S
Sargay
9 сентября 2023 г.
Для статистики, подавался в Будапеште на второй загранпаспорт. С 21 августа до 08 сентября - до 70% готовности за 18 дней. Прям какой-то турбо-вариант :)
Ответов: 2
S
sahil
А сколько получали визу по времени? И отправляют ли они заграны в Сербию?
S
Sargay
sahil
А сколько получали визу по времени? И отправляют ли они заграны в Сербию?
Консульство России в Будапеште не отправляют загранпаспорта в Сербию, да и вообще никуда. Мне придется еще раз туда ехать..
Шенгенскую визу в Венгрию оформили за 3 недели. Но заранее надо получить окошко на визит в консульство Венгрии в Белграде, что в разы проще, чем получить окошко на визит в консульство России в Белграде.

Похожие вопросы 🇷🇸

Antares
27 октября 2023 г.
Люди пишут:

20 окт 2023, 19:46

Статистика из Будапешта:

2 августа - регистрация в листе ожидания
4 августа - записался на октябрь
14 августа - путем регулярного мониторинга удалось найти место на конец августа
30 августа - подача документов
9 сентября - статус 30% на согласовании
13 сентября - статус 60% согласовано
14 сентября - статус 70% на персонализации
18 сентября - статус 80% паспорт поступил
10 октября - статус 80% отправлен в РКЗУ
20 октября - паспорт получен, статус на сайте не поменялся

Родственник пару недель назад подавал на паспорт в Будапеште, и ему сразу при подаче сказали, что 80% может долго не меняться. Советуют звонить в консульство и уточнять реальные сроки поступления паспорта. Я этим воспользовался и уже 12 октября знал, что паспорт будет в Будапеште 20 октября. Заранее записался на получение на 20 число. В назначенный день еще раз уточнил по телефону готов ли паспорт и поехал забирать по записи. Насколько я понял, когда статус меняется на "отправлен в РКЗУ" в консульстве уже знают точную дату прибытия паспорта.

Есть еще один интересный момент

В интернете есть дезинформирующие статьи, что если человек заказал и не забрал второй готовый загранпаспорт в МВД (УФМС) внутри России, то заказать второй загранпаспорт через консульство уже не получится. Якобы напечатанный паспорт сразу считается действующим и остается таковым, пока его хранят 3 года с момента оформления в архиве МВД. Я сначала верил в логичность таких доводов, а потом решил написать в консульства. В Будапеште и в Вене (ближайшие города) сказали, что на самом деле никаких ограничений нет - второй паспорт можно заказать и получить через консульство. А вот в Дебрецене, видимо, тоже прочитали эту статью, потому что отказали с доводами из статьи и уточнили, что "заявка технически не пройдет". В Будапеште заявка технически прошла :)
Позднее удалось выяснить у сотрудников МВД, что невыданный паспорт не считается действующим. Играет роль только количество паспортов физически на руках. Все подтвердилось - паспорт через консульство согласовали, напечатали и выдали.

Кстати, в Дебрецене слоты на подачу доступны буквально через 1-2 недели. Но я решил не испытывать судьбу и выбрал Будапешт, где мне подтвердили возможность подачи в моем случае. В Вене за весь август ни одного слота найти не получилось. Для Будапешта перезаписаться на более раннюю дату весьма реалистично, если проверять 1-2 раза каждый день - места появляются.
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=70&t=399159&start=1180