I
Ilya
11 октября 2023 г.
Доброго дня) вопрос очень простой и одновременно сложный: кто в последнее время заказывал справку из ЗАГС через Госуслуги о том, что не состоит в браке?
Когда я был в России, это делалось с личной явкой в ЗАГС) Но сейчас в упор не можем найти именно данный документ на Госуслугах. Есть всё, кроме нужного. А сходив в России в ЗАГС, человека направили на Госуслуги и точка) где разгадка получения данной справки?)
Вариант ловить слот в посольстве - так себе. Сроки поджимают, а поймать слот 20 числа крайне сложно. Уже не первый месяц пытаемся
Ответов: 22
A
Artem
Поиском поищите, я только так находил. Там в менюшках хрен что найдёшь
I
Ilya
Artem
Поиском поищите, я только так находил. Там в менюшках хрен что найдёшь
Поиск вечно выдаёт не то. В этом и проблема основная. Самое ужасное, что человек лично не может в загсе получить и мфц - идите на госуслуги и приходите по записи. Бред какой-то
O
O
Ilya
Поиск вечно выдаёт не то. В этом и проблема основная. Самое ужасное, что человек лично не может в з…
Вам не нужна справка из российского ЗАГСа. Если вы планируете заключать брак в Сербии, то вам нужно получать справку из консульства, местные ЗАГСы не признают справки из России если на их судебном переводе нет завереной печати из консульства, точно так же не хотят брать нотариальные копии свидетельства, хотят чтобы они были ещё заверены в консульстве, точно такая же история с переводом свидетельства о рождении. Связано это с тем что МИД РФ в Сербии выслал в местные ЗАГСы официальное письмо в котором говорится что можно заверить нотар. копию в консульстве РФ, если нет оригинала с собой, но это неправильно перевели (или специально, или случайно), и теперь они хотят только из консульства справки, и ни в какую не хотят брать справку из ЗАГСа в России.
I
Ilya
O
Вам не нужна справка из российского ЗАГСа. Если вы планируете заключать брак в Сербии, то вам нужно…
Ого. А для внебрачного союза тоже нужна только из консульства местного? Вот это поворот. Недавно ещё люди получали совместное внж по внебрачному союза со справки из рф
O
O
Ilya
Ого. А для внебрачного союза тоже нужна только из консульства местного? Вот это поворот. Недавно ещ…
Для внебрачного нет (если у нотариуса собираетесь его заключать), подойдёт справка из РФ.
A
Artem
Ilya
Поиск вечно выдаёт не то. В этом и проблема основная. Самое ужасное, что человек лично не может в з…
Попробуйте другой мфц или другого менеджера. Объясните ситуацию. Там еще иногда на ресепшене бывают сотрудники, может помогут.
I
IrGa
Добрый день, к сожалению, я тоже пыталась найти эту опцию на госуслугах , и не смогла, ходила и лично в мфц, там меня вообще послали в архивный отдел Москвы 🙈 в итоге я просто пошла в ближайшее отделения загса и там взяла по факту. Как это сделать на расстоянии, не знаю (
I
Ilya
O
Для внебрачного нет (если у нотариуса собираетесь его заключать), подойдёт справка из РФ.
Да. Именно такой план у нас. Вот и пытаемся понять как получить через госуслуги эти справки, пока девушка находится в рф ещё
O
O
Ilya
Да. Именно такой план у нас. Вот и пытаемся понять как получить через госуслуги эти справки, пока д…
Эх, помню эти моменты, помню. Моя просто пошла в ЗАГС, сказала какая ей нужна и ей там же её и выдали. Правда она потом оказалась ненужна и нам пришлось идти в консульство в Белграде, чудом сделали всё за два дня, правда нервов было. Спасибо Кириллу, который нас принял, Кирилл просто чудо, не знаю сидят ли сотрудники посольства в таких чатах, но на всякий случай.
I
Ilya
O
Эх, помню эти моменты, помню. Моя просто пошла в ЗАГС, сказала какая ей нужна и ей там же её и выда…
Работники в консульстве здесь и правда очень приятные в общении. Четко, быстро и без какого-либо негатива подсказывают и рассказывают всё, что необходимо в той или иной ситуации сделать. У меня вот документов не хватало на доверенность на третье лицо (думал достаточно того, что я перечислю данные кому доверяю и через кого), так спокойно подождали пока я получу по электронной почте нужные документы, сами распечатали и всё быстро сделали
I
Ilya
BayunTheCat
А какие документы были нужны?
Я делал дарственную. Нужны были паспортные данные не только того человека, которого уполномочиваю подарить третьему лицу свою квартиру, но и того кому (собственно этого третьего лица) собираюсь дарить
О
Оксана
На госуслугах этой опции уже нет. Надо идти в загс лично или с доверенностью.
M
Maria
я получала свою справку в мфц в Москве 13.09.2023, в декабре прошлого года я ходила в главный архив Москвы Загс для получения справки, они теперь выдают в мфц (если вы не можете в свой загс по месту прописки съездить), у меня это заняло пол часа и 200 рублей оплата за справку. + Верно, для воссоединения без брака вам подойдет эта справка, проверено буквально пару дней назад.
O
olex
O
Вам не нужна справка из российского ЗАГСа. Если вы планируете заключать брак в Сербии, то вам нужно…
Это не так. Я вышла замуж со справкой из российского ЗАГСа, переведенной на сербский (перевод с печатью переводчика). Матичар општины вождовац . В Нови Саде (где изначально планировали) завернули и говорили что нужна справка из консульства или печать из консульства на той что есть.
O
O
olex
Это не так. Я вышла замуж со справкой из российского ЗАГСа, переведенной на сербский (перевод с печ…
Скажите когда это было. Про свидетельство о рождении и его переводе тоже ничего не сказали? Мы были в пяти ЗАГСах в Белграде и везде отказывались и посылали в консульство. Проблемы начались три месяца назад, как сказал один матичар.
O
O
olex
Май 2023
Мы делали три недели назад.
O
olex
O
Мы делали три недели назад.
У меня сложилось впечатление, что это зависит от конкретного человека принимающего документы.
В итоге мы решили что там где примут документы там и будем регистрировать
Так как требовали были разные, например на справку нужен апостиль потому что апостиль стоит на свидетельстве о рождении (хотя на доки из РФ не нужны апостили, на свидетельстве о рождении у меня была апостиль на всякий случай)
D
Dmitriy
olex
У меня сложилось впечатление, что это зависит от конкретного человека принимающего документы. В ит…
аналогичная ситуация
в 6 разных општинах, матичары по разному интерпретировали список документов, которые нужно предоставить
рекомендую ехать в дальние општины, где еще не так осведомлены о нововведениях
O
O
Dmitriy
аналогичная ситуация в 6 разных општинах, матичары по разному интерпретировали список документов, к…
Согласен, должны быть места где можно сделать и без заверения в консульстве, и справки оттуда же, только это нужно точечно искать.

