G
George
15 октября 2023 г.
Дамы и Господа, подскажите, если я хочу сделать второй загран в дополнение к первому, в консульстве будут мой первый загран забирать? Если да, то на сколько?
Также увидел в чате, что орган, выдавший документ, будет МИД России - верно ли я понимаю, что они по своим каналам сами готовят паспорт? Или всё же направляют сведения в МВД по месту прописки и там его делают, а затем передают через дипломатические каналы МИДа?
Ответов: 13
A
Antares
Закреп
V
Vasily
Не забирают. Отправляют доки в Россию и уже оттуда готовый паспорт летит самолётом
E
Eugenio
Ничего не забирают, просто смотрят. Если новый паспорт 5-летний, то старый аннулируют при получении нового. Если новый 10-летний, то просто отдадут его.
Орган выдавший документ будет "консульство россии в <город>" для 5-летних паспортов, и "мид россии" для 10-летних. Они отправляют данные в рф, там проверяют на предмет запретов и правильности информации которую вы в анкете указали и после этого делают паспорт. А какая вам разница кто его будет делать/выдавать? паспорт и есть паспорт
G
George
Eugenio
Ничего не забирают, просто смотрят. Если новый паспорт 5-летний, то старый аннулируют при получении…
Есть возможность ускорить процесс в местном МВД, вот и пытаюсь понять, участвуют ли они в этом процессе или нет
E
Eugenio
George
Есть возможность ускорить процесс в местном МВД, вот и пытаюсь понять, участвуют ли они в этом проц…
Достоверно здесь никто не скажет, это их внутренние процессы. Если и участвует, то скорее на уровне запрос-ответ.
G
George
Antares
Нет
Простите, что спрашиваю, это мнение или знание? Если знание, на чем основано? Спасибо
D
Dmitry
George
Простите, что спрашиваю, это мнение или знание? Если знание, на чем основано? Спасибо
Извините, а Вы уже поймали слот и скоро пойдёте на подачу? 🤔
G
George
Dmitry
Извините, а Вы уже поймали слот и скоро пойдёте на подачу? 🤔
Нет, но намерен это сделать. Почему спрашиваете?
D
Dmitry
George
Нет, но намерен это сделать. Почему спрашиваете?
Слот можно долго ловить, и тот месяц из мвд, который можно гипотетически сократить, не сыграет роли.
Пока я видел только раз что человеку не сделали паспорт, а остальные все уже получили в бг - паспорта вместе одновременно приезжают пачкой за несколько недель подачи.
Поэтому тут больше шансов что у Вас заберут действующий из-за ошибки в месте рождения (upd в чате было пару случаев) или вообще не привезут, чем раньше остальных людей привезут, с которыми Вы будете подаваться в один день.
I
ilay
George
Паспорта при оформлении в РФ делает МВД. При оформлении за границей - МИД. Таков был ответ сотрудника одного из консульств РФ (вопрос был задан зимой и касался проблемы с чипами, которая возникла в РФ, но не затронула консульства; также (но это уже мои догадки), видимо, по той же причине за границей для подачи не требуется документов из военкомата и необязателен внутренний паспорт)

Похожие вопросы 🇷🇸