Добрый день, сколько действует справка об отсутствии брака на территории Сербии? (В ЗАГСе сказали, что зависит от законодательства страны) Может быть кто знает🙏
В идеале хотят видеть до 3 месяцев, потом могут бунтовать. Но сейчас эта справка не имеет смысла, так как поменялись требования. Теперь нужно за такой справкой в консульство идти, и ещё заверять переводы свидетельства там же. Требование от МИДа РФ, Они выслали во все ЗАГСы письмо чтобы принимали только с печатью из консульства и справки только из консульства.
Ох, простите, а можно поподробнее об этом где-то почитать? А то у меня сейчас эпопея со справками об отсутствии брака, и мне сказали, что консульский документ не подходит, надо отправлять в РФ доверенность и брать родную ЗАГСовую справку
Вам сказали старую информацию. Сейчас требуют справку из консульства, проверено на 5-ти ЗАГСах в Белграде. Этой информации нигде нет, мы когда делали тоже на неё напоролись внезапно. Это ввели три месяца назад. Можете сходить в сербский ЗАГС и спросить у них, они вам смогут показать постановление от МИДа. Они его вроде бы неправильно перевели, там в оригинале пишется что могут сойти справки из консульства, и что если нету оригинала, то копия/перевод должны быть заверены именно консульством. Перевели это как только справки и печати из консульства.
Можете конечно и в России взять эту справку, но её перевод на сербский (даже с прикреплённым оригиналом) придётся заверять в консульстве.
Нужно: справка что я не в браке, клянусь- из консультсва. Далее ее перевод у судского тумача.
Заверить копию свидетельства о рождении обоих в консульстве далее к судебного переводчика за переводом
Доки: Два пасоша, Справка из консульства, я не в браке тралала с подписью консула, и ее перевод. Два свидетельства о рождении (заверенные копии) и перевод.
И всё, идёте в матичар, запись и заключаете брак. Если не говорите по сербски - идёте ещё за переводчиком.
А то копии, кадракопии придумали. Там в матичаре всё равно fali još jedan papir treba может быть, но тогда идёте в другой/другую смену.