K
katia
12 октября 2023 г.
всем привет,

утерян загран паспорт на мое имя: Алисова Екатерина Геннадьевна.
Alisova Ekaterina
1989 год рождения.
Белград, Стари-Град, ориентировочно маршрут пешком от Паркинг-Сервиса на Таковской 31, по Майке Евросимье до Влайковичева 19)
или белград-вотерфронт

очень грустно без него, вознаграждение вернувшему.
вдруг повезет и он найдется
Ответов: 2
N
Nikita
Он выпал просто на ходу на улице или в каком-то кафе/магазине?
K
katia
Nikita
Он выпал просто на ходу на улице или в каком-то кафе/магазине?
если бы я знала, я бы уже была в этом магазине/кафе :)

Похожие вопросы 🇷🇸

Sergei
21 апреля 2023 г.
Пример подачи документов на загранпаспорт от @arsen1kum:
✅ Приняли доки 06.04.2023 [Биометрия на 10 лет]

- Помог охраннику найти фамилию в списке, оставил сразу за воротами рюкзак (не берите, если можете) и прошёл по записи, оформленной через почту;
- Вызвали по фамилии, четко по времени (на 2 минуты раньше🕛);
* Не опаздывайте и внимательно слушайте, в тесном пространстве с кучей посетителей из-за стекла ещё разбери
- Отсканили распечатанный QR (распечатанная анкета улетела в корзину сразу. Не значит, что её не надо брать с собой!);
- Ксерокопии РФ паспортов, внутренний (1 и 2 стр.) и загран (только основной разворот) забрали, оригиналы взяли изучить;
- Отправили сфотографироваться в будку в том же помещении;
- Указали, что новые правила транслитерации переиначили предыдущий вариант написания моего имени. Запросил сохранить предыдущее написание, молниеносно дали предзаполненное заявление на подпись;
- ❗️Ранее не встречал упоминаний здесь такого: дают подписать, что я проинформирован о возможном увеличении сроков изготовления свыше стандартных 3 мес. На словах говорят, не должно быть проблем, будем следить;
Затрачено времени на всё вышеуказанное: 10 минут

- выдали квиток на 8880 RSD, пешая прогулка по солнышку до Api Banka и обратно с оплаченной квитанцией ( маршрут https://goo.gl/maps/GsQmSXNtG82RnCUf8) - 40-50 минут. В банке плюс комиссия 200 RSD.

ИТОГО
Время - 1 час 15 минут
Деньги - 9080 RSD
Нервов - 0 🧠🍀
Eduard
7 августа 2023 г.
Подал документы на биометрический паспорт в Сараево, для общей картины опишу:
1. Слот поймал за неделю проверки заявления в случайное время пару раз в день
2. У меня Сербский адрес и телефон, никаких вопросов не возникло в связи с этим
3. Из анкеты попросили на месте убрать записи об ИП в Сербии, тк этого нет в трудовой (трудовую не приносил)
4. Записали отдельно дату первого въезда в Сербию и дату начала боравка - помните обе на всякий случай
5. Заранее подпись на заявлении ставить не надо
6. Фотография для анкеты не нужна (хотя на сайте консульства написано обратное)
7. Звонить в домофон не надо, ругаются, дождитесь пока полицейский выйдет вас позвать
8. Консульство на карте в неправильном месте, пришлось поблуждать и потыкаться в неправильные переулки, вот точка куда идти
https://maps.app.goo.gl/vsXxdbq4mwafhpba8
К ней от большой дороги М5 прямой проезд
9. Полицейский который зовёт (кстати Босниец, здороваться и благодарить лучше на сербском языке) и сотрудник консульского отдела очень любезны, ушел с хорошим настроением, спасибо им.
10. Платить наличными на месте 144 км
11*. Сараево супер интересный город, стоит приехать хотя бы на несколько дней))
Yury
1 апреля 2022 г.
Как мы делали бордерран в Боснию.
Итак, когда настала пора делать этот самый бордерран, я решила ехать в Биелину на автобусе из Белграда.
Почему: потому что близко. Путешествие в республику Сербскую, что в составе Боснии и Герцеговины - кратчайший и легчайший путь пересечь границу и вернуться, по моему мнению.
Кто ехал: я и трое детей.
Место отправления: белградский автовокзал
Во сколько обошлось денег: туда и обратно - 4660 динар+ 6 КМ (примерно 3 евро) за перонску карту в Биелине на одного взрослого и троих детей (12, 9 и 6 лет). Повратне карты (обратные билеты) предложили оформить сразу в Белграде на автовокзале. Они со скидкой и с открытой датой для возвращения, но той же фирмой- перевозчиком. Наш перевозчик - Pixi trade Б. Л. По- моему, супер предложение. На обратном пути их надо подтвердить у билетера в окошечке - получить перонске карты за доп. плату ( написала выше).
При пересечении границ попросили только распечатку сертификата о вакцинации "на папиру" когда въезжали в Боснию. Ок, она была у меня. Всем остальным ничего не надо было, кроме паспортов)
Сколько заняло времени: примерно 9 часов, два часа из которых мы с детьми гуляли по Биелине и сидели в пиццерии.
Не очень понятно, что с роумингом. У меня сербский оператор А1, при пересечении границы он потребовал с меня 799 динар. Ну я не стала особо разбираться и отключила его. Пользовалась бесплатным вайфаем в пиццерии, а потом ещё каким-то бесплатным на автовокзале в Биелине.
Денег на всякий случай поменяла 20 евро. Получилось что-то около 38 КМ, местных марок. Обратно привезла 10 КМ). В основном, все потратили на пиццу, туалет, воду, и тд.
Свой опыт расцениваю как положительный) В следующий раз, если поедем на автобусе, хочу сходить в музей, или доехать до этносела Станишичи.Там очень здорово, особенно для детей.
Ссылка на расписание автобусов https://www.polazak.rs/ci/red-voznje/Beograd-RS/BAS-X0011/Bijeljina-BA/AS-BA004x/28.03.2022./00:00/