Н
Наташа
2 октября 2023 г.
добрый день! кто-нибудь сталкивался с ситуацией, когда паспорт в процессе изготовления, но забрать будет невозможно, можно ли отменить изготовление паспорта?
Ответов: 29
A
Alexandr
В РФ?
Н
Наташа
Alexandr
В РФ?
в Белграде
A
Antares
Вряд ли, а смысл отменять?
Н
Наташа
Antares
Вряд ли, а смысл отменять?
чтобы не лежал. и вдруг нельзя будет еще один изготовить на новом месте (?) я не в курсе, поэтому и спрашиваю)
Н
Наташа
Никита
хранится 3 года вроде https://t.me/c/1925376932/11461
я не собираюсь возвращаться.

ладно, поняла, никто не отменял паспорта в изготовлении, спасибо за участие!
P
Polina
Наташа
чтобы не лежал. и вдруг нельзя будет еще один изготовить на новом месте (?) я не в курсе, поэтому и…
Да, тут ситуация, что если у вас есть два готовых паспорта - третий вам сделают только если один из них будет заканчиваться
А
Александр
Наташа
чтобы не лежал. и вдруг нельзя будет еще один изготовить на новом месте (?) я не в курсе, поэтому и…
когда вы подаете документы на загран паспорт в консульстве, то заполняете заявление где обязаны подтвердить, что в текущий момент не имеете поданных документов на загран в другом месте (цитата неточная, но смысл такой)
O
Olga
Antares
В каком пункте такое?
Это не в заявлении, это бумажку дают и то не во всех консульствах. Где предупреждают об увеличенных сроках изготовления. Второе предложение об этом. Не знаю, куда эту бумагу потом прикладывают, может она так и остаётся в консульстве.
A
Artem
Polina
Да, тут ситуация, что если у вас есть два готовых паспорта - третий вам сделают только если один из…
Что значит один из них будет заканчиваться?) максимум через 10 лет оба закончатся. Нет никакого срока, после которого можно заказывать 3й паспорт. Один из предыдущих надо аннулировать.
P
Polina
Artem
Что значит один из них будет заканчиваться?) максимум через 10 лет оба закончатся. Нет никакого сро…
Если у вас до окончания одного из них 2 месяца , то вам одобрят изготовление третьего паспорта
А
Александр
Antares
В каком пункте такое?
при подаче документов в консульстве вам дадут заполнить пару бумаг плюсом к анкете. Одно - это заявление (я, такой-то такой-то, прошу принять у меня документы на загран и блаблабла), второе - бумага где соглашаетесь что сроки изготовления могут превысить 3 месяца и т.п. Вот в этих бумагах и будет пункт что вы не ждете выдачи заграна в другом месте
A
Artem
Polina
Если у вас до окончания одного из них 2 месяца , то вам одобрят изготовление третьего паспорта
Откуда вы это взяли? На сайте консульства написано только то, что один из паспортов нужно аннулировать.
P
Polina
Artem
Откуда вы это взяли? На сайте консульства написано только то, что один из паспортов нужно аннулиров…
Из личного кейса.

Вы не можете поехать за готовым паспортом по истекающему (90 дней), потому что вас могут не выпустить или не в пустить в другую страну
O
Olga
Наташа
я не собираюсь возвращаться. ладно, поняла, никто не отменял паспорта в изготовлении, спасибо за …
Вообще интересный вопрос. Тоже им задавалась, потому что может так случиться, что в страну, где изготовлен паспорт, не получится въехать по старому паспорту из-за срока действия. Здесь мне даже кажется кто-то писал про это.
Но по факту, вы ведь должны в анкете указать все свои действующие паспорта, а который в Белграде будет лежать не узнаете номер пока не получите.
Ну и в этом случае новый третий паспорт возможно будет сделать только взамен того, что на руках.
Кажется, что не возвращаться за паспортом идея так себе.
А
Александр
Polina
Из личного кейса. Вы не можете поехать за готовым паспортом по истекающему (90 дней), потому что в…
Если у вас есть 2 действующих заграна, то при заполнение анкеты на новый загран вы обязаны один из действующих паспортов пометить под аннулирование. Более того, если не пометить, сайт не даст сгенерировать заполненную анкету.
Н
Наташа
Olga
Вообще интересный вопрос. Тоже им задавалась, потому что может так случиться, что в страну, где изг…
идея так себе, согласна. но разные ситуации бывают, к сожалению, это не блажь, а обстоятельства
O
Olga
Polina
Из личного кейса. Вы не можете поехать за готовым паспортом по истекающему (90 дней), потому что в…
Но это будет не третий паспорт, а второй взамен действующего.

