P
Polina
22 сентября 2023 г.
Доверенность же можно сделать через сербского нотариуса и судебного переводчика, это намного быстрее?
Ответов: 6
E
Eduard
Смотря для чего она нужна. Для снятия с воинского учёта многие военкоматы требуют именно консульскую. Как и для продажи квартиры.
U
Ulyana
Да, но мне нужно согласие на выезд ребёнка за пределы РФ, и чтобы не было проблем на паспортном контроле, хочу перестраховаться( сделать в консульстве). Месяца ещё в запасе есть.
O
Olga
Да, делаете сразу двуязычную доверенность (в 2 колонки у судебного переводчика, русский и сербский), заверяете у нотариуса, ставите апостиль в суде. И снова к судебному переводчику для перевода того, что напишет нотариус (типа, я, петрович, заверил документ) и штампа апостиля. В итоге у вас толстенькая стопка бумаг, прошитая и заверенная всеми инстанциями. Взяли и в МФЦ в Москве, и в военкомате Спб без вопросов
A
A
Olga
Да, делаете сразу двуязычную доверенность (в 2 колонки у судебного переводчика, русский и сербский)…
Очень хорошо, благодарю. Сейчас тоже узнаю примет ли нотариус с недвижкой. А вы какие вопросы снимали этой доверенностью? У меня дарение недвижимости родителям и воинский учет
Н
Никита
A
Очень хорошо, благодарю. Сейчас тоже узнаю примет ли нотариус с недвижкой. А вы какие вопросы снима…
в СПБ и ЛО нотариусы требуют консульскую доверенность.
У тех 2 которые согласились на эту нотариальную доверку, тоже случился облом, но из-за того что после перевода заверения оказалось что нотариус заверил только подпись и российскому нотариусу этого оказалось недостаточно

Похожие вопросы 🇷🇸