M
Mlh
5 октября 2023 г.
Добрый день. Хочу получить второй загран. Первый действует до 2027. Зашел на сайт консульства в Подгорице, а там сказано, что принимают только если заканчивается до 2025. Начал сомневаться, что это вообще сейчас реально вне рф. Есть положительный опыт в Белграде/на Балканах/в Эмиратах и тп, если имеющийся паспорт действует еще долго?
Ответов: 8
S
Sergey
да везде можно, кроме черногории видимо)
E
Eugenio
Да везде делают, вы по закону имеете на это право, доказывать причину вам для этого не нужно. В Подгорице, видимо, своя атмосфера просто.
Я делал второй паспорт в Турции.
E
Eugenio
Mlh
В Турции конечно же тоже очереди?
Сейчас везде очереди, но я не знаю как там конкретно сейчас.
Но там можно официально ускорить подачу, если готовы потратиться на лишнюю поезду в Турцию и доп. услуги консульства.
A
Antares
Eugenio
Сейчас везде очереди, но я не знаю как там конкретно сейчас. Но там можно официально ускорить подач…
Много где очередей нет и вообще приём без записи. Но туда большинству лень ехать.

https://t.me/c/1925376932/11487

Просто не стоит будоражить по таким вопросам консульства РФ в странах, где введены ограничения для дипломатов РФ, например, в Черногории, Словении или Германии.

В остальном всё ОК. Хоть в Виндхуке, хоть в Дохе, хоть в Париже.
T
Tatiana
да нормально в Подгорице делают с любым сроком действия, не переживайте. они эту надпись мне кажется год назад повесили, когда только открылись, и с тех пор удалить забыли

Похожие вопросы 🇷🇸