Здравствуйте, кто-то писал про доверку для снятия с учета в военкомате. Мы общались с юристом, он сказал, что будет отказ, хоть это и не правомерно. Они сталкивались. Сказали нам подготовить пакет документов и отправить почтой РФ в военкомат (через кого-то в РФ).Сказал, что по закону обязаны уведомить военкомат и пока что это единственный законный способ. Кто-то смог сняться с доверкой?
у меня военкомат готовы снять по доверенности, но они хотят нотариально заверенную копию заграна. а это обязательно топать в посольство
у меня поверенный принёс им переведённый и заверенный договор, но им этого мало. ещё хотят документы об отркытии ИП или трудовой договор. так же переведённые на русский и заверенные нотариально
Мы вот всю эту хрень сделали не заверенную, а у судебного переводчика. Переводчик сказала, что у кого-то тоже требовали заверенную нотаром, но они вместе с нотаром тут нашли закон, по которому не требуется апостиль и тогда приняли
А
Андрей
Жена сняла по сербской доверенности за 360 динар, простое заверение подписи, Бутырский, дефолт сити. Почтой тоже посылал ранее, но они ей сказали что такие письма игнорируют полностью. Вопросы по снятию без указания военкомата не имеют смысла - уже есть статистика, что каждый делает по своему.
D
Dmitry
Есть полно профильных чатов на эту тему, все сильно зависит от военкомата. Но кейсов очень много успешных, в том числе и у меня
У нас приграничный регион, есть риски. Муж там какой-то кто-то в запасе 1 призывной категории, но он пока по возрасту не проходил, поднимут до 40- пройдет со свистом. В Ростове бардак, менты наглые. Не хочу с этими баранами общаться, если честно. Но спасибо, это обнадеживает))))
У меня была изначально двуязычная, но разницы у неё особой с переведённой нет, они обладают равной юридической силой. Вообще по таким доверкам и имущество продают, так что вопрос в напористости и юридической подкованности вашего доверенного лица :) Карин, опять же, судя по чатикам, большинство снимаются по доверкам, через отправление только начинают делать и в основном те, кого отшили по доверке
Можно не тратить массу денег на переводы, можете сделать доверенность в две колонки - русский и сербский и сказать что вы пишете и говорите по-сербски, у меня в НС заверяют такие за 360 дин.
Спасибо, подумаю. Тут же еще доберись туда теперь. Долгая поездочка(((( Я потом и не в чатах, думала тут поконкретней именно сербские😊 Спасибо еще раз)))
Насколько я помню, представлять военнообязанных теперь юристам нельзя. Только законным представителям. Или может только призывникам и мобилизованным🤔 Узнайте, может и обломаться надежда на юристов.