Н
НАСТЯ
4 октября 2023 г.
Всем привет. Хотим заключить брак на территории Сербии, но мы граждане разных стран-РФ и Украина. Как лучше сделать это и какие справки надо брать ( об отсутствии брака на территории рф?)

Может у кого кейс имеется
Ответов: 27
D
Dmitriy
Добрый день, совет такой - идите в општину и узнавайте на месте. В 6 разных општинах давали разные требования к документам. Рекомендую отдаленные от центра, они менее требовательны.
При этом можно не привязываться к општине, которая стоит в прописке. Везде говорил что в нашей општине нет мест на ближайшее время (это правда и это их устраивает).
Y
Y
Вариантов 3, как я понимаю.
1. Записываться (по имейлу) в консульство России на регистрацию брака. Относительно быстро, однозначно дешево, никакие справки не нужны для гражданина России, но что нужно для гражданина Украины - понятия не имею. Скорее всего, консульство России ответит на этот вопрос.
2. Регистрация брака в Сербии. Нужны справки из России и Украины, как их получать - отдельный квест.
3. Регистрация брака в Грузии. Мгновенно.
D
Dmitriy
НАСТЯ
Благодарю 🙏 попробуем
https://www.beograd.rs/lat/gradska-vlast/1733669-vencanja-u-beogradu_2/

вот инструкция на сербском и список општин
Н
НАСТЯ
Y
Вариантов 3, как я понимаю. 1. Записываться (по имейлу) в консульство России на регистрацию брака. …
1.попробуем
2.в украинском уже записался на получение справки об отсутствии брака, в рф-я понятия не имею как выловить окна вообще и тд
3. Жили в Грузии год-протупили))))
Y
Y
НАСТЯ
1.попробуем 2.в украинском уже записался на получение справки об отсутствии брака, в рф-я понятия н…
1. Не надо ловить окна :) Просто напишите им на имейл и они дадут дату для подачи заявления. Оно не быстро, сегодня наверное назначат на конец декабря, а регистрация еще через месяц, то есть в январе, но если вы все равно в Сербии и у вас нет особой спешки, то почему бы и не сделать это без нервов и экономно?
V
Vladimir
смотрите, если вы планируете в Сербии оставаться надолго - то проще и удобнее всего получить-таки справки и оформить брак здесь. если планируете ехать дальше - то либо в посольстве украины, либо в посольстве РФ. потребуется справка из второго посольства.
почему? потому что будет меньше проблем с переводам для виз, и просто признанием документа легитимным на территории страны.
Н
НАСТЯ
Y
1. Не надо ловить окна :) Просто напишите им на имейл и они дадут дату для подачи заявления. Оно не…
Та дело в том, что молодому человеку(украинцу) находится можно только 90 дней законно в Сербии, поэтому есть небольшая спешка)
E
Eugenio
НАСТЯ
Та дело в том, что молодому человеку(украинцу) находится можно только 90 дней законно в Сербии, поэ…
А вы дальше-то что планируете делать? Оставаться в Сербии, ехать куда-то ещё?
Y
Y
НАСТЯ
Та дело в том, что молодому человеку(украинцу) находится можно только 90 дней законно в Сербии, поэ…
А. Ну либо просить консульство РФ посодействовать. Либо подгадывать под следующие 90 дней.
Регистрация в Сербии мне показалась больно замороченной, именно из-за справок. Но не настаиваю, конечно, чисто мое впечатление.
Н
НАСТЯ
Eugenio
А вы дальше-то что планируете делать? Оставаться в Сербии, ехать куда-то ещё?
В целом, мы бы хотели поехать дальше) Сербия как перевалочный для меня))
Может можно где-то в соседних странах зарегистрировать брак более легким способом? Кроме грузии
T
Timofei
НАСТЯ
В целом, мы бы хотели поехать дальше) Сербия как перевалочный для меня)) Может можно где-то в сосед…
А вам сейчас это для ВНЖ нужно?
Просто если в первую очередь это необходимо для получения ВНЖ по воссоединению, то там не обязательно быть в юридическом браке. У местного нотариуса можно оформить «гражданский» брак. А потом получить ВНЖ и ждать в посольстве слоты)
Н
НАСТЯ
Timofei
А вам сейчас это для ВНЖ нужно? Просто если в первую очередь это необходимо для получения ВНЖ по во…
Да, это тоже смотели
Гражданский брак тоже с свидетелями-сербами?)
D
Dmitry
Y
Вариантов 3, как я понимаю. 1. Записываться (по имейлу) в консульство России на регистрацию брака. …
Консульский вариант вроде почти сразу попадает в реестр и можно в рф получить апостиль в мфц даже на эту консульскую регистрацию брака
M
Maria
Dmitry
Консульский вариант вроде почти сразу попадает в реестр и можно в рф получить апостиль в мфц даже н…
Консульский брак попадает в реестр как раз таки не быстро, говорят что только с нового года его будет видно для целей апостиля. Так а остальные 2 варианта вообще не попадают в реестр РФ и на них нельзя (и не нужно) получить апостиль в РФ👀
D
Dmitry
Maria
Консульский брак попадает в реестр как раз таки не быстро, говорят что только с нового года его буд…
Была история месяц назад здесь - через 2 месяца после загса уже сделали апостиль в мфц Москвы.
Но может это они просто попали в отправку дип.почты или просто везунчики 🤔
upd я просто хотел этим показать что вариантов не 3, а единственный - через консульство если нужен апостиль
A
Antares
НАСТЯ
а для чего этот апостиль нужен?
Для всего. Визу в Италию получать, например.
D
Dmitry
НАСТЯ
а для чего этот апостиль нужен?
у Сербии с РФ соглашение о признании, а так везде зарубежом важные документы типа свидетельства о рождении, браке и дипломы должны быть оформлены с апостилем для признания.
S
s
НАСТЯ
В целом, мы бы хотели поехать дальше) Сербия как перевалочный для меня)) Может можно где-то в сосед…
Армения, Казахстан, Узбекистан, Кыргызстан
гражданам РФ можно просто в ЗАГС придти и подать заявление, через 2 недели роспись
про граждан Украины не знаю, уточнить можно по телефону, наверно
J
Juli
Y
1. Не надо ловить окна :) Просто напишите им на имейл и они дадут дату для подачи заявления. Оно не…
так вот мне тоже надо эту справку взять о незамужестве - им просто надо писать и все? просто слоты достать нереально, а надо для подачи на внж
I
Igor
Dmitriy
Добрый день, совет такой - идите в општину и узнавайте на месте. В 6 разных општинах давали разные …
аналогичная проблема, также я слышал что сделать это в соседней Черногории сильно быстрее и проще, может знает кто, так ли это?
Y
Y
Juli
так вот мне тоже надо эту справку взять о незамужестве - им просто надо писать и все? просто слоты …
Речь шла о регистрации брака. В этом случае в консульство можно написать и они назначат время. Все остальное, справки, заверения, в обычном порядке - ловля слота.
I
Igor
s
Армения, Казахстан, Узбекистан, Кыргызстан гражданам РФ можно просто в ЗАГС придти и подать заявле…
то есть при наличий всех доков и справок можно просто придти в сербский загс и податься?
S
s
Igor
то есть при наличий всех доков и справок можно просто придти в сербский загс и податься?
я написала страны, в которых вы можете так сделать, в Сербии так нельзя

Похожие вопросы 🇷🇸