Давно это сколько? У всех консульств сейчас проблемы с доставкой паспортов. Поэтому может долго висеть на 80 процентов. У меня в Турции уже 5й месяц скоро пойдёт с подачи, тоже 80%.
у меня знакомый в Белраде в августе паспорт забирал, тоже долго ждал пока 80 сменится на 100. а на паспорте была наклейка, что он был прислан в Сербию за месяц до этого.
А вы когда подавали, подскажите, пожалуйста? Вы, наверно, первый человек тут отписавшийся, кто в Подгорице с июля увидел не 5%. У меня сегодня ровно 2 месяца со дня подачи
Ну ещё есть вариант, что они там или зашиваются в объёмах, или регулируют поток на получение. Тогда наверное можно звонить уточнять. Я, опять же, на примере Турции могу сказать - я там дважды уже на паспорт подавался, разговаривал с теми кто там работает. Жалуются - их там 4 человека работает, а желающих тысячи. С высокой долей вероятности можно эту ситуацию на все консульства распространить, потому что штат им там никто не увеличивает, а рассчитан он был на довоенные времена.