A
Alexey
2 ноября 2022 г.
#UK

Подлся на туристическую визу 21 сентября. Хотел на конференцию слетать. Есть приглашение + письмо от немецкой компании о том, что они меня любят, знают и все оплатят. Бороваку 7 месяцев.

До сих пор жду. Конференция прошла 🙁
Ответов: 13
Z
zack
Паспорт хоть у вас?
A
Alexey
zack
Паспорт хоть у вас?
Неа, отдал им :(
E
Eugene
Alexey
Ускоренную выдачу суд по всему тоже не оформляли, да?
A
Alexey
Eugene
Ускоренную выдачу суд по всему тоже не оформляли, да?
Там не было такой опции. Я бы рад, но на сайте этот выбор был неактивен.
E
Elena
на юк визу сейчас нужно закладывать минимум 2 месяца, опция ускоренной выдачи не работает. лучше брать услугу keep my passport, иначе можно остаться без паспорта на 2-3 месяца
это то, что читала на форуме винского ещё в начале сентября, люди в среднем до 3 месяцев ждут
A
Anna
Alexey
а у вас 2 паспорта? или сейчас совсем без документов остались?
A
Andrey
Elena
на юк визу сейчас нужно закладывать минимум 2 месяца, опция ускоренной выдачи не работает. лучше б…
UK Опция ускоренной выдачи работает, в пятницу с коллегой подали документы, оплатили дополнительно 302€. В понедельник паспорта уже были в UKVI Decision Making Centre
A
Andrey
Elena
А визу сделали или ещё нет?
Ну только 3 дня прошло , ещё нет
A
Alexey
До сих пор жду, кстати
V
Vladimir
Alexey
До сих пор жду, кстати
Писать/звонить пытались?

Похожие вопросы 🇷🇸

🐕
9 июня 2022 г.
Привет! У меня есть успешная история получения итальянского шенгена в Белграде.
Я прилетела в Сербию 12 марта и формально не подходила под условия итальянцев о том, что я должна была прожить в Сербии 6 месяцев-год, но я прилагала сопроводительное письмо, где объясняла свою ситуацию.

Я принесла в консульство следующие документы:
- загранпаспорта, действующий + предыдущий с несколькими шенгенами разных стран (но не Италии). Оператор еще просил копии, но у меня не было – сделал сам на месте;
- заполненная анкета + фото;
- все авиабилеты, брони жилья;
- подтверждение трудоустройства. У меня подача документов на визу попала на смену юрлица, поэтому я принесла всё: и справку от Integrity Solutions с указанием должности и зп, и трудовой договор с Luxoft Serbia + приложение к нему. ЗП и должность оператор подчеркнул маркером;
- выписки из банков. Из Тинькофф – за последние 3 месяца с движением средств (туда мне приходила зп), и местного Райфа (его я открыла в середине мая только) тоже с движением средств;
- сопроводительное письмо. В нем я объясняла, что планирую остаться здесь надолго, в подтверждение – трудовой договор с сербским юрлицом, аренда квартиры в Белграде на 12 мес, открытие счета в сербском банке. Кроме того, я написала, что не могу перенести свою поездку на более поздний срок, когда уже пройдут эти требуемые 6 месяцев нахождения в Сербии – у меня был билет на концерт, который с 2020 года переносился и вот наконец состоится в конце июня, и который я хотела бы посетить в рамках этой поездки.
- договор аренды и билет на концерт, которые упомянуты в сопроводительном письме.
- страховой полис. Важно! Полис от СОГАЗ им не подошел, нужен полис от местной, сербской страховой компании. Я выбрала «Дунав Осигурање», можно оформить онлайн на сайте.

В итоге, документы подала 31 мая, 1 июня позвонили, сказали, что одобрили визу (мульти на 3 месяца), но нужно прислать другой страховой полис, не СОГАЗ. 2 июня я отправила им полис, и сегодня, 9 июня забрала паспорт.