K
Karin
14 сентября 2023 г.
Это нам просто судебный переводчик сказала, что кейсы у них уже были. Но нам юрист и сказал, что по закону единственный способ уведомления это прислать почтой россии заявление и прикрепить перевод всех документов и копии всех страниц паспорта, что не возвращались полтора года. Надо отправить ценным письмом с описью вложения и в заявлении указать, что ответ просим направить на электронку. В итоге, наше письмо сейчас уже дошло в Ростов на Дону, маме в пригород придет где-то на след неделе и она отправит в ростовский военкомат почтой россии с описью (мы ее сделали и ей в письмо вложили). Юрист сказал хранить опись и если суд, то есть законное уведомление военкомата. Говорит, что они обязаны принять это и подшить в дело. Я просто думала может есть способы вернее и проверенные.
Ответов: 1
А
Андрей
Для (не дай б-г) суда это неплохо - вы действуете добросовестно и сможете доказать.

Похожие вопросы 🇷🇸

Leon
29 августа 2024 г.
Это письмо от вашего сотрудника. Отправляя письмо, мы надеялись, что ответ будет более конструктивным. Мы хотели бы, чтобы ваша организация провела внутреннее расследование этого инцидента. Нам не нужны оправдания тому, что ничего не произошло. Ситуация в принципе отвратительная. В зависимости от решения граждане России либо объявят бессрочный бойкот сотрудничеству с «Вольтом», как со стороны заказчиков, так и со стороны организаций. Также начав расследование в отношении вашей компании Уполномоченным по вопросам дискриминации, с просьбой предоставить необходимую информацию из переписки и публикаций в прессе, либо представить ответ за подписью уполномоченного руководителя, в котором будет указано, что вы гарантируете недискриминационный подход и предоставить ответ сотрудника с указанием причин такого письма 

С уважением, председатель Русской диаспоры в Сербии.
Igor
22 августа 2023 г.
По заявлению о выписке с места жительства (снятие с регистрационного учета по месту жительства).

"Сегодня был в посольстве. Пришел с заполненной формой 6 с сайта МВД РФ. Сотрудница предложила альтернативу, что я заполню их форму, с выпиской в Республику Сербия. И они эту форму отправят самостоятельно.
Стоимость 1110 динар, ориентировочный срок по словам сотрудницы – 2 месяца" (c) @sergejmiroslav
Это Сергей про свой опыт рассказал...
Спасибо хорошему человеку огромное. 👏

Я тоже пришёл с заполненным заявлением по форме 6. Сказал сотруднице, что нужно сняться с регистрационного учёта (выписаться) и чтобы консульство своими силами отправило заявление в Россию. Сотрудница выдала бланк заявления, который нужно заполнить от руки. После этого как обычно: квитанция на оплату, банк, обратно к консульский отдел.
Снова уточнили, что отправлять в РФ будет консульство и попросили написать на отдельном листочке полный почтовый адрес "моего" Отделения по вопросам миграции отдела полиции МВД России, на который отправлять письмо с этим заявлением.
Ulyan
25 апреля 2024 г.
Журналисты пишут, что россиянам перестанут выдавать документы заграницей. Почему верить этому пока не стоит

Утром «Новая газета» опубликовала новость: в российском МИД «обсуждают запрет на выдачу и замену документов за границей». Издание ссылалось на «проект приказа», скриншот из которого был прикреплен в качестве доказательства.

Российский МИД тут же опроверг новость, назвав «откровенной ложью». Несмотря на это, сайт посольства России в Литве через несколько часов публикации перестал работать — вероятно, из-за наплыва обеспокоенных россиян.

Верить заявлениям или опровержениям российского МИДа, конечно, оснований нет. Но и новостям о запрете выдачи документов за границей оснований верить тоже нет. Тот же документ, фрагмент которого опубликовала «Новая», отправляли «Медиазоне», SOTAVision и, вероятно, другим изданиям еще 18 апреля.

«Думаю, это вас заинтересует. Я сотрудник МИДа и мне нужно было передать на вычитку такой вот документ. У нас в отделе поговаривают, что это либо месть релокантам, либо чтобы вернуть их для пополнения доблестных рядов нашей армии», — говорилось в одинаковых сообщениях от пользователя Валентин (который в тот же день перестал заходить в свой аккаунт). Каких-либо подтверждений подлинности документа он не прислал, верифицировать свою личность не смог.

Конечно, на фоне введенного в прошлом году запрета на обмен документов для граждан Беларуси новость про аналогичные российские меры кажется логичной. Собственно, про это заговорили еще в прошлом году. Но подтверждений того, что это может случиться в ближайшее время, как следует из документа, который веерно рассылал по редакциям Валентин, пока все-таки нет.
Natalia
8 августа 2023 г.
Добрый день! Возможно кому-то будет полезно. Мы сегодня ездили прикреплять ребенка к государственной поликлинике.
Район Вождовац.
У нас были с собой: паспорт, внж (выдали по трудовому договору мужа), здравственна картица и сертификат о прививках (из России на русском языке).
Спасибо большое Irina за рекомендацию подготовить фразы на сербском языке для общения с персоналом, т.к. на русском и английском там никто не говорит!
В общем я на ломаном сербском объяснила, что мы хотим прикрепить ребенка к поликлинике и у нас есть все необходимые документы. Попросили только в следующий раз принести какой-нибудь документ или справку с данными о ребенке (рост, вес, первичный анамнез).
Нам в регистратуре завели карточку и после этого сразу отправили на осмотр и беседу с доктором. Доктор осмотрел, жалоб у нас не было и мы пошли домой.
P.S. Единственное, что не понравилось, это язвительно-насмешливое отношение доктора и его шуточки и некоторые слова про русских. Но т.к. нам сказали, что там 4 педиатра и при приеме мы будем попадать к любому из них, то надеюсь конкретно с этим мы будем редко взаимодействовать.
Anastasiia
21 декабря 2023 г.
Оля
7 декабря 2023 г.
Опишу свою историю получения ваучера в опшине Земуна.
Так как наш детский сад не выдавал ваучеры, мы решили обратиться в опшину. На внж документы мы подавали в ноябре, поэтому в паспорт налепницу не поставили еще, но есть подтверда о получении внж, медицинских документов никаких не получали. Пошли мы с этой подтвердой в опшину, но там очереди до дверей были, походили мы среди этих очередей и решили бросить все это дело. Но тут муж решил подойти к свободной сотруднице и она подсказала пойти в отдельный кабинет( как я понимаю там сидит какая то начальница). После просмотра паспорта и подтверды она побегала между окошек, консультировалась и вернулась к нам с запросом здравной картрицы. Мы сказали, что картрицы у нас нет, но есть страховка( которую покупали для внж), она сказала ок. Но страховки с собой не оказалось и мы пошли во второй раз. Пришли сразу к этой начальнице, показали страховку и она провела нас к сотруднику без очереди. Сотрудница проверила все документы и попросила справку из сада, что там мы ничего не получали. И мы пошли за справкой. При третьем посещении общины нам выдали сертификат!