B
BayunTheCat
11 октября 2023 г.
Про паспорт руководство есть, а про доверенность такое же можно найти?
Ответов: 9
V
Vasily
Я в Грузии вроде просто текст доверенности приносил распечатанный. Они его отсканили, отредачили под свою форму, указали на ошибки в тексте, я их им устно поправил, подписал их вариант и всё. Не помню чтобы что-то ещё требовалось. Квиток ещё дали с датой когда приходить.

В чате кд на сообщение 5 минут? Почему не час?
B
BayunTheCat
Vasily
Я в Грузии вроде просто текст доверенности приносил распечатанный. Они его отсканили, отредачили по…
Ну это Грузия, а тут вроде как сложнее, надо переводить и заверять
V
Vasily
BayunTheCat
Ну это Грузия, а тут вроде как сложнее, надо переводить и заверять
С какого языка на какой? Я делал русскую доверку чтобы в Россию отправить. Не оч понимаю что может здесь отличаться от Грузии
B
BayunTheCat
Vasily
С какого языка на какой? Я делал русскую доверку чтобы в Россию отправить. Не оч понимаю что может …
Сначала на сербский, чтобы заверить у нотариуса и поставить апостиль, потом в России на русский обратно. По сути апостиль не нужен, но мне сказали, что юристы в России отказываются брать бумаги без него
V
Vasily
BayunTheCat
Сначала на сербский, чтобы заверить у нотариуса и поставить апостиль, потом в России на русский обр…
Не, вы что-то путаете. В консульстве заверяют документы. Это как сходить в России к нотариусу, только не в России. И по русски там говорят и по русски читают, никаких переводов не нужно. Текст на русском и копии паспортов, всё. Я, конечно, могу чего-то не знать или ошибаться, пусть поправят если так.
B
BayunTheCat
Vasily
Не, вы что-то путаете. В консульстве заверяют документы. Это как сходить в России к нотариусу, толь…
Человек, мой знакомый, получал именно таким транным путём, как я сказал. Переводил и шёл делать апостиль. Наверное, лучше позвонить в консульство сначала. Это про Сербию
O
O
BayunTheCat
Человек, мой знакомый, получал именно таким транным путём, как я сказал. Переводил и шёл делать ап…
Страну уточните пожалуйста. Просто измените предыдущие сообщение, чтобы не ждать отката. Интересно зачем был апостиль, если между Россией и Сербией действует соглашение о взаимном признании документов.
I
Ilya
BayunTheCat
Человек, мой знакомый, получал именно таким транным путём, как я сказал. Переводил и шёл делать ап…
Если я правильно понял, это чтобы не ждать очередь и не ловить окна. Такая система есть, да. Перевод здесь у нотариуса и обратный перевод уже в РФ
Но в самом консульстве не требуется ничего переводить точно
V
Vasily
BayunTheCat
Это второй способ если невозможно в консульство записаться/ждать долго/нужно срочно и тд. Он в половине случаев не рабочий. Лучше через консульство. Я бы на вашем месте записался бы в Черногорию и спокойно получил бы нормальную доверку. Делов на месяц-два

Похожие вопросы 🇷🇸