M
Max
12 октября 2023 г.
Это окей, но я так понимаю, что там все исчезает за секунды. Даже боты уже отказываются помогать в записи. То есть это вообще реально? То есть нет варианта по которому можно просто заплатить и сделать быстро доверенности?
Ответов: 16
N
Natalia
Варианта заплатить нет. А поймать слот очень сложно. На доверенность может быть попроще, но на паспорт у меня так и не получилось за 6 месяцев
М
Мария
Я записалась на доверенности по почте,тк Слот на протяжении 5 месяцев я так и не смогла поймать ((((
М
Мария
Max
А как это сделать?
Я просто на удачу писала,просила,скидывала номер заявки которой уже месяцев 5 а может 6 ,чисто человеческий фактор думаю,тк сначала приходили письма мест нет, ловите 20 числа ,и тд,потом наверное через недели 2 моих писем ,они ответили что запишут как появится свободное место,и наверное недели через 2 после этого пришло письмо что нашлось окошко .
Y
Y
Делать через сербского нотариуса, только если.
M
Max
Y
Делать через сербского нотариуса, только если.
А где найти и потом переводить на русский?
Y
Y
Max
Это вот я скопировала чей-то ответ:
"Да, делаете сразу двуязычную доверенность (в 2 колонки у судебного переводчика, русский и сербский), заверяете у нотариуса, ставите апостиль в суде.  И снова к судебному переводчику для перевода того, что напишет нотариус (типа, я, петрович, заверил документ) и штампа апостиля. В итоге у вас толстенькая стопка бумаг, прошитая и заверенная всеми инстанциями. Взяли и в МФЦ в Москве, и в военкомате Спб без вопросов."

Max
То есть
1. вы сами пишете-скачиваете-составляете доверенность на русском.
2. Ищете судского тумача, т.е.судебного переводчика. Есть официальный список всех переводчиков Сербии. (Первый из рекомендованных мне даже не ответил на письма и звонки. Вторая оказалась просто дивной).
3. Тумач переводит русский текст на сербский.
4. Всей толпой, вместе с переводчиком и доверенностью на двух языках, идете к нотариусу.
5. Заверенный документ несете в суд на апостилирование (20 минут времени).
6. Штамп и подпись нотариуса переводчик переводит на русский.
7. Есть более простые варианты и нет никакой гарантии какой из них возьмут или не возьмут в России.
D
Dmitry
Y
То есть 1. вы сами пишете-скачиваете-составляете доверенность на русском. 2. Ищете судского тумача…
Можно так же, но:
3. Тумач переводит и скрепляет двуязычную версию
4. С ней идете сами к нотариусу, он заверяет
6. Можно так, можно уже в России перевести
Y
Y
Dmitry
Можно так же, но: 3. Тумач переводит и скрепляет двуязычную версию 4. С ней идете сами к нотариусу,…
6. Можно, конечно, но если переводчик уже стоит рядом со мной, то зачем откладывать и искать в России неизвестно где неизвестно кого? Логики нет.
D
Dmitry
Y
6. Можно, конечно, но если переводчик уже стоит рядом со мной, то зачем откладывать и искать в Росс…
Некоторые в России требуют перевод сверху от российского переводчика+нотариуса. Я так сейчас уже полностью переведенный и заверенный документ (не доверенность) перевожу по второму разу. Но доверенность по вышеприведенному алгоритму (то есть все сделано в Сербии) сработала, правда, в другой организации
Y
Y
Dmitry
Можно так же, но: 3. Тумач переводит и скрепляет двуязычную версию 4. С ней идете сами к нотариусу,…
И еще один момент. У нотариусов бывают очереди, предварительная запись и прочие неприятные вещи. Хороший/заинтересованный переводчик приведет вас к нотариусу за ручку и без очереди.
Y
Y
Sergey
А можно ли контакты хорошего/заинтересованного переводчика?
Я чот в собственной формулировке засомневалась :)
"Заинтересованный" в том смысле, что в его интересах перевести для вас все окончательно, и нотариусный штамп и апостиль.
Я не уверена, что здесь можно давать ссылки, я б разместила ссылку на всех переводчиков Сербии и отдельно Белграда.
S
Sergey
Y
Я чот в собственной формулировке засомневалась :) "Заинтересованный" в том смысле, что в его интер…
Можно кинуть контакт дивной переводчицы мне в личку, я точно не буду ругаться. :)

А то я третий месяц не могу доверенность на квартиру сделать на отца.
D
Dmitry
Sergey
Можно кинуть контакт дивной переводчицы мне в личку, я точно не буду ругаться. :) А то я третий ме…
Пытаюсь, не отправляется. Переписка м.б. закрыта с отсутствующими в контактном листе?

Похожие вопросы 🇷🇸