Или этот кейс даже как-то иначе оформляется? Когда вы не можете получить новый паспорт и не знаете его данных - как анкету заполняли?
A
Artem
Polina
Так причем тут это? При подаче в городе, в котором живете, нет такой проблемы.
Ну и тем более если два паспорта, какой-то из них вероятнее будет истекать более чем через 90 дней. Некоторые страны не пускают, когда у вас меньше полугода.
В общем, не вводите людей в заблуждение, смешали в кучу всё
D
Dmitry
Olga
Вообще интересный вопрос. Тоже им задавалась, потому что может так случиться, что в страну, где изг…
пару месяцев назад здесь писала девушка про свою подругу, которая ничего не может сделать с паспортом в европейском консульстве. В итоге ей проще 3 лет дождаться чтоли
P
Polina
Artem
Так причем тут это? При подаче в городе, в котором живете, нет такой проблемы. Ну и тем более если …
Я не вводила в заблуждение, я написала СВОЙ кейс по вопросу человека, если вы не смогли прочитать о чем именно я говорю в своем сообщении, без «скорее всего»

Человек может хотел податься на доп паспорт, с изготовленным вторым, а первому - далеко до истечения срока

Не теряйте истоки сообщений.

Olga
Но это будет не третий паспорт, а второй взамен действующего. Или этот кейс даже как-то иначе офо…
Вообще в анкете когда я заполняла - вопроса про изготавливающиеся паспорта не было, но на этапе изготовления нового загран паспорта при готовом в другой стране - мне написали и спросили, буду ли я аннулировать действующий загран паспорт при получении нового, и все

В целом он у меня и так истекал по сроку действия, поэтому решение было принято за продолжение изготовления нового паспорта.

Насчет трех лет - как я поняла, что это в России он может лежать три года, а в консульствах - год, но опять - конкретно в этом вопросе ничего сказать не могу.

В любом случае даже если у вас примут анкету - изготовление поставят на паузу и зададут вопросы.
O
Olga
Polina
Вообще в анкете когда я заполняла - вопроса про изготавливающиеся паспорта не было, но на этапе изг…
Спасибо! Я так и поняла. Да, в анкете этого пункта нет. Он есть только в доп бумаге на подпись.
У меня очень похожая ситуация. Паспорт в Подгорице 70%, а после 11.10 по закону я туда въехать уже не смогу.
A
Artem
Polina
Во-первых, перечитайте внимательнее, что написали. Во-вторых, ваш кейс ничем не уникальный. Эти все правила едины для всех. Утверждая то, что вы утверждали (про два месяца до истечения срока), вы вводите людей в заблуждение, о чем я вам и говорю
P
Polina
Artem
Во-первых, перечитайте внимательнее, что написали. Во-вторых, ваш кейс ничем не уникальный. Эти все…
Для каждой страны свои правила , я думаю люди, которые подаются в других странах - самостоятельно смотрят на сроки когда они могут туда въехать.

Надеюсь мои слова кому-то помогли, в отличии от ваших обвинений , спасибо)
A
Artem
Polina
Для каждой страны свои правила , я думаю люди, которые подаются в других странах - самостоятельно с…
Вы говорите про правила въезда в страну и сколько осталось до окончания любого из ваших загранников, по которому вы въезжаете. Это никак не связано с тем, что вы будете делать внутри страны уже - просто путешествовать или подаваться на второй или третий загран.
Это ортогональные вещи, не связанные.
A
Alexey
У богатых свои причуды. Ловишь слот полгода, валишь в Абу-Даби, когда надоело, а тут вот не хочуть получать ¯\_(ツ)_/¯
A
Andrej
он вас дождётся, не волнуйтесь

Похожие вопросы 🇷🇸