A
Ali
27 сентября 2023 г.
привет всем!
подскажите, возможен ли такой вариант:
начинаю оформлять паспорт в рф, сдаю биометрию, фотографируюсь, а получение в консульстве белграда? перешлют ли паспорт из мск в белград? по идее же именно это и делает консульство, когда оформляешь паспорт через них
Ответов: 10
A
Andrey
Нет
M
Maria
А как вы в РФ подадите в МИД заявление на паспорт?
В РФ же, наверняка, подаётесь в МВД.
A
Ali
Maria
А как вы в РФ подадите в МИД заявление на паспорт? В РФ же, наверняка, подаётесь в МВД.
моя идея была податься через госуслуги, потом прийти в мфц и сдать биометрию, а потом когда паспорт будет готов попросить отправить через консульство.
по идее же даже если подаешься через консульство, то они всё равно изготавливают паспорт в москве на госзнаке и потом его шлют в консульство.
просто в консульство записаться не получается. а боровак не поставят так как в момент продления не будет 15 месяцев до истечения срока. писал на почту в консульство, но мне ответили , что много тех у кого паспорт истекает через 6 месяцев поэтому они могут лишь порекомендовать записываться онлайн=)
K
Kate
Ali
моя идея была податься через госуслуги, потом прийти в мфц и сдать биометрию, а потом когда паспорт…
Нет, так не получится, получать можно только в той стране, в которой подаете.
M
Maria
Ali
моя идея была податься через госуслуги, потом прийти в мфц и сдать биометрию, а потом когда паспорт…
Так через ЕПГУ и МФЦ - это тоже паспорта, которые выдаёт МВД и МИД о них ничего не знает. У них даже серии разные. Загранники, выданные МИД - серия 53 и 55 (если я не ошибаюсь), а у загранников МВД серия начинается с 7-ки
M
Maria
Ali
Да, только ловить слоты или писать в консульство:( Я полгода ловила🤦‍♀️
O
Olga
Ali
Отправить паспорт не получится, но можно чуть сократить процесс и записаться через мос.ру в МФЦ на подачу через криптокабину.Это будет быстрее, чем через госуслуги.

Похожие вопросы 🇷🇸