводчика, но этот пункт можно и в России.
Спасибо большое за развернутый ответ. Мне вот эта история с апостилем больше всего непонятна была, я думал его надо в консульстве ставить, а тогда непонятно в чем смысл доверенности у местного нотара.
Все, пятиминутные насильственные паузы меня задрали, извините. Кому шпаргалку по доверенностям, адрес суда и список судебных переводчиков, спрашивайте в личку, я пришлю.
можно сделать двуязычное заявление у судебного переводчика, заверить заявление у сербского нотариуса, сделать перевод заверения у судебного переводчика и отправить в УФМС по почте. Я так делала.
А нельзя : составить российск текст подтверждения с росс нотариусом- отдать тут суд переводчику на сербский - после отнести сербскому нотариусу и по желанию ещё апостилем тут в суде украсить ? По аналогии с доверенностью
В
Виктория
Добрый день. А для получения справки для регистрации брака тоже слот ловить? Или на имейл писать?
Хм, мне нотариус говорила, что так можно, но надо что бы ещё была доверенность где был бы отдельно прописан этот пункт прям конкретно про снятие с регистрации* , а паспортные столы ещё существуют?
В отсутствии возможности записаться в консульство и при наличии известного ресурса, я не вижу смысла не пробовать способ через суд переводчика и сербского нотариуса , а гарантий, на мой взгляд, в наше время никаких нет ни у кого
Так я ж не отговариваю пробовать. Я по имеющимся отзывам констатирую, что два года назад снятие по заявлению, заверенному нотариусом, проходило часто. Сейчас паспортные столы практически всегда требуют консульское заверение. Но это Москва, в Лабытнанги ситуация возможно иная.
Нужно сначала обратиться к начальнику нужного отдела по миграции. Доверенность точно не работает. Я выписал сына в конце года через сербского нотариуса и нотариальный перевод в РФ.