K
Karin
14 сентября 2023 г.
Здравствуйте, кто-то писал про доверку для снятия с учета в военкомате. Мы общались с юристом, он сказал, что будет отказ, хоть это и не правомерно. Они сталкивались. Сказали нам подготовить пакет документов и отправить почтой РФ в военкомат (через кого-то в РФ).Сказал, что по закону обязаны уведомить военкомат и пока что это единственный законный способ. Кто-то смог сняться с доверкой?
Ответов: 13
V
Vladimir
у меня военкомат готовы снять по доверенности, но они хотят нотариально заверенную копию заграна. а это обязательно топать в посольство

у меня поверенный принёс им переведённый и заверенный договор, но им этого мало. ещё хотят документы об отркытии ИП или трудовой договор. так же переведённые на русский и заверенные нотариально
K
Karin
Vladimir
у меня военкомат готовы снять по доверенности, но они хотят нотариально заверенную копию заграна. а…
Мы вот всю эту хрень сделали не заверенную, а у судебного переводчика. Переводчик сказала, что у кого-то тоже требовали заверенную нотаром, но они вместе с нотаром тут нашли закон, по которому не требуется апостиль и тогда приняли
А
Андрей
Жена сняла по сербской доверенности за 360 динар, простое заверение подписи, Бутырский, дефолт сити.
Почтой тоже посылал ранее, но они ей сказали что такие письма игнорируют полностью.
Вопросы по снятию без указания военкомата не имеют смысла - уже есть статистика, что каждый делает по своему.
D
Dmitry
Есть полно профильных чатов на эту тему, все сильно зависит от военкомата. Но кейсов очень много успешных, в том числе и у меня
A
A
Андрей
Жена сняла по сербской доверенности за 360 динар, простое заверение подписи, Бутырский, дефолт сити…
А сербская с последующим переводом, подскажите, пжт? Военкомат вроде лояльный.
K
Karin
Андрей
Жена сняла по сербской доверенности за 360 динар, простое заверение подписи, Бутырский, дефолт сити…
У нас приграничный регион, есть риски. Муж там какой-то кто-то в запасе 1 призывной категории, но он пока по возрасту не проходил, поднимут до 40- пройдет со свистом. В Ростове бардак, менты наглые. Не хочу с этими баранами общаться, если честно. Но спасибо, это обнадеживает))))
D
Dmitry
A
У меня была изначально двуязычная, но разницы у неё особой с переведённой нет, они обладают равной юридической силой. Вообще по таким доверкам и имущество продают, так что вопрос в напористости и юридической подкованности вашего доверенного лица :)
Карин, опять же, судя по чатикам, большинство снимаются по доверкам, через отправление только начинают делать и в основном те, кого отшили по доверке
А
Андрей
A
Можно не тратить массу денег на переводы, можете сделать доверенность в две колонки - русский и сербский и сказать что вы пишете и говорите по-сербски, у меня в НС заверяют такие за 360 дин.
K
Karin
Dmitry
У меня была изначально двуязычная, но разницы у неё особой с переведённой нет, они обладают равной …
Спасибо, подумаю. Тут же еще доберись туда теперь. Долгая поездочка(((( Я потом и не в чатах, думала тут поконкретней именно сербские😊 Спасибо еще раз)))
D
Dmitry
Karin
Спасибо, подумаю. Тут же еще доберись туда теперь. Долгая поездочка(((( Я потом и не в чатах, думал…
Если есть родственники / друзья там, то можно сделать на них и не ехать
K
Karin
Dmitry
Если есть родственники / друзья там, то можно сделать на них и не ехать
Я думаю на юриста попробовать) пожилую маму не хочу отправлять ловить там пинки от одной из самых противных ветвей правительства))))
Н
Никита
Karin
Я думаю на юриста попробовать) пожилую маму не хочу отправлять ловить там пинки от одной из самых п…
Насколько я помню, представлять военнообязанных теперь юристам нельзя. Только законным представителям.
Или может только призывникам и мобилизованным🤔
Узнайте, может и обломаться надежда на юристов.

Похожие вопросы 🇷🇸

Karin
14 сентября 2023 г.
Владимир
28 ноября 2022 г.
Всем привет! Мне нужно сменить прописку в РФ. Я в Новом Саду, супруга в Москве, на неё ген.доверенность, но в МФЦ развернули. Запросил у них как в таком случае быть, сказали, что можно, но надо заверить-мол у нотариуса. Вот текст письма:
Ввиду того, что снятие с регистрационного учета по доверенности не
предусмотрено, а согласно п.55 Приказа Министерства внутренних дел РФ от
31.12.2017 № 984 «Об утверждении Административного регламента Министерства
внутренних дел РФ по предоставлению государственной услуги по регистрационному
учету граждан РФ по месту пребывания и по месту жительства в пределах РФ» для
снятия с регистрационного учета по месту жительства гражданин (законный
представитель) в период его нахождения за пределами Российской Федерации
направляет почтовым отправлением из страны проживания заявление о снятии с
регистрационного учета по месту жительства произвольной формы с указанием
адреса выбытия, подлинность его подписи на котором нотариально
засвидетельствована в дипломатическом представительстве или в консульском
учреждении Российской Федерации в стране проживания либо у нотариуса с
последующей легализацией документа или проставлением на нем апостиля, за
исключением случаев, когда ни легализация, ни апостиль не требуются в
соответствии с международным договором РФ, направляю Вам указанное обращение
для рассмотрения и вынесения решения в пределах компетенции в порядке ч.3 ст.8
Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений
граждан Российской Федерации».
Вот я теперь не пойму что делать: идти в Саду к нотариусу, заверять заявление? Может кто знает нотариусов в Саду?