A
Alexandr
6 октября 2023 г.
Для информации: создал заявку в Подгорице на слот на 10летн. ЗП 6 сентября. Уже 29 сентября прилетела запись на 5 октября. Съездил подал документы, в процессе был задан вопрос о месте проживания, ответил честно, что Сербия. Таким образом, это пока допускается, как будет дальше не известно, думаю, в случае изменений появится соотв.информация на странице Консульства.
Ответов: 7
P
Pavel
спасибо! а про очередь на выдачу готового паспорта ничего не говорили? много народу вообще?
A
Alexandr
Pavel
спасибо! а про очередь на выдачу готового паспорта ничего не говорили? много народу вообще?
Про выдачу детально не уточнял, проинформировали только, что сейчас это происходит через получение слота (аналогично подаче). Думаю вся информация есть на странице в интернете, буду отслеживать статус и изменения. У самого посольства никого не было, также меня есть подозрение, что на предшествующее моему слоту время гражданин не явился, т к. меня впустили на 15минут раньше назначенного времени, т.е. какого то дикого ажиотажа/очередей не заметил.
A
Alexander
Pavel
Охранник в Подгорице сказал, что на выдачу как раз очередь длинная. Они не успевают выдавать поэтому и ввели выдачу через запись онлайн.
P
Pavel
Alexander
Охранник в Подгорице сказал, что на выдачу как раз очередь длинная. Они не успевают выдавать поэтом…
для статистики: 26-го сентября записался на выдачу паспорта. сегодня пришло приглашение. итого 10 дней ожидания.
A
Anastasiia
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, а у вас текущий паспорт в каком году закачивается? До 2025 или позже?
А то там вроде на сайте консульства в Подгорице пишут, что принимают только тех, у кого паспорт текущий не позже 2025 заканчивается
E
Eugene
Alexander
Охранник в Подгорице сказал, что на выдачу как раз очередь длинная. Они не успевают выдавать поэтом…
на сайте консульства все еще написано, что выдача по вторникам. а где очередь/запись на получение не подскажите? (UPD: уже нашел - там же где и на подачу)

Похожие вопросы 🇷🇸

ilay
23 октября 2023 г.
Если кому интересен опыт с Подгорицей.
23 сентября создал заявку, 19 октября пришла запись на 23 октября (но это мне повезло - в четверг пришла запись на понедельник, а так она может и на через день прийти, по опыту других людей в чате).
Сегодня пришел за 20 минут до своего времени, как раз вышла сотрудница, спросила на сколько записан, сверила фамилию, пригласила зайти уже сейчас.
Как я понял, услышав обсуждения того, что несколько человек не пришло - многие, получая записи и даже подтверждая их, по факту так и не приходят. Кроме меня в очереди был еще один человек, записанный на более позднее время, в итоге его пустили сразу после меня.
Сказали как будет 100%, сразу записываться в электронную очередь на выдачу, т.к. выдача у них только по вторникам с 10 до 12.
Очень маленькое консульство, никакого досмотра, телефон сдавать не нужно, просто заходишь, в окошко передаешь документы и деньги, в отдельной кабинке делают фото.
В анкете был сербский адрес и телефон - никаких вопросов к этому не возникло.
Antares
27 октября 2023 г.
Люди пишут:

20 окт 2023, 19:46

Статистика из Будапешта:

2 августа - регистрация в листе ожидания
4 августа - записался на октябрь
14 августа - путем регулярного мониторинга удалось найти место на конец августа
30 августа - подача документов
9 сентября - статус 30% на согласовании
13 сентября - статус 60% согласовано
14 сентября - статус 70% на персонализации
18 сентября - статус 80% паспорт поступил
10 октября - статус 80% отправлен в РКЗУ
20 октября - паспорт получен, статус на сайте не поменялся

Родственник пару недель назад подавал на паспорт в Будапеште, и ему сразу при подаче сказали, что 80% может долго не меняться. Советуют звонить в консульство и уточнять реальные сроки поступления паспорта. Я этим воспользовался и уже 12 октября знал, что паспорт будет в Будапеште 20 октября. Заранее записался на получение на 20 число. В назначенный день еще раз уточнил по телефону готов ли паспорт и поехал забирать по записи. Насколько я понял, когда статус меняется на "отправлен в РКЗУ" в консульстве уже знают точную дату прибытия паспорта.

Есть еще один интересный момент

В интернете есть дезинформирующие статьи, что если человек заказал и не забрал второй готовый загранпаспорт в МВД (УФМС) внутри России, то заказать второй загранпаспорт через консульство уже не получится. Якобы напечатанный паспорт сразу считается действующим и остается таковым, пока его хранят 3 года с момента оформления в архиве МВД. Я сначала верил в логичность таких доводов, а потом решил написать в консульства. В Будапеште и в Вене (ближайшие города) сказали, что на самом деле никаких ограничений нет - второй паспорт можно заказать и получить через консульство. А вот в Дебрецене, видимо, тоже прочитали эту статью, потому что отказали с доводами из статьи и уточнили, что "заявка технически не пройдет". В Будапеште заявка технически прошла :)
Позднее удалось выяснить у сотрудников МВД, что невыданный паспорт не считается действующим. Играет роль только количество паспортов физически на руках. Все подтвердилось - паспорт через консульство согласовали, напечатали и выдали.

Кстати, в Дебрецене слоты на подачу доступны буквально через 1-2 недели. Но я решил не испытывать судьбу и выбрал Будапешт, где мне подтвердили возможность подачи в моем случае. В Вене за весь август ни одного слота найти не получилось. Для Будапешта перезаписаться на более раннюю дату весьма реалистично, если проверять 1-2 раза каждый день - места появляются.
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=70&t=399159&start=1180