Y
Y
20 октября 2023 г.
Граждане, товарищи и просто примкнувшие.
На регистрацию брака - пишите имейл в Консульство.
Доверенность - оформляйте сербскую.
Справку о несудимости - получайте через госуслуги.

Да пребудет с нами сила и философское спокойствие. И увидимся 20 ноября.
Ответов: 31
N
Newman
а сербская справка о несудимости только если есть ВНЖ, так?
Д
Дмитрий
Я бы может и оформил сербскую доверенность, но до сих пор не могу понять, что с ней дальше делать? И у меня большие вопросы как на нее в РФ в налоговой будут смотреть
Y
Y
Дмитрий
Я бы может и оформил сербскую доверенность, но до сих пор не могу понять, что с ней дальше делать? …
Пересылать доверенному лицу. А что еще?
Доверенность на русском > судебный переводчик > двуязычный текст к нотариусу > апостиль > перевод нот.заверения и апостиля снова у суд.переводчика, но этот пункт можно и в России.
L
Li
Дмитрий
А апостиль кто и где ставит?
Я ставила апостиль в сербском суде, в один день отдала документы на следующий день уже вернули
Y
Y
Дмитрий
Први основни суд у Београду / Prvi osnovni sud u Beogradu
https://maps.app.goo.gl/9j3Ym2hqafd2Leoe7

Список судебных переводчиков Сербии уже давала. Любой из них работает с нотариусом и отведет к нему за ручку.
Д
Дмитрий
Y
Први основни суд у Београду / Prvi osnovni sud u Beogradu https://maps.app.goo.gl/9j3Ym2hqafd2Leoe7…
Спасибо большое за развернутый ответ. Мне вот эта история с апостилем больше всего непонятна была, я думал его надо в консульстве ставить, а тогда непонятно в чем смысл доверенности у местного нотара.
V
Victor
Это любую доверенность можно сделать так?
Y
Y
Victor
Да.

Все, пятиминутные насильственные паузы меня задрали, извините.
Кому шпаргалку по доверенностям, адрес суда и список судебных переводчиков, спрашивайте в личку, я пришлю.
D
Dmitry
Victor
Бывает кого-то не устраивает сербская доверка в рф типа военкомата, но редкость
V
Victor
Dmitry
Бывает кого-то не устраивает сербская доверка в рф типа военкомата, но редкость
Мне надо забрать старый учебный диплом из колледжа, надеюсь прокатит
S
Sergey
Дмитрий
апостить не нужен. у РФ и Сербии есть договоренность по данному поводу
I
Ilia
А чо делать тем, кому нужно подтверждение подписи, чтобы с регистрации сняться? =))
A
Antonina
Ilia
А чо делать тем, кому нужно подтверждение подписи, чтобы с регистрации сняться? =))
можно сделать двуязычное заявление у судебного переводчика, заверить заявление у сербского нотариуса, сделать перевод заверения у судебного переводчика и отправить в УФМС по почте. Я так делала.
L
Li
Ilia
А нельзя : составить российск текст подтверждения с росс нотариусом- отдать тут суд переводчику на сербский - после отнести сербскому нотариусу и по желанию ещё апостилем тут в суде украсить ? По аналогии с доверенностью
В
Виктория
Добрый день. А для получения справки для регистрации брака тоже слот ловить? Или на имейл писать?
Y
Yonnas
Li
А нельзя : составить российск текст подтверждения с росс нотариусом- отдать тут суд переводчику на…
Все меньше шансов, что сработает. Паспортные столы изучили законы и требуют именно консульское заверение.
A
Alex
Виктория
Добрый день. А для получения справки для регистрации брака тоже слот ловить? Или на имейл писать?
мы на регистрацию брака записались по почте (на подачу заявления). и потом уже в консульстве назначили дату росписи через месяц
L
Li
Yonnas
Все меньше шансов, что сработает. Паспортные столы изучили законы и требуют именно консульское заве…
Хм, мне нотариус говорила, что так можно, но надо что бы ещё была доверенность где был бы отдельно прописан этот пункт прям конкретно про снятие с регистрации* , а паспортные столы ещё существуют?
Y
Yonnas
Виктория
Честно, Вам проще зарегистрировать брак в консульстве, чем получить справку.

Li
Хм, мне нотариус говорила, что так можно, но надо что бы ещё была доверенность где был бы отдельно …
Ну если нотариус гарантирует действия ОМВД ОВД по ... району г.Москвы [он же "паспортный стол"], то конечно действуйте так.
L
Li
Yonnas
Ну если нотариус гарантирует действия ОМВД ОВД по ... району г.Москвы [он же "паспортный стол"], то…
В отсутствии возможности записаться в консульство и при наличии известного ресурса, я не вижу смысла не пробовать способ через суд переводчика и сербского нотариуса , а гарантий, на мой взгляд, в наше время никаких нет ни у кого
N
Natalie
Li
В отсутствии возможности записаться в консульство и при наличии известного ресурса, я не вижу смысл…
Пробовала такой способ - ничего не вышло, сказали только через консульсво снимут с регистрации. Была и доверенность с отдельным пунктом и заявление
Y
Yonnas
Li
В отсутствии возможности записаться в консульство и при наличии известного ресурса, я не вижу смысл…
Так я ж не отговариваю пробовать. Я по имеющимся отзывам констатирую, что два года назад снятие по заявлению, заверенному нотариусом, проходило часто. Сейчас паспортные столы практически всегда требуют консульское заверение. Но это Москва, в Лабытнанги ситуация возможно иная.
D
Dima
Natalie
Пробовала такой способ - ничего не вышло, сказали только через консульсво снимут с регистрации. Был…
Я так квартиру матери подарил, через довереность на двух языках и опастиле в себрском суде
A
Andrey
Li
Нужно сначала обратиться к начальнику нужного отдела по миграции. Доверенность точно не работает. Я выписал сына в конце года через сербского нотариуса и нотариальный перевод в РФ.
L
Li
Andrey
Нужно сначала обратиться к начальнику нужного отдела по миграции. Доверенность точно не работает. Я…
В ветке выше я предлагаю доверенность + заявление, через сербского нотариуса и нотариальный перевод

Похожие вопросы 🇷🇸