A
Alexander
26 сентября 2023 г.
Всем привет, в общем у меня получилось податься на паспорт 10 летний через почту, пытался поймать слот 3 месяца, безуспешно.

Что я написал в консульство:
Паспорт заканчивается в июне, а боровак в январе и я переживаю, что мне могут не продлить, да и вообще боровак на пол года это еще одни сложности.
Попросили скан паспорта и боровока, по итогу дали слот. Все вежливо и замечательно.
Может кому будет интересен мой кейс
Ответов: 9
N
Newman
сначала доводят до состояния когда готов унижаться, потом так уж и быть смилостивятся((
J
Julia
мне на подобную просьбу по почте ответили "ловите очередь в акции "голодные игры" 20 числа каждого месяца". тоже из-за боровака переживала. по итогу сама поймала слот на 10летний паспорт на 26 октября.
A
Alexander
Newman
сначала доводят до состояния когда готов унижаться, потом так уж и быть смилостивятся((
Я не почувствовал почему то унижения, нормальная процедура, с учётом того, что посольства не рассчитаны на такой поток граждан, как вот сейчас и их тоже можно понять

@whoahello
Возможно у вас "окно" между бороваком и концом паспорта больше чем пол года?
A
Andrey
Поздравляю
J
Julia
Alexander
Я не почувствовал почему то унижения, нормальная процедура, с учётом того, что посольства не рассчи…
да, 8 месяцев "окно". но выловила слот, поэтому надеюсь, что к маю сделают паспорт уже)
K
KC
Я тоже обратилась в консульство по емейл
Описала ситуацию
Нам дали слот на 3 октября (нужно мужу)
Ответили через 2 дня

До этого также обращалась в консульство по другим вопросам и тоже очень оперативно отвечали и предоставляли запись
D
Dmitry
KC
Я тоже обратилась в консульство по емейл Описала ситуацию Нам дали слот на 3 октября (нужно мужу)…
Что же это Вам так везёт?) Какие услуги можно без слота получить 🤔 ну загран или загс понятно, а остальные все давно в розыгрыше
K
KC
Dmitry
Что же это Вам так везёт?) Какие услуги можно без слота получить 🤔 ну загран или загс понятно, а о…
Справки различные

И очень интересно почему вы к моему комментарию ставите 👎🏻
Недовольны тем что консульство работает ? 🤔
D
Dmitry
KC
Справки различные И очень интересно почему вы к моему комментарию ставите 👎🏻 Недовольны тем что к…
Именно поэтому и ставлю дизлайки!
Хвалить наше консульство пока не за что. Конкретному сотруднику можно и там спасибо сказать, а утвержать что так всё благостно - не надо вводить в заблуждение
Благостные комментарии предлагаю отправлять в консульстве непосредственно, может даже прочтут.

Похожие вопросы 🇷🇸

Ilya
4 июля 2023 г.
Я поделюсь своим кейсом.
В марте еще никаких групп по консульству не знал и про сакральное 20е число тоже.
Пытался каждый день поймать слот безрезультатно.
Тогда взял слот на выдачу готового 5летнего паспорта. И поехал на удачу. Взял с собой заполненные формы на 5 и 10 летний паспорта, фотографии, все копии, иконы и пару килограмм счастливых амулетов.
В 2 окошка я с каким-то парнем подошли одновременно и рассказали одинаковую историю про то, что нам нужен паспорт, а слотов нет.
Руки работников консульства тянулись к вискам, чтобы пальцем покрутить, но все же они спросили о сроках действия наших паспортов.
Мне повезло. Моему пасошу осталось меньше полугода.
Его- более года.
Его отправили восвояси, а мои доки приняли на 10 летний паспорт.
Это случилось в похожий весенний денёк 6 апреля. Я расслабился, и заглянул на сайт, чтобы узнать степень готовности в середине июня. 🥁
20 числа записался на выдачу на сегодня. Сегодня получил.

Выводы делаю такие:
Если срок действия вашего паспорта истекает, то вас примут в очередь без особых проблем. Главное- донести до них эту информацию. Всем желаю удачи.
Alisa
26 февраля 2024 г.