С
Серёжа
11 сентября 2023 г.
Будет нереально сделать, если старый паспорт заберут
Ответов: 13
📸
📸Polina
Нет, аннулированный пасош останется с вами. Там будет либо отметка либо дырка
E
Eugenio
Ничего не разошлось, есть четкие правила. Если получаемый второй паспорт 5-летний, то первый аннулируют. Если получаемый второй паспорт 10-летний, то первый остается как есть. Какой паспорт на руках не важно, важно какой получается. Паспорта никто не забирает - их аннулируют, дырявят, ставят штамп.
S
Sargay
Eugenio
Ничего не разошлось, есть четкие правила. Если получаемый второй паспорт 5-летний, то первый аннули…
Паспорт не дырявят, вообще-то..
На 3й странице ставится штамп "Аннулировано", и с этой же страницы срезается номер паспорта.
E
Eugenio
Sargay
Паспорт не дырявят, вообще-то.. На 3й странице ставится штамп "Аннулировано", и с этой же страницы …
5-летние возможно не дырявят, там кажется действительно просто вырезают номер. Биометрические дырявят, вырезают номер и ставят печать.
https://t.me/c/1925376932/9911
S
Sargay
Eugenio
5-летние возможно не дырявят, там кажется действительно просто вырезают номер. Биометрические дыряв…
Видимо, бывают разные варианты.. На моем 10-летнем аннулированном биометрическом загранпаспорте никаких дырок нет. Паспорт был аннулировано в Белградском консульстве РФ
E
Eugenio
Sargay
Видимо, бывают разные варианты.. На моем 10-летнем аннулированном биометрическом загранпаспорте ник…
Да, я тоже подумал, что от консульства к консульству может различаться процедура. Но по сути это ничего не меняет — паспорт остается на руках со всем содержимым.
С
Серёжа
Eugenio
Ничего не разошлось, есть четкие правила. Если получаемый второй паспорт 5-летний, то первый аннули…
А где можно почитать об этом? У меня сейчас 5 лет паспорт, там боровак, и хочу оформить второй на 10 лет в рф, тк уже отчаялся ловить окошки. Но хочу пользоваться первым - летать по нему. Точно ли он останется как есть?
E
Ekaterina
Серёжа
А где можно почитать об этом? У меня сейчас 5 лет паспорт, там боровак, и хочу оформить второй на 1…
Вот на госуслугах информация
Я второй паспорт делала также в рф-при заполнении заявки на госуслугах надо выбрать что паспорт будет в дополнение( так было в сентябре 22)
E
Eugenio
Серёжа
А где можно почитать об этом? У меня сейчас 5 лет паспорт, там боровак, и хочу оформить второй на 1…
Точно. Почитать можно буквально где угодно - на сайтах консульств, на госуслугах. Везде будет написано одно и то же.
A
Aleksandr
Sargay
Паспорт не дырявят, вообще-то.. На 3й странице ставится штамп "Аннулировано", и с этой же страницы …
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, вам аннулировали таким образом? В Белграде? 🙏
Просто регламент про это на глаза не попадался (может он есть?), а это важный нюанс для меня 😓
S
Sargay
Aleksandr
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, вам аннулировали таким образом? В Белграде? 🙏 Просто регламен…
Да, мне таким образом аннулировали мой 10-летний загранпаспорт с неистекшим сроком действия здесь в Белграде, в момент выдачи нового паспорта. Аннулированный загранпаспорт вернули мне на руки.
P.S. если что, само аннулирование старого загран.паспорта было ожидаемым и желанным с моей стороны 😳
M
Maiia
Sargay
Да, мне таким образом аннулировали мой 10-летний загранпаспорт с неистекшим сроком действия здесь в…
А если в старом загранпаспорте ВНЖ? И срок действия не истек? То его тоже аннулируют??? 🫣

Похожие вопросы 🇷🇸