Для информации: создал заявку в Подгорице на слот на 10летн. ЗП 6 сентября. Уже 29 сентября прилетела запись на 5 октября. Съездил подал документы, в процессе был задан вопрос о месте проживания, ответил честно, что Сербия. Таким образом, это пока допускается, как будет дальше не известно, думаю, в случае изменений появится соотв.информация на странице Консульства.
Про выдачу детально не уточнял, проинформировали только, что сейчас это происходит через получение слота (аналогично подаче). Думаю вся информация есть на странице в интернете, буду отслеживать статус и изменения. У самого посольства никого не было, также меня есть подозрение, что на предшествующее моему слоту время гражданин не явился, т к. меня впустили на 15минут раньше назначенного времени, т.е. какого то дикого ажиотажа/очередей не заметил.
для статистики: 26-го сентября записался на выдачу паспорта. сегодня пришло приглашение. итого 10 дней ожидания.
A
Anastasiia
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, а у вас текущий паспорт в каком году закачивается? До 2025 или позже? А то там вроде на сайте консульства в Подгорице пишут, что принимают только тех, у кого паспорт текущий не позже 2025 заканчивается
на сайте консульства все еще написано, что выдача по вторникам. а где очередь/запись на получение не подскажите? (UPD: уже нашел - там же где и на подачу)