A
A
11 октября 2023 г.
но что-то мне подсказывало, что он просто записался, думая, что это мфц 😁 судя по тому, что он сначала попытался сделать паспорт в Дубайске, но там такие услуги не оказываются
а потом очень сильно удивился, когда попросили копии паспортов и уже заполненную анкету

чем закончилось, увы, не знаю)
Ответов: 9
D
Dmitry
но первый загран же он как-то получил 🤔 или это еще ребенком лет в 14 он получил когда родители оформляли. или он в рф никогда не был 🤷‍♂️
A
A
Dmitry
но первый загран же он как-то получил 🤔 или это еще ребенком лет в 14 он получил когда родители офо…
я не помню вообще ничего после получения первого заграна, хотя это было относительно недавно
так что ну так себе метрика как мне кажется. Но кто знает 😁
E
Eugenio
Dmitry
но первый загран же он как-то получил 🤔 или это еще ребенком лет в 14 он получил когда родители офо…
Есть такие блаженные чуваки, которые совершенно не интересуются политикой новостями, не сидят в телеграме и в целом живут себе спокойно.
O
Olga
Обалдеть)) я в Подгорице подавалась и не распечтала QR с третьей страницы анкеты, а просто QR по кнопке - один на листе)) так мне вообще сказали, либо вы сейчас присылатете вашу анкету нам на почту и мы тут распечатаем эту несчастную страницу, либо до свидания)) у вас 5 минут)) трясущимися руками доставала ноутбук 😂
A
A
Olga
Обалдеть)) я в Подгорице подавалась и не распечтала QR с третьей страницы анкеты, а просто QR по кн…
ну вот я примерно также вчера анкету возле посольства правил трясущимися руками 😂
L
Liz
Olga
Обалдеть)) я в Подгорице подавалась и не распечтала QR с третьей страницы анкеты, а просто QR по кн…
А меня не спросили ничего кроме куара, это у них же на сайте было написано, хотя я все распечатала. Беднюсики, переработали
A
Antares
Eugenio
Есть такие блаженные чуваки, которые совершенно не интересуются политикой новостями, не сидят в тел…
По моему опыту, получить загранпаспорт в 2007-2011 гг. было раз в десять сложнее чем сейчас. Особенно не в Москве.
A
Antares
Eugenio
Но слегка менее волнительно
Однако надо было самому в военкомат за справкой ходить. Не самое безопасное место для лиц мужского пола моложе 27 лет.

А моя знакомая в Самаре около полутора лет пыталась податься на загран (2010-2012). Всё анкета не годилась, документы/копии не те и иди заново очередь с утра занимай и номерки переписывай. Плюс хамство и вот это всё.

Похожие вопросы 🇷🇸

DMITRII
22 ноября 2022 г.
#Франция
Успешно подали документы, тоже есть чем поделиться, особенно для тех, кто первый раз.

Номерки начали чекать с начала ноября, поймали на утро 22 ноября на двух человек. Набор документов стандартный, еще раз обращу внимание, что требуется И справки о движении средств, И справка об остатке — они пристально изучают обе. У жены забрали И ее документы о трудоустройстве в РФ, И спонсорское письмо ОБЯЗАТЕЛЬНО, если нет официального заработка в Сербии.

Из нового (по крайне мере здесь я не видел такой информации): их не интересуют сертификаты подлинности переводов, выложили все. Их немного раздражает лишняя макулатура (точно не надо печатать пустые страницы заграна, в том числе последнюю и не надо печать все условия страховки, достаточно первой страницы). Зато ТРЕБУЮТ обязательно копию оригинального документа на русском. Я переводил marriage certificate с сербского и не подумал, что нужно вложить и копию оригинала (поворчали и сделали там, оригинал конечно был при себе).
Самое интересное и стремное: у меня в справке о движении средств не было еще ни одной зарплаты (первая будет в декабре), только релокейт-бонус (больше, чем одна зп). Их это явно озадачило, между собой на сербском что-то обсуждали, но пропустили. Из-за этого тревожно.
Проверили, что отель уже оплачен (устроил автогенеренный receipt с букинга, в предоставленных транзакциях банка не было, т.к. оплатил позже).

Общие впечатления: самый приятный человек был охранник. Отлично владеет английским и шутник. Правда пару шуток было не совсем корректных (крайним вопросом "Do you like Putin?" и при приглашении внутрь "Welcome to Ukraine consulate"). Для нас это был первый опыт и я ожидал что-то типа спокойной беседы в кабинете, где у нас будут по чек-листу просить документы и я буду комментировать при необходимости, а по факту оказалось, что ты через стекло в окошко сразу просто "вываливаешь" все подготовленные документы + паспорт + оплату (9379 RSD с человека) и они сами себе там все разбирают и бухтят при необходимости. Из-за этого был определенный сумбур. Впустили с женой вместе без проблем (но у нас подряд идущие номерки), принимали параллельно 2 женщины (помоложе — подобрее). Пальцы отсканили в самом конце. Кстати, никаких личных вещей при входе не забрали, смартфоны были при себе.

Как обычно, ждать решение не раньше чем через 10 дней, о результате отпишусь 👍
Polina
19 августа 2023 г.
Мини-кейс для тех, у кого меньше 90 дней до истечения загран паспорта и в этот момент у вас делается новый

В общем, я не выезжала. Читала, что много кто спокойно выезжал, но мне не хотелось оставаться на непонятной границе, тем более в посольстве дали бумажку на сербском что новый загран делается

Я с этой бумажкой сходила в полицию, показала, они мне сказали, что как только будет готов новый - прийти с двумя

Как это произошло - я пришла с двумя паспортами, но они сказали что не знают что делать и отправили на омладинска бригада 1, вроде

Я туда написала, описала кейс, никто мне ничего не ответил, но я уже была записана на визаран по получению паспорта и решила ничего не отменять

Поехала - показала бумажку из посольства - пропустили
Не ругались, но я думаю, что мне просто повезло, так как на въезде в Сербию ругались на моего мужа за то что он с бороваком делал визаран (он просто меня одну не хотел отпускать в такой ситуации) , а могли бы ругаться на меня

Не знаю какой вариант лучше, так как тут будто бы тоже не все всегда понимают что делать в таких ситуациях

Я была готова заплатить штраф, но как его выписать - не было ясно
Ответа до сих пор пока не приходило