S
Sergey
29 сентября 2023 г.
Собираю доки чтоб сняться с воинского учёта в РФ, многие военкоматы сейчас требуют справку о постановке на консульский учёт. Да, можно обжаловать, но это тоже время и нервы, проще встать :)
Ответов: 5
P
Peter
Там сложно. Например, непонятно, что выбирать в заявлении - постоянный или временный консульский учёт? Это важно военкоматам? Для постоянного не нужно сниматься с регистрации в РФ?
A
Andrey
От ситуации конечно зависит. Иногда проще сделать генералку и все скинуть с себя в РФ.

Peter
Там сложно. Например, непонятно, что выбирать в заявлении - постоянный или временный консульский уч…
Вообще, требовать такое — абсурд. Вставать на консульский учёт это рекомендация, а не обязанность. Но некоторые военкоматы, если почитать чаты, требуют справку. Разумеется, требования не детализированы до такой степени (временный/постоянный учёт), т.к., я уверен, это в целом чисто чтоб найти повод отказать.

На самом деле, ничего страшного, если я в итоге и не встану на консульский учёт. Просто обидно: очень долго ловил окно, а потом совершенно бездарно перепутал 23.10 и 23.09.... а 23.10 я не смогу :(
M
Maksim
Почему бы не подать жалобу в суд? Нервов нет никаких, просто ждешь окончания процесса и все.

Похожие вопросы 🇷🇸