Въезд в Черногорию по закону с паспортом сроком действия не менее трех месяцев. В случае 24.02.24 последняя дата въезда 24.11.23. Паспорт сделать не успеют. Ну можно конечно пробовать въехать и так.
Я слышал истории что пускают чуть ли не месяц остаётся 🤷♂️, тем более если справку показать, но риск большой конечно.
F
Fedja
был такой же случай, приезжал в мае сего года, паспорт был до октября этого же пишите письмо в консульство РФ в Белграде внятно формулируете ситуацию, прикладываете сразу сканы паспортов, повторяете действие раз в несколько дней, дожидаетесь ответа о времени и дате подачи (то есть вместо слота вам просто дают дату) мне паспорт в итоге сделали так в консултве за 2.5 месяцев. в целом практика распространённая, хоть и не совсем стандартная. визраны когда уже паспорт будет кончаться, но еще не дали новый, будут конечно напряженные, но опять же, все решаемо.
Я слышал истории, что в поездах документы не смотрят ) Люди визаранить ездили, а пограничники даже и не зашли в поезд Правда я не уверен что это всегда так
Было такое, но вчера на поезде БГ - Бар зашли и сербы(!) на выезде Приеполье, и черногорцы в БийелоПолье на въезде и проверили 🤷♂️ 2 штампа в итоге. Похоже теперь может поменяться ситуация. Была гипотеза, что от дневного поезда уставали погранцы 😊
У меня супруга летом ездила, туда поставили один штамп въезда в ЧГ, обратно вообще ни одного. Я недавно ехал тем же поездом, поставили и выезд из Сербии и въезд в ЧГ. Обратно правда не поездом еду
Когда у моего сына оставалось 2,5 месяца до конца паспорта, его записали экстренно в Белграде на 10-летний
A
Alexey
Если есть Шенген, то в Италию с заказом доставки в Сербию, выше описано как надо. Если нет - только слёзно плакаться по емейлу в посольство. Ну и да, вопрос про 9.5 лет (((