Похожие вопросы 🇷🇸

DMITRII
22 ноября 2022 г.
#Франция
Успешно подали документы, тоже есть чем поделиться, особенно для тех, кто первый раз.

Номерки начали чекать с начала ноября, поймали на утро 22 ноября на двух человек. Набор документов стандартный, еще раз обращу внимание, что требуется И справки о движении средств, И справка об остатке — они пристально изучают обе. У жены забрали И ее документы о трудоустройстве в РФ, И спонсорское письмо ОБЯЗАТЕЛЬНО, если нет официального заработка в Сербии.

Из нового (по крайне мере здесь я не видел такой информации): их не интересуют сертификаты подлинности переводов, выложили все. Их немного раздражает лишняя макулатура (точно не надо печатать пустые страницы заграна, в том числе последнюю и не надо печать все условия страховки, достаточно первой страницы). Зато ТРЕБУЮТ обязательно копию оригинального документа на русском. Я переводил marriage certificate с сербского и не подумал, что нужно вложить и копию оригинала (поворчали и сделали там, оригинал конечно был при себе).
Самое интересное и стремное: у меня в справке о движении средств не было еще ни одной зарплаты (первая будет в декабре), только релокейт-бонус (больше, чем одна зп). Их это явно озадачило, между собой на сербском что-то обсуждали, но пропустили. Из-за этого тревожно.
Проверили, что отель уже оплачен (устроил автогенеренный receipt с букинга, в предоставленных транзакциях банка не было, т.к. оплатил позже).

