ребят, привет! может кто в курсе при заполнении анкеты на загран (zp.midpass): - нужно ли заполнять сведения о трудовой занятости, если по трудовой не работал и не учился последние 10 лет? - в адресе места пребывания необходимо указать тот на который оформлялось ВНЖ при подаче в МУП?
Можно тоже вопрос? Если физической трудовой нет, а на госуслугах не все 10 лет, то в оставшийся срок можно вписать "не работал", даже если какая-то работа в тот период вроде бы была? Из-за этого не завернут анкету?
Всем пофиг, можно писать «не работал и не учился» и адрес по месту регистрации в РФ (или любой адрес пребывания за границей).
Важны 4 момента, причём первые три важнее 4-го: - правдивая информация о допуске к гостайне РФ (неважно как давно) и месте работы, где он был получен; - отсутствие пробелов в формальном списке трудовой деятельности; - соответствие предыдущим анкетам на загранпаспорт; - соответствие официальным документам РФ (трудовой книжке).
Когда делала паспорт год назад в России, девушка- инспектор разговаривала с мужчиной.. сказала, пишите данные, которые могут всплыть.. сказала, что у нее недавно был случай, что женщина написала, что не работала, а в каких-то базах значилось, что она работала... проверки завернули паспорт, отказ пришел.
получается что лучше тогда ориентироваться на реестр пенсионных накоплений на гос услугах физ лица - вот там я как раз нашел то чего нет в трудовой книжке
Лучше ориентироваться на всё вместе что имело место в реальности и было хоть где-то отражено (оф. трудоустройство, учёба, ип и т.д.), т.к. проверять они будут по всем базам до которых дотянутся.
а что значит "отсутствие пробелов в формальном списке трудовой деятельности"? причины бывают разные, а если действительно несколько месяцев нигде не работал и не числился?
Тогда там пишется "не учился и не работал" и даты этого периода. Надо что бы последние 10 лет были без разрывов по датам. Где нет занятости - пишется что её нет.
Если об этом есть какие-то записи в пределах рф, то наверное стоит указать. Если это просто работа не имеющая к рф отношения, то даже не знаю, я бы не стал