Н
Никита
8 сентября 2023 г.
"оформленную у нотариуса в СПб(!) "
Мдаа. А какое обоснование было?

С Сербией понятно, говорили, что вот мы проведем сделку, а потом окажется что вы отменили доверенность вчера, и так как мгновенного сообщения с сербскими нотариусами нет, будем ругаться. А в консульство отправили запрос и все быстро
Ответов: 8
E
Ekaterina
И консульство отвечает на такие запросы обычно?
Н
Никита
Ekaterina
И консульство отвечает на такие запросы обычно?
хрен его знает. но по крайней мере у нотариусов вопросов нет. ну можем просто уверенность есть что могут в любой момент запросить.
E
Ekaterina
Никита
хрен его знает. но по крайней мере у нотариусов вопросов нет. ну можем просто уверенность есть что …
Мне вот так интересно- они говорят а вдруг вы ее отозвали а мы не в курсе и поэтому не будет вам ничего делать
Но это по факту чья проблема? Не нотариуса же
Я вот думаю консульство за эти доверенности тоже не отвечает
Они заверяют и пока
Н
Никита
Ekaterina
Мне вот так интересно- они говорят а вдруг вы ее отозвали а мы не в курсе и поэтому не будет вам ни…
"Но это по факту чья проблема? Не нотариуса же"
Ну для них это повышенный риск того, что им придется присутствовать в суде, давать показания, тратить на это время, вместо того,чтобы грести деньги
E
Ekaterina
Никита
"Но это по факту чья проблема? Не нотариуса же" Ну для них это повышенный риск того, что им придет…
Да, понятно
Я вот сделала доверку по гайду, потому что окошко не поймала-а она очень нужна
Проверим как сработает)
Н
Никита
Ekaterina
Да, понятно Я вот сделала доверку по гайду, потому что окошко не поймала-а она очень нужна Проверим…
а у вас доверка и перевод на разных страницах?
Я вот сделал чтобы шли параллельно, потому что нотариус местный сказал, что так пойдет, но потом мне написали в заверении "нотариус заверяет подпись но не отвечает за содержание доверенности" 😂
K
Kirill
Никаких запросов никто не отправляет в консульство. Есть реестр доверенностей, куда заносятся все доверенности, включая оформленные в Консульствах РФ по миру. Вопрос как быстро данные прогружаются туда.

Похожие вопросы 🇷🇸