Друзья, а подскажите, пожалуйста. Такой интересный кейс (скорее всего, я не первый, но с поиском как-то не получилось подобрать слова😅 - извиняюсь, если было, а я не нашел): нужно подаваться на продление ВНЖ, паспорт действует всего год. Но будет справка из консульства, что новый паспорт делается.
Не помню, были ли у кого-то успешные варианты, когда удавалось "уболтать" инспектора на выдачу ВНЖ больше срока, указанного в паспорте? Или же они с этим строго: есть дата в документе, а справка не считается? Заранее большое спасибо!
по правилам внж дается на срок который заканчивается за 3 месяца до конца действия паспорта. Потом еще раз надо будет подаваться с новым паспортом
O
Olga
Вас попросят продлять ВНЖ с тем паспортом, что на руках. Бумажку об изготовлении нового брать не будут.
Сейчас ситуация меняется в МУПе, они не хотят больше с этими справками продлять. Это у меня был кейс, потому что текущий паспорт до января 2024 - не ваш случай. Это почти месяц назад было, сейчас уже говорят так не прокатит.
Когда дело касается гос доков полако выключается причем сразу и без вазелина, не надо пытаться нагнуть систему, проще сделать по правилам. Я сама в такой же ситуации, мне дали внж на полгода, ща получу новый загран и в ноябре-декабре опять буду подаваться (или как там юрист скажет)
Дело было в Нови Саде. У меня уже слезы в глазах стояли, так на нас давила сотрудница. И почему вы в Россию не поехали паспорт делать, и вообще не продлю, приходите с новым паспортом, когда он будет. Мы были с помогатором, ВНЖ по трудоустройству в крупной фирме. Если вашему паспорту еще год - вряд ли на справку даже посмотрят. Полако и не пахнет.
Я с трудом представляю серба, требующего РВП в России без паспорта с достаточным сроком действия. Вот и представьте ощущения инспектора МУП от 100500 таких вот подающихся.
Что сказать. Когда началась эпопея с паспортом - первым делом мы проконсультировались, что со справками из консульства ВНЖ продляют. Так же и в этом чате были истории. И то же сказали в hr работодателя. Наши справки на сербском.
А имеем что имеем. На сегодня у меня 3 месяца со дня подачи документов на паспорт в Подгорице и 80%.
А почему она должна нарушать закон? Заканчивается паспорт и нет новго - ну визараньте пока не будет нового. Кому-то в рф что-то продлевали без доков? Я чет не слышала таких историй
А паспорт должен действовать на весь срок заявленного ВНЖ? Т.е. если, например, паспорт истекает через 1 год и 1 месяц - могу подаваться на годовой боровак?
а) у Сербии нет более сотни посольств с консульскими отделами по всему миру от Гайаны до Ботсваны;
б) вроде бы граждане Сербии не могут заказывать второй действующий загранпаспорт в любой момент по своему велению (и по обычной процедуре как для первого).
Ну вот видимо за год им это и надоело, поэтому лавочку прикрывают. Дело не только в визаране. Но и в разрешении на работу.
Просто пишу об этом, чтобы не было таких же наивных, как я. В апреле этого года я была еще уверена, что все будет хорошо со справкой и исправно пыталась раздобыть слот.