Общие впечатления: самый приятный человек был охранник. Отлично владеет английским и шутник. Правда пару шуток было не совсем корректных (крайним вопросом "Do you like Putin?" и при приглашении внутрь "Welcome to Ukraine consulate"). Для нас это был первый опыт и я ожидал что-то типа спокойной беседы в кабинете, где у нас будут по чек-листу просить документы и я буду комментировать при необходимости, а по факту оказалось, что ты через стекло в окошко сразу просто "вываливаешь" все подготовленные документы + паспорт + оплату (9379 RSD с человека) и они сами себе там все разбирают и бухтят при необходимости. Из-за этого был определенный сумбур. Впустили с женой вместе без проблем (но у нас подряд идущие номерки), принимали параллельно 2 женщины (помоложе — подобрее). Пальцы отсканили в самом конце. Кстати, никаких личных вещей при входе не забрали, смартфоны были при себе.

Как обычно, ждать решение не раньше чем через 10 дней, о результате отпишусь 👍
Polina
17 июня 2023 г.
Привет! Почитала кусками по поиску, правильно ли я картину поняла по выдаче нового паспорта:

1. Нужно занимать сперва очередь, чтобы стать в очередь. И каждый день обновлять, чтобы она не слетела.
2. И очередь такая, что непонятно когда станешь в эту очередь, чтобы потом непонятно когда словить Слот в обычную очередь?
3. Если паспорту осталось недолго, можно попробовать написать письмо с просьбой вне очереди, объяснением причин и сканами? Но тоже не факт, что успеют заменить.
4. Искать варианты стран, где нет очередей. Можете тут подсказать, где более реально? Есть опыт у кого-нибудь? В каких странах. Особенно если нет Шенгена ( Есть Болграская мультивиза ( Болгария, Румыния, Кипр, Хорватия).

У нас паспорт в апреле заканчивается. В России не меняли, так как не ожидали, что резко соскочим (а надо было бы) А далее везде где были, либо требовался для переездов, либо стояли в очередях но воз и ныне там.

Спасибо)
Kirill
19 февраля 2024 г.
Привет=) Поделюсь опытом подачи документов на визу в #Китай. Вроде тут не видела, а процесс не самый очевидный, вдруг кому-то пригодится.

Подавалась на туристическую визу типа L, в Сербии боровак по трудоустройству в сербскую компанию.
Чтобы записаться, надо сначала заполнить анкету, она больше, чем шенгенские, надо иметь брони билетов и жилья. Записаться в консульство можно только полностью заполнив анкету, посмотреть слоты или поменять данные в анкете после записи нельзя. Рекомендую сразу скачивать файл анкеты и страничку с записью на прием, штрих-код с нее сканируют сразу же.

Версии сайта консульства на сербском и на английском отличаются, поэтому рекомендую переводить сербскую, у меня было пара неприятных сюрпризов (типа требований к фотографиям, которые для Китая весьма специфические).

На прием консульство работает 2 раза в неделю с 9:30 до 11:30, слоты были примерно на 2 недели вперед. К назначенному времени надо приходить и вставать там в живую очередь, потому что на один слот есть несколько человек. Это в целом недолго, прием документов длится минут 10 на человека. На приеме задают немного стандартных вопросов, смотрят все документы, сканируют отпечатки пальцев и отдельно фотографируют. Интересно, что по этим фоткам потом на таможне проверяют личность, то есть они остаются где-то в базе. Там же выдают квитанцию на оплату, с которой надо приходить на получение паспорта. Консульский сбор всего 40 долларов, оплатить можно только в Райфе до 15:00.
Получать паспорт там же, у меня было готово через неделю.

Список документов: http://rs.china-embassy.gov.cn/srp/lsyw/qz/201609/t20160902_3370659.htm
анкета и запись на прием: https://cova.mfa.gov.cn/qzCoCommonController.do?show&pageId=001&locale=